История лазерной указки

Знаете ли вы, что слово «лазер» является аббревиатурой от «усиления света путем вынужденного излучения?». Потребительские лазерные указки не могут прорезать сталь или уничтожить робота, но они могут помочь вам обвести основные точки и направить вашу аудиторию через PowerPoint. Это была главная презентация с 1990-х годов, помогающая зрителям, которым нужно показать путь. Итак, откуда это взялось? И как это работает?

Со стола Эйнштейна

Фактический изобретатель лазера является спорным, но все могут согласиться с тем, что концепция изначально исходила от Альберта Эйнштейна, который интересовался световыми волнами, но не зашел так далеко, чтобы изобрести его. В 1958 году в Bell Labs была создана первая теория для производства лазеров. Гонка начала его изобретать, и несколько претендентов боролись за лазерный трон. Кто выиграл? Никто не знает. Честно. В 1960 году Теодор Майман из Hughes Aircraft использовал рубин в качестве лазера для создания «первого лазера». Однако Гордон Гулд (первый человек, который даже использовал слово «лазер») запатентовал «первый лазер» в 1977 году. Многие лаборатории много видов лазеров, много изобретателей и тотальный хаос.

Массивное упрощение того, как это работает

Вот как это работает: лазер излучает свет, который усиливается излучением электромагнитного излучения Вот как это работает: лазер излучает свет, который усиливается излучением электромагнитного излучения. Это похоже на стрельбу, которую стреляет невероятно любящий лучник, и имя любителя лучей называется Радиация. Лазерные указки являются слабыми, ограниченными версиями этого из-за риска оптического повреждения при неправильном использовании. Они не могут превышать 5 мВт, хотя лучи зеленого и синего лазерного излучения большей мощности хорошо видны при дневном свете. Это делает их полезными для съемки, поиска и спасения, и даже для отпугивания диких животных.

Презентации + лазерные указатели 4 всегда

Лазерные технологии стали дешевыми, доступными и повсеместными в 90-х годах. Это сделало их идеальным выбором для докладчиков, особенно с громоздкими оверхед-проекторами, которые использовали слайды с большим объемом данных. Кошки и зрители любят переносные лазерные указки; даже спустя 20 лет они все еще широко используются.

Осторожно!

Они могут выглядеть как вечеринка и используются на вечеринках, но ограничения на лазерные указатели строги из-за повреждения глаз, которое возникает при наведении прямо на сетчатку (нарочно или случайно). Если вы не хотите быть арестованным и вечно жить в тюрьме, никогда не направляйте лазер во время концерта, спортивного мероприятия, на самолеты, автомобили или полицейских.

Будущее для потребительских лазерных указок продолжает развиваться, с потенциальным использованием голограмм на горизонте. Кто знает? Возможно, 3D лазерные презентации не за горами.

Вопрос: Вы когда-нибудь использовали лазерную указку в своей презентации?




Вопрос: Вы когда-нибудь использовали лазерную указку в своей презентации