Джарретт Дж. Кросочка об отправке Виктора Старспида в Академию джедаев

Когда дело доходит до посещения школы, даже дети с силой Силы не имеют этого легко. Серия Академии джедаев от Scholastic принесла читателям школьного возраста взлеты и падения студента в Академии джедаев благодаря великолепному рассказыванию историй и юмористическому искусству. Только что выпущен в конце июля, Академия джедаев: новый класс продолжает серию с новым главным героем, Виктором Старспидером, и новым автором, Джарреттом Дж. Кросочкой, взяв бразды правления у Джеффри Брауна. StarWars.com отправился к источнику и взял интервью у Кросочки по электронной почте, чтобы узнать историю новой истории Академии джедаев .

Академии джедаев

StarWars.com: Академия джедаев: новый класс фокусируется на новом ученике, Викторе Старспидере, когда он начинает обучение в Академии джедаев Корусант. На что похож Виктор, и почему Академия джедаев имеет для него большое значение?

Jarrett J. Krosoczka: Виктор - ребенок с широкими глазами и большим сердцем. Его мечтой всегда было попасть в Академию джедаев на Корусанте, как его сестра и отец до него. Поскольку он переходит из Оброа-Скай в середине года, он чувствует необходимость проявить себя. У Виктора также есть проблемы с импульсным контролем, из-за чего он попадает в горячую воду.

StarWars.com: Когда начинается история, единственный ученик, которого Виктор знает в Академии джедаев, это его старшая сестра Кристина. Что вы можете рассказать нам об их отношениях?

Джарретт Дж. Кросочка: Виктор поклоняется своей сестре Кристине, но он никогда не допустит того, что он делает. Она умна, талантлива и сильна, и на пути к тому, чтобы стать могущественным джедаем, - всем, к чему стремится Виктор. Кристина также глубоко заботится о своем младшем брате, но, опять же, она не хочет признавать, что она делает. Но когда она видит, что у Виктора проблемы, она без колебаний вмешивается, чтобы помочь. До тех пор, пока Виктор не ограничивает свой стиль перед своими друзьями.

StarWars.com: история рассказывается с точки зрения Виктора через комиксы, записи в журналах и вырезки. Как все они работают вместе, чтобы рассказать историю?

Джарретт Дж. Кросочка: переключение между записями в журнале и графическими новеллами обеспечивает контраст между восприятием и ожиданиями Виктора с реалиями его ситуации. Например, он представляет себя храбрым джедаем, который спасает людей в своем дневнике, а в реальной жизни Виктор спасается. Журналы действительно помогают мне передать наивность Виктора о его жизненном положении. Газетные вырезки и письма помогают мне осмыслить Виктора и события, происходящие в Академии джедаев.

StarWars.com: Вы представляете много новых персонажей, как студентов, так и преподавателей - кто из ваших любимых и почему?

Jarrett J. Krosoczka: Мне действительно нравится P-10, утилитарный дроид, который обеспечивает бесперебойную работу объектов. В колледже у нас был этот хранитель, который знал дело каждого. Мы убирали наши подносы в кафетерии, и он догонял нас по поводу последних сплетен. Хранитель видит и знает все, и P-10 выполняет эту функцию в этой истории. В то время как у Виктора есть грубое введение в P-10, дроид нагревается до него и пытается осмыслить истинные мотивы других учеников. Мне также было очень весело с Артемидой, соседом Виктора, а иногда и противником.

StarWars
StarWars.com: Каково было в голову Йоде учиться в школе?

Джарретт Дж. Кросочка: Писать и рисовать для Йоды - невероятная честь. И это было очень весело! Как и все действительно хорошие учителя, Йода хочет, чтобы его ученики преуспели. В то время как у Виктора есть некоторые ошибки, Йода видит, что у ребенка есть обещание и талант. В настоящее время все эти дары направляют Виктора в неверном направлении, поэтому Йода принимает, казалось бы, небольшое решение, чтобы поставить Виктора на другой путь. Йода пригласил Виктора в Драматический Клуб. Да, Виктор будет использовать свои художественные таланты, чтобы помочь в разработке декораций, но он также научится контролировать свои эмоции.

StarWars.com: В вырезках, которые Виктор вставляет в свой журнал, вы нарисовали несколько версий " Звездных войн " некоторых классических американских комиксов, а также заголовки кликов с приманками из галактической ленты новостей. Как это произошло?

Джарретт Дж. Кросочка: Я иду по стопам чрезвычайно талантливого Джеффри Брауна. Когда мне позвонили, что Джеффри уходит из серии Академии джедаев, и был ли я заинтересован в создании новой сюжетной линии, я был напуган. Это невероятно огромные ботинки для заполнения. Я не хотел уходить слишком далеко от формата, который установил Джеффри, но я также знал, что для того, чтобы это сработало, я должен был донести свою чувствительность до стола. Поэтому я добавил эти разделы, чтобы разбить историю абсурдными битами. У Виктора не очень большой объем внимания, поэтому эти фрагменты также помогут вам понять, как он переключается с записи в своем дневнике на щелчок мышью на своем планшете данных. Я также добавил раздел из руководства школы, чтобы продвинуть историю. Студенты, ищущие совета, пишут анонимно, но их проблемы идут параллельно тому, что переживает наш главный герой.

StarWars.com: Какой процесс вы используете для разработки своих иллюстраций?

Jarrett J. Krosoczka: Как автор и иллюстратор, вопрос, который мне задают чаще всего, это то, что на первом месте? Слова или картинки? И ответ - оба. Придумывая персонажа, я провожу время, рисуя их в своем альбоме и узнавая их. Несколько линий появятся в моей голове, когда я начну рисовать, и я набросаю их вниз. По мере продвижения процесса я начинаю делать миниатюру книги, решая, куда пойдут картинки и слова. Это дает мне макро представление всей книги. Когда дело доходит до окончательного искусства, я рисую все без синего карандаша без фото, а затем чернила в окончательном рисунке кистью и тушью. Я использую ручку Micron для некоторых мелких деталей. Это изображение сканируется и затеняется в Photoshop. Художники Джои Вайзер и Мишель Чидестер помогают с этим шагом. Они устанавливают общие градации цвета, или, в данном случае, серых. Когда я получаю от них файлы, я модулирую свет и тени и добавляю другие детали.

StarWars.com: На какой реальный мир вы опираетесь, когда пишете « Звездные войны» ? Был ли ваш класс или опыт в средней школе очень похож на Виктор?

Джарретт Дж. Кросочка: серия Академии джедаев посвящена жизни в школе. Конечно, есть световые мечи и зверинец чужеродных видов, но книги следуют за посвященным джедаем, когда они обнаруживают свое место в галактике. Имея это в виду, я полностью извлекла пользу из своего школьного опыта. В девятом классе английского я нарисовал этот мультфильм нашего учителя, мистера Гринвуда. (Рисование мультфильмов было для меня единственным способом подружиться в старшей школе - я не занимался спортом.) Я передал рисунок своему однокласснику, который смеялся слишком громко. Мистер Гринвуд сразу понял, что я был центром суеты, и отправил меня в зал. Я был в ужасе, у меня никогда не было проблем. В любом случае, вместо того, чтобы отправить меня в кабинет директора, он представил меня учителю, который управлял школьной газетой, и меня наняли стать карикатуристом! Поскольку Роан был карикатуристом школьной газеты для первых трех книг Академии джедаев , я отправил Виктора в другую часть школы - на театральный факультет. Я разработал и нарисовал наборы для ежегодного мюзикла моей средней школы. В конце концов, режиссер заставил меня выступить на сцене, но это было только после нескольких лет закулисной работы.

В конце концов, режиссер заставил меня выступить на сцене, но это было только после нескольких лет закулисной работы

StarWars.com: Какими уроками вы бы поделились с детьми, идущими в школу, джедай или нет?

Джарретт Дж. Кросочка: Для любого ребенка, независимо от того, на какой планете находится его школа, я бы сказал им, чтобы они были верны себе. Не бойся праздновать то, что делает тебя, тебя. И праздновать своих друзей тоже. Виктор Старспидер находит себя и своих настоящих друзей, когда он смотрит мимо представления о том, что, по его мнению, он должен быть.

Джеймс Флойд - писатель, фотограф и организатор головоломок. Он немного высок для джавы. Его текущий проект носить Звездные войны Каждый день усилия по сбору средств для организации помощи беженцам. Вы можете следить за ним в Твиттере на @jamesjawa или проверить его статьи на Клуб Джейд а также Большой блестящий робот ,

На что похож Виктор, и почему Академия джедаев имеет для него большое значение?
Что вы можете рассказать нам об их отношениях?
Как все они работают вместе, чтобы рассказать историю?
Com: Вы представляете много новых персонажей, как студентов, так и преподавателей - кто из ваших любимых и почему?
Com: Каково было в голову Йоде учиться в школе?
Как это произошло?