Мы создаем мини-компьютер для потоковых игр из Steam - веб-руководство Spider

  1. Но как это происходит, что происходит?
  2. Но что я должен положить в этот компьютер?
  3. Ну, мы соединили это!
  4. Но у меня там нет системы!
  5. Установка системы
  6. Установка Steam

Вы обожаете играть на компьютере, но вам не хватает удобства игры, известной из приставок? Вы не покупаете консоль, потому что у вас есть богатая библиотека игр в Steam? Если так, то это руководство только для вас. Мы построим второй миниатюрный компьютер, на который будут транслироваться игры с более мощной машины, например, из другой комнаты.

Но как это происходит, что происходит?

В последние месяцы произошли два события, которые, казалось бы, не имели ничего общего друг с другом, но были связаны друг с другом, полностью изменив игровой рынок. Первым из них является появление чрезвычайно дешевой платформы AM1, которая позволяет создавать мини-ПК стоимостью всего несколько сотен злотых. Второе - позволить Steam транслировать игры с более сильной машины на более слабую. Дело в том, что игра работает на более мощном компьютере и использует его вычислительную мощность, а изображение отправляется по сети WiFi на более слабую, более тихую и меньшую машину. Тот, который мы построим сегодня.

Чуть более подробное описание домашнего потокового Steam можно прочитать ниже   этот адрес   ,  И мы позаботимся о сборке миниатюрного компьютера на основе компонентов, принадлежащих платформе AM1 Чуть более подробное описание домашнего потокового Steam можно прочитать ниже этот адрес , И мы позаботимся о сборке миниатюрного компьютера на основе компонентов, принадлежащих платформе AM1.

Но что я должен положить в этот компьютер?

Я уже освещал эту тему в тексте на тему выбора компонентов, который здесь Тем не менее, я представил одну модификацию в спецификации: вместо SSD я использовал модель диска, потому что у меня она была под рукой. Вот также хороший совет: если у вас есть удобный жесткий диск, память DDR3, небольшой корпус или блок питания, вы должны использовать эти детали, чтобы снизить стоимость всего компьютера. Я использовал платформу AM1, потому что она дешевая, миниатюрная и энергосберегающая. Это не очень эффективно, но в нем есть все функции, которые должен выполнять клиент Home Steam.

Ну, мы соединили это!

В начале необходимо аккуратно извлечь процессор из коробки и поместить его в материнскую плату В начале необходимо аккуратно извлечь процессор из коробки и поместить его в материнскую плату. Для этого мы сгибаем рычаг разъема процессора вверх и помещаем в него процессор. Вставьте его так, чтобы выбранные контакты процессора совпали с отверстиями в гнезде основной платы. Это должно быть сделано осторожно и осторожно, потому что сгибание ножек процессора означает физическое повреждение процессора и не только его повреждение, но и потерю гарантии.


Когда процессор уже установлен на материнской плате, мы ставим на него охлаждение. Ранее мы проверяем, есть ли на нем теплопроводящая паста. Если нет, снимите процессор, выпустите несколько капель пасты на него и смажьте пластиковой картой или кубиками, чтобы создать небольшой слой, который улучшает передачу тепла между процессором и охлаждением.

Однако, если теплопроводящая паста находится на охлаждении, мы должны разместить ее на процессоре так, чтобы его контакты были расположены над отверстиями в материнской плате. Теперь выньте среднюю часть болта, вставьте внешнюю часть в отверстие и вставьте внутреннюю часть штифта в отверстие. Таким образом, мы толкаем его изнутри и плотно помещаем на основную плату. Однако, если на охлаждении нет двух и четырех контактов, не забудьте выполнить всю операцию по диагонали.

Таким образом, мы помещаем булавку в одно отверстие, затем расположенное на его диагонали, затем на любое третье и, наконец, на его диагональ. Мы делаем так, чтобы не сломать материнскую плату и не разрушить процессор. Мы предполагаем то же самое охлаждение с пластиной, лежащей на мягком ковре. Мы не делаем это в воздухе, потому что мы можем легко побить рекорд. Наконец, подключите источник охлаждения к разъему, помеченному как CPU FAN.


Теперь необходимо разместить оперативную память на материнской плате. Сначала мы находим слоты оперативной памяти (нас не путают со слотом PCI-Express на видеокарте) и отцепляем крючки. Затем мы смотрим на память ОЗУ и подстраиваем ее под слот так, чтобы выемка на ОЗУ соответствовала ушку в слоте. После настройки памяти мы нажимаем ее сначала на один, а затем на другом конце и, если необходимо, прикрепляем крючки, чтобы память была размещена безопасно и точно.

Настал момент, когда мы должны поместить материнскую плату в корпус компьютера. Для этого необходимо снять лист корпуса (открутить четыре винта сзади и снять), а затем поместить заднюю панель материнской платы в отверстие. Мы крепко сжимаем его края, чтобы убедиться, что он прочно установлен.

Теперь мы поместили материнскую плату в корпус так, чтобы порты идеально вошли в заднюю панель, а отверстия для крепления материнской платы (по одному на каждом углу) были над монтажными отверстиями корпуса. Теперь возьмем винты (они должны быть в комплекте с корпусом) и прикрутим к нему пластину. Мы делаем это таким образом, чтобы винты не выходили за пределы отмеченного контура. Тогда фиксация будет на 100% безопасной.

Теперь необходимо подключить соответствующие кабели. Здесь нет великой философии, и вы должны следовать принципу, известному из блоков lego: как он подходит, тот работает. Таким образом, мы соединяем разъем USB с корпусом, аудио и блоком питания.

Более сложная часть - это подключение кнопок и элементов управления на корпусе, но описания клемм разъемов и ламината материнской платы помогут вам.

Последний пункт - это подключение жесткого диска с помощью кабеля SATA. Это простая задача, такая как построение цепочки. Поместите диск в карман, прикрепленный к корпусу, и привинтите его. Затем подключите кабель питания и SATA к жесткому диску. Теперь пришло время закрыть корпус и запустить компьютер.

Но у меня там нет системы!

Это большая проблема, но ее можно исправить. Конечно, лучше всего иметь дополнительную лицензию для Windows, но покупка ее на компьютере стоимостью в несколько сотен злотых немного не достигает цели. По этой причине мы решили использовать дистрибутив Linux под названием Mint. Он основан на популярной Ubuntu, но в то же время он не строго соблюдает принцип свободной лицензии и содержит элементы, не полученные из бесплатных источников, например, многочисленные кодеки.

Чтобы установить его, вам необходимо загрузить его образ и программу Universal USB Installer на другой компьютер Чтобы установить его, вам необходимо загрузить его образ и программу Universal USB Installer на другой компьютер. Теперь мы вставляем в компьютер pendrive емкостью 4 ГБ или выше и нажимаем «Я согласен», указываем в списке Linux Mint и показываем расположение изображения на нашем диске, а затем выбираем букву, под которой находится pendrive. Мы нажимаем «Создать» и принимаем все, что мы даем носу, и тогда начинается процесс создания загрузочного pendrive. Это длится несколько минут, и после его завершения мы можем запустить компьютер.

Установка системы

Если ничего не происходит после установки Pendrive и запуска компьютера (хотя это и должно быть), постоянно нажимайте кнопку F2, пока компьютер запускается, пока мы не введем UEFI. Существует вкладка Boot, под которой вы можете установить порядок запуска дисков. Там мы перемещаем наш pendrive в первую позицию, нажимаем F10, затем Enter и все. Компьютер снова запустится, и мы увидим Linux Mint в версии для тестирования.

Затем просто выберите значок установки системы и следуйте инструкциям, появляющимся на экране Затем просто выберите значок установки системы и следуйте инструкциям, появляющимся на экране. Если данные на вставленном диске не нужны, мы можем свободно выбрать вариант замены Windows на Linux и выделить для него весь диск. Мы рекомендуем этот вариант, потому что дополнительный мини-ПК, безусловно, не идеальное место для хранения необходимой информации.

Установка Steam


Теперь нас ждет последний шаг - установка Steam. Для этого перейдите на официальный сайт Steam и загрузите установочный файл с расширением * .deb, затем щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите вариант, чтобы открыть его в качестве установщика. А затем выберите вариант для установки пакета. Вот и все. Просто найдите Steam, примите условия использования, войдите и вуаля. Это так же просто, как в Windows!