ᐅ Рейтинг Духовок 2019 - Лучшие Духовки на VideoTesty.pl

  1. Какой тип духовки - электрическая или газовая?
  2. Лучше купить электрическую духовку?
  3. Лучше купить газовую плиту?
  4. Какой тип установки печи?
  5. Какую печь купить?
  6. Какие размеры и вместимость духовки?
  7. Способ открытия двери в духовке
  8. Телескопические направляющие
  9. Духовка проста в использовании
  10. Какой энергетический класс печи?
  11. Выберите печь для ваших предпочтений
  12. Какие функции печи являются наиболее важными?
  13. Meatprobe
  14. горячий воздух
  15. Способ и направление нагрева
  16. гриль
  17. Поворотная коса
  18. оттаивание
  19. Работа программистом
  20. Духовка 2в1 с микроволновкой - стоит ли это того?
  21. Как вы чистите духовку? Может ли он почистить себя?
  22. Какие меры предосторожности имеют духовки?
  23. Какой производитель духовки лучший?
  24. Как мы создаем рейтинг ведущих печей?

При планировании ремонта или обустройства новой кухни, кроме выбора мебели и остекления фасадов, мы также выбираем мелкую и крупную бытовую технику . Одним из устройств, которое мы планируем выбрать, является духовка.

Эти устройства являются технически продвинутой кухонной помощью, без которой многие блюда просто не могут быть приготовлены. Сегодня мы рассмотрим, как выбрать духовку, которая будет служить нам долгие годы , отвечая всем нашим ожиданиям.

Какой тип духовки - электрическая или газовая?

Печи могут быть разделены в зависимости от типа источника питания и типа здания .

Устройства, работающие на газе, в основном из-за соображений безопасности, постепенно уходят в прошлое, но все же вызывают интерес - они дешевле, чем электрические .

Печи, работающие на электричестве, приобрели свою популярность благодаря функциональности и простоте сборки, поэтому для посещения нашего дома не требуется специалист.

Лучше купить электрическую духовку?

На мой взгляд, лучше купить электроприбор для вашей кухни. Конечно, нужно помнить о более высоких эксплуатационных расходах, но преимущества этой печи очень интересны:

  • Лучший контроль над процессом выпечки
  • Регулируемые пропорции источника тепла
  • Гораздо выше функциональность
  • Большой выбор и диверсификация рынка
  • Более простая сборка
  • Безопасное использование

Лучше купить газовую плиту?

Как я уже упоминал ранее - лучше выбрать хорошую электрическую духовку, чем газовую модель.

Если мы всегда выпекаем одно и то же при одной и той же температуре, и у нас больше нет требований, то лучше может быть только дешевая газовая печь, но это довольно единичные случаи.

В конце концов, у нас есть два существенных преимущества в этом типе:

  • Более низкая цена
  • Более низкие эксплуатационные расходы

Какой тип установки печи?

Следующее разделение касается типа здания. Мы можем выбрать духовку со встроенной нагревательной плитой или отдельно стоящую модель. Однако в настоящее время стандартом является встроенная кухня .

Если мы выберем встроенную духовку, то давайте подумаем, как она должна выглядеть. Производители предлагают постройки под кухонной столешницей, в столбе или на стене.

Производители предлагают постройки под кухонной столешницей, в столбе или на стене

Модели, размещенные в кухонных шкафах, являются самым популярным решением , хотя и не самым удобным. Эта опция будет работать для людей, которые не собираются использовать духовку слишком часто.

Любителям сладкой выпечки или запеченного мяса стоит подумать об установке духовки на удобную высоту. Ведущие бренды предлагают более десятка моделей, адаптированных для крепления на стойке. Относительно новым решением, которое также не требует изгиба, является настенная установка , где дно печи опускается с помощью лифта.

Вы также найдете развитие этой темы в статье - Где поставить духовку?

Какую печь купить?

У нас уже есть основы, поэтому стоит углубиться в тему покупки оптимальной печи.

Чтобы выбрать лучшую духовку для вас, вам необходимо учитывать несколько важных параметров и особенностей. Вот они:

Какие размеры и вместимость духовки?

Стандартные размеры духовки составляют 60 х 60 см , а устройство вместимостью 50-70 литров удовлетворит ожидания семьи из нескольких человек.

Однако, если мы немного больше или собираемся запустить небольшую гастрономию, стоит взглянуть на увеличенные устройства. Они имеют вместимость более 70 литров и ширину до 90 см , что позволяет одновременно готовить несколько блюд.

Компактные печи подойдут для 1-2 человек, их небольшой размер сэкономит место, которое можно использовать для дополнительного шкафа.

Способ открытия двери в духовке

За прошедшие годы дверь духовки открылась - это самое популярное и самое дешевое решение. Новинкой является возможность открывания в сторону - так же, как в холодильнике, мы можем выбрать, с какой стороны открывать дверь - интересное и в то же время очень практичное решение, особенно когда печь установлена ​​в стойке или на стене.

Неважно, какую дверь вы выберете, стоит помнить, что для бесплатного использования духовки нам потребуется минимум один метр пространства.

Телескопические направляющие

Очень часто в твердых и надежных печах используются телескопические направляющие. Вы должны приложить минимальные усилия для их производства - они действуют как ящик, в котором есть блюдо, испеченное нами.

Вы также можете использовать их под защитой, потому что благодаря ним риск ожогов очень мал.

Вы также можете использовать их под защитой, потому что благодаря ним риск ожогов очень мал

Духовка проста в использовании

Существуют некоторые элементы духовых шкафов, которые, несомненно, влияют на комфорт их использования.

Номер один, вероятно, разборчивый дисплей . Современные печи даже имеют сенсорные панели и очень интуитивно понятное меню. Стоит иметь прокручивающееся меню, которое поможет в навигации.

Продуманный интерфейс управления поможет новичкам, которые не всегда знают, какая температура оптимальна для данного блюда.

Однако используемые ручки должны иметь четкую высоту и быть достаточно прочными.

Какой энергетический класс печи?

Если мы покупаем электрические духовки гораздо чаще, то при их использовании мы должны учитывать немного большие счета за электроэнергию.

Стоит взглянуть на энергетический класс данной модели. Класс А ++ очень редок, но уже среди энергетического класса А + мы выберем множество интересных устройств для выпечки посуды , не говоря уже о классе А, потому что он самый.

Энергоэффективность каждого бытового прибора очень важна, но, в конце концов, стоит сделать печь, которая будет в первую очередь эффективной и функциональной - только после того, как эти характеристики будут учитывать энергетический класс.

Выберите печь для ваших предпочтений

Перед покупкой духовки необходимо указать свои ожидания . Посмотрите, например, на скольких людей мы будем готовить еду? Как часто мы будем использовать духовку? Что мы будем печь чаще всего?

Если вы в основном выпекаете пирожные, выберите духовку с горячим воздухом, если предпочитаете здоровый стиль питания, поставьте на паровую печь. К счастью, есть из чего выбирать, потому что на рынке у нас есть длинный список интересных устройств, а на нашем портале вы также найдете основа духовки ,

Какие функции печи являются наиболее важными?

Производители предлагают печи с различным оборудованием и функциями, задача которых - облегчить нам работу на кухне.

Мы даже подготовили отдельное видео о функциях в духовках, посмотрите на:

Meatprobe

Термосондер чрезвычайно полезен, когда в духовке есть требовательное блюдо, такое как суфле. Поместите наконечник зонда в блюдо, и духовка автоматически отключится, когда достигнет желаемой температуры.

горячий воздух

Любой, кто хотя бы один раз работал с духовкой, - горячий воздух . Проще говоря, это принудительное движение горячего воздуха внутри камеры. Он кружится вокруг запеченного блюда, равномерно нагреваясь со всех сторон. Благодаря вентилятору, установленному на задней стенке, мы сокращаем время выпечки и эксплуатационные расходы примерно на 10% .

Способ и направление нагрева

В современных печах известных производителей часто можно найти как обогрев снизу, так и сверху. Однако чаще всего мы используем обогрев снизу и сверху - одновременно.

Стоит помнить, что подогрев снизу поможет нам, например, в приготовлении вкусной пиццы или любимого торта .

Стоит помнить, что подогрев снизу поможет нам, например, в приготовлении вкусной пиццы или любимого торта

гриль

Функция гриля - очень интенсивный нагрев содержимого духовки сверху. Это наиболее полезно при работе с различными типами закусок.

Гриль часто сочетается с воздушным потоком, поэтому вам не нужно впоследствии очищать стенки духовки от жира, который вы любите распылять при выпекании.

Поворотная коса

Этот элемент, как вы, наверное, догадались, очень способствует запеканию домашней птицы - в ситуации, когда мы помещаем всю курицу в духовку.

оттаивание

Также популярна функциональность , при которой духовка работает на основе самого вентилятора, эффективно размораживая продукт.

Работа программистом

Благодаря программисту мы можем без труда программировать рабочее время нашей печи. Таким образом, мы не должны стоять на этом все время.

Духовка 2в1 с микроволновкой - стоит ли это того?

Мода 2 в 1 пришла в наши дома навсегда. Предложение включает в себя устройства, которые представляют собой комбинацию духового шкафа и микроволновой печи, они позволяют не только экономить место, но и время. Модель, оснащенная функцией быстрого разогрева (до определенной температуры) или разогрева пищи, сократит время ожидания еды.

Возможность жарить небольшие порции, а также большие порции мяса сделает летнюю вечеринку в саду круглый год .

Другое предложение состоит в том, чтобы объединить духовку и пароварку , в паровых печах применяется более низкий температурный диапазон (максимум 100 ° C), который позволяет выпекать без потери ценных питательных веществ.

Как вы чистите духовку? Может ли он почистить себя?

Даже самые современные устройства требуют очистки. Производители предлагают разные решения для облегчения этой неприятной профессии.

Стандарт заключается в использовании легко моющейся эмали внутри духовки, а также полностью съемных дверей или окон.

Предложение включает устройства со специальными программами, в том числе:

  • Паровая программа, в которой пар размягчает грязь и жир, облегчая очистку камеры.
  • Каталитические вкладыши - их использование разогревает духовку, сжигая все остатки, которых достаточно только для удаления со дна духовки.
  • Активный катализатор , функционирующий по принципу сменного фильтра, поглощает жир и запах - это поможет в очистке устройства.
  • Однако самым современным решением является пиролиз . Процесс состоит в том, чтобы разогреть духовку до 500ºC, чтобы в течение дюжины или около того минут остатки пищи превращались в пепел, а после очистки нужно только вытереть пепел влажной тканью. Если вам не нравится беспокоиться при чистке духовки, выберите модель, оснащенную каталитической очисткой или просто пиролизом.

Какие меры предосторожности имеют духовки?

При выборе духовки не забывайте о безопасности. Помогает функция холодного окна (передняя часть остается холодной благодаря использованию тройного или четверного стекла) и блокировка от случайного открытия двери и защита от случайного включения .

Простым решением является автоматическая подсветка духовки во время работы .

Простым решением является автоматическая подсветка духовки во время работы

Инновация заключается в использовании внешней системы охлаждения, которая удаляет теплый воздух из шкафа при охлаждении стекла.

Какой производитель духовки лучший?

В случае большинства категорий, производитель и его репутация также важны. В случае больших и дорогих бытовых приборов это кажется важной проблемой.

Трудно, однако, четко указать ведущую марку печей. Глядя на наши списки, вы можете ознакомиться с некоторыми из них. Вот они:

  • Печи Bosch
  • Печи Amica
  • Печи Siemens
  • Печи Samsung
  • Beko Ovens
  • Печи Electrolux

Как мы создаем рейтинг ведущих печей?

Наши наборы лучших духовок основаны главным образом на нашем собственном опыте с ними . Мы тщательно анализируем рынок этой бытовой техники, чтобы предоставить вам ценные и экспертные материалы .

Мы учитываем все вышеперечисленные параметры, функции и меры безопасности для духовок . Мы также сравниваем их с ценой, обычно информируя вас, платит ли конкретная модель за покупку.

Мнения пользователей о газовых и электрических духовках также не без значения. Поэтому, если у вас уже есть контакт с духовкой, напишите об этом в комментарии под материалом или в определенном рейтинге - да, миниатюры в верхней части таблицы могут быть кликабельными и перенесут вас в конкретную классификацию с подробным обсуждением наших предложений.

Проверьте другое хорошее и полезное оборудование для приготовления пищи:

Какой тип духовки - электрическая или газовая?
Лучше купить электрическую духовку?
Лучше купить газовую плиту?
Какой тип установки печи?
Какую печь купить?
Какие размеры и вместимость духовки?
Как вы чистите духовку?
Может ли он почистить себя?
Какие меры предосторожности имеют духовки?
Какой производитель духовки лучший?