Лучшее хранилище 2019

  1. Лучший высокопроизводительный / энтузиаст SSD
  2. Замечательные конкуренты
  3. Going Pro
  4. Лучший мейнстрим SSD
  5. Лучший жесткий диск
  6. Лучшее портативное хранилище
  7. Я хочу больше скорости
  8. Лучший внешний жесткий диск
  9. Лучший домашний NAS

Прошло более десяти лет, но мы можем наконец объявить, что твердотельные накопители не только массовые, но и товарные. Надеемся, что быстрое хранение станет только быстрее, но лучший выбор сегодня зависит только от того, насколько экстремально вы хотите пойти и насколько вы готовы платить за самое лучшее.

SSD-накопители энтузиастов и профессиональных уровней зарезервированы для энергонезависимых хранилищ (NVMe и Intel Optane), которые имеют высокую цену, но, безусловно, стоят денег, если вы запускаете приложения, которые в полной мере используют преимущества 2-кратного снижения производительности. Для остальных пользователей обычные твердотельные накопители являются очень доступными по цене, хорошей емкости, скорости и выносливости и могут достигать 4 ТБ. Наши лучшие комплекты хранения делятся на шесть категорий в зависимости от форм-фактора и потребностей, как показано ниже.

Лучший высокопроизводительный / энтузиаст SSD

Samsung 970 Evo Plus настолько хорош, насколько это возможно для высокопроизводительной машины, которая не сломает банк. Заполучив многие из наших лучших списков твердотельных накопителей за последние несколько лет, безупречный послужной список Samsung трудно превзойти, когда речь заходит о первоклассном твердотельном хранилище.

970 Evo Plus получает небольшой удар по производительности и эффективности от модели Evo (не плюс), которая была выпущена годом ранее. Благодаря хорошему использованию технологии 3D V-NAND от Samsung, этот накопитель NVMe использует новейший 96-слойный 3-разрядный MLC V-NAND. По сравнению с традиционным хранилищем NAND, в котором ячейки расположены на печатной плате, V-NAND использует вертикальное расположение. Samsung утверждает, что установка элементов в ячейки также повышает долговечность и энергоэффективность. Тем не менее, вы хотите знать, что для последних двух поколений твердотельных накопителей Samsung имеет размыл линию между их лучшими сериями Pro и Evo, причем оба выступают практически на одном уровне, Pro становится более нишевым игроком для повышения выносливости.

Модель 970 Evo Plus доступна в вариантах 250 ГБ, 500 ГБ и 1 ТБ, в скором времени появится накопитель на 2 ТБ (19 апреля). Ценовые диапазоны от 86 $ для версии 250 ГБ до 250 долларов США для варианта 1 ТБ. Все диски рассчитаны на одинаковое чтение 3,5 ГБ / с, но запись будет медленнее на меньшей версии (2,3 ГБ / с) и быстрее на дисках 500 ГБ и 1 ТБ (3,2 ГБ / с и 3,3 ГБ / с).

Замечательные конкуренты

WD и HP предлагают конкурирующие твердотельные накопители M.2 PCIe с собственной архитектурой и контроллерами, которые соответствуют характеристикам SSD 970 Evo Plus. Когда мы сказали, что твердотельные накопители теперь являются товаром, мы имели в виду не только доступные по цене мейнстримовые модели, но даже NVMe высшего уровня трудно дифференцировать, поэтому, если вы можете заключить сделку по WD Black SN750 или же HP EX950 , будьте уверены, вы получаете лучшее, что есть на уровне энтузиастов. Даже модели предыдущего поколения, такие как 970 Evo (не плюс), WD Black NVMe и HP EX920 - удачные покупки, если вы получаете их со скидкой, поскольку разница в производительности незначительна.

Going Pro

Для рабочих станций и профессионалов SSD 970 Pro может быть оправдано в большом почете , Модель 970 Pro предлагает лучшую в своем классе производительность M.2 NVMe, но доступна только в емкостях до 1 ТБ.

Отмечая больший скачок производительности, Оптана Intel 905p сейчас предлагает до 1,5 ТБ сверхбыстрого хранения. Это чертовски дорого, но ключевые атрибуты Optane включают невероятно низкую задержку, повышенную выносливость и улучшения производительности на практических глубинах очереди. Основанный на корпоративных дисках, Optane 905p является, по сути, единственным дисководом, который значительно быстрее, чем Samsung 970 Pro в целом.

Выносливость на 960 ГБ Optane 905p оценивается в безумную 17,52 ПБТ против 1 ТБ Samsung SSD 970 Pro 1,2 ПБТ (записано перабайт). Однако накопитель Intel стоит в три раза дороже, чем топовое предложение Samsung.

Лучший мейнстрим SSD

SSD для всех. Не менее отличный выбор:

Основанный на 64-слойном 3D TLC NAND Micron и доступный в 2,5-дюймовых интерфейсах SATA или M.2, дружественный к кошельку Crucial MX500 является проверенным доступным вариантом. Большинство пользователей не заметят никакой разницы в производительности между MX500 и Samsung 860 Evo, или даже 860 Pro. Поэтому, если вы хотите сэкономить несколько долларов, диски Crucial обычно продаются со скидкой, и они являются надежным выбором для быстрого SSD.

За последний год не было много изменений в основных твердотельных накопителях, за исключением снижения цен, что означает, что сегодня вы можете купить накопитель емкостью 1 ТБ всего за 125 долларов или пол терабайта за 70 долларов , Относительно новичок на рынке твердотельных накопителей, WD предлагает конкурентоспособную линейку накопителей, также доступных в обоих форм-факторах.

Эта группа потребительских твердотельных накопителей является отличным вариантом для всех видов использования, модернизации ноутбуков, сборщиков и даже на этом этапе даже для увеличения емкости хранилища. Несколько лет назад наиболее эффективные диски SATA выжали из интерфейса больше всего, поэтому различия в скорости здесь незначительны, если, возможно, более последовательны, чем были раньше. Ожидаемая скорость последовательного чтения и записи до 550 МБ / с и 530 МБ / с, а также максимальная скорость произвольного чтения и записи 95 Кбит / с и 85 Кбит / с. Лучше всего, когда энтузиасты переходят на NVMe, цены на эти диски SATA находятся на рекордно низком уровне.

Лучший жесткий диск

Емкость хранилища - основная причина, по которой стоит рассмотреть использование обычного жесткого диска, и вы не увидите быстрых скоростей независимо от механического привода. По этой причине мы выбираем экономичный, но надежный жесткий диск, выбирая WD Red вместо более быстрых, но более дешевых черных дисков компании.

Потребительские жесткие диски Western Digital включают три семейства: Blue - для дисков начального уровня; Красный, для систем NAS и долгосрочной надежности; и черный, для максимальной производительности от вращающегося диска. Зеленые диски компании были исключены из линейки, в то время как Gold и Purple были добавлены для целей предприятия и наблюдения.

Жесткие диски WD Red протестированы на совместимость в средах NAS, но даже если это вам не нужно, они предлагают более низкий уровень шума и вибрации по сравнению с обычными жесткими дисками, встроенной технологией NASware 3.0 и средствами управления исправлением ошибок, если что-то пойдет не так. Они выпускаются в 3,5-дюймовом и 2,5-дюймовом форм-факторах с емкостью от 2 до 10 ТБ. Наш выбор 4TB Red Drive - всего 120 долларов в данный момент.

Для тех из вас, кому нужен жесткий диск для хранения тонны видео 4K, фотографий и игр, но вы также заботитесь о производительности, вы также можете перейти на Seagate. Барракуда Про , который является одним из крупнейших потребительских жестких дисков, которые можно купить с емкостью до 14 ТБ ( $ 550 ) и предлагает максимальную устойчивую скорость передачи более 200 МБ / с. Между тем, 15 ТБ жестких дисков теперь доступны с 16 ТБ плюс моделей в работе.

Лучшее портативное хранилище

Закрыть второе место: SanDisk 1TB Extreme Portable

Начинается с $ 100 для 500 ГБ портативного твердотельного хранилища, Samsung серии T5 установил планку для внешних твердотельных накопителей USB 3.1, предлагая скорости чтения и записи до 540 МБ / с, трехлетнюю гарантию и 256-битное аппаратное шифрование AES с программным обеспечением, которое легко настроить. Устройство заключено в металлический корпус и достаточно компактно, чтобы его можно было уместить в ладони или бросить в карман размером менее 3 х 3 х 0,5 ".

Совместимый с Windows, macOS и Android, T5 должен позволить вам расширить хранилище любого устройства с портом USB.

Несмотря на свой компактный размер, стоимость менее $ 0,25 / ГБ и высочайшую производительность, T5 еще не опередил в этом форм-факторе. Обратите внимание, однако, что вы хотите максимально возможную производительность (особенно для последовательной записи) увеличенная версия на 500 ГБ и выше быстрее, чем базовое предложение 250 ГБ.

Я хочу больше скорости

Честно говоря, T5 достаточно быстр для портативного привода. На самом деле, мы были избалованы этим. Но для критически важной работы вы не хотите быстро, вы хотите быстрее. Samsung X5 Portable SSD Это новое предложение на базе NVMe, которое использует возможности подключения Thunderbolt 3, обеспечивая скорость чтения до 2800 МБ / с и скорость записи до 2300 МБ / с. Согласно заявлению Samsung, вы можете передать 4 ГБ видео с разрешением 20 ГБ всего за 12 секунд. Тем не менее, это диск первого поколения, и вам нужно будет найти подходящие ноутбуки / ПК, которые в полной мере используют его. Это тоже дорого , но молниеносно.

Лучший внешний жесткий диск

Второе место:

Для тех, кто хочет сделать что-то большое для резервного копирования или передачи данных, и не нуждается в производительности SSD - или не хочет платить больше - Seagate Backup Plus Hub предоставляет достаточно места для хранения данных по разумной цене ( $ 150 за 8 терабайт). Привод входит 4 ТБ, 6 ТБ, 8 ТБ и 10 ТБ и, в отличие от нашего портативного кирки, он требует собственного питания и должен быть подключен к сетевой розетке.

Компактный дизайн для полноценного внешнего жесткого диска, в то время как передний USB 3.0 концентратор весьма полезен для зарядки мобильных устройств или подключения флэш-накопителей на рабочем столе.

По умолчанию Backup Plus Hub отформатирован для ПК с Windows, но с установкой драйвера вы можете добавить поддержку Mac и использовать ее взаимозаменяемо между двумя операционными системами без переформатирования. Кроме того, Seagate также предлагает «Концентратор для Mac» белая версия, совместимая с Time Machine, но для того, чтобы добавить поддержку Windows, вам просто нужно установить дополнительное программное обеспечение.

Встроенный интерфейс Seagate Dashboard позволяет создавать резервные копии вашего ПК, мобильных устройств, а также фотографий и видео из социальных сетей или восстанавливать существующую резервную копию. За прошедшие годы накопители Seagate доказали свою надежность, но вы также можете настроить автоматическое резервное копирование, которое отправит ваши файлы стороннему поставщику облачного хранилища, чтобы ваши данные были в безопасности даже в случае сбоя или непредсказуемых событий, таких как стихийное бедствие.

Лучший домашний NAS

Второе место:

Более простые / более дешевые альтернативы:

Устройства сетевого хранилища (NAS) стали достаточно доступными для домашних пользователей, чтобы рассмотреть возможность покупки, если они ищут домашний файловый сервер / медиацентр. Synology позволяет легко переносить данные в другие места и из них, а программное обеспечение компании предоставляет массу Программы для всего, что вам может потребоваться при такого рода настройках (потоковая передача мультимедиа, обмен файлами, домашнее наблюдение и т. д.)

Цены на DS418play с 4 отсеками без дисков начинаются с $ 425 в то время как опции для комплектного хранилища начинаются с 2TB для $ 585 и идти до 10 ТБ для более чем $ 1000 , Независимо от того, какой пакет вы покупаете, спецификации включают двухъядерный процессор Intel J3355 с поддержкой двухканального транскодирования, 2 ГБ памяти DDR3-1866 (с возможностью расширения до 6 ГБ) и последовательную зашифрованную пропускную способность до 226 МБ / с для операций чтения и 185 МБ. / s пишет.

Если вы купите DS418play без дисковода, Synology предложит список дисков которые совместимы с ним.