Газовая плита Solgaz 4 конфорки + 1 - обзор - рецепт приготовления без пламени

  1. Газовая плита Солгаз 4 + 1 - видео обзор
  2. Solgaz 4 + 1 - керамическая газовая плита без пламени - первые впечатления
  3. Керамическая газовая плита Solgaz 4 + 1 - немного о технологии
  4. Солгаз 4 + 1 - сервис и возможности
  5. Время приготовления образца
  6. Газовая плита Солгаз 4 + 1 - безопасность
  7. Солгаз 4 + 1 - чистка и устойчивость к повреждениям
  8. суммирование
  9. Газовая плита Solgaz - экономия газа на практике
  10. Дополнительная информация
  11. История использования
  12. Тебе нравится? Оцените или оставьте комментарий 🙂

4,2 / 5 (5)

Необычная и инновационная варочная панель, или газовая плита Solgaz 4 + 1 , оснащенная четырьмя конфорками и дополнительной поверхностью нагрева. Когда я готовил кухню, такие решения еще не продавались в Польше, по крайней мере, в более широком масштабе. Я опишу сегодня мои впечатления после месяца использования и расскажу вам, как это происходит, когда вы используете его, привыкший к традиционным газовым горелкам с ручками.

Смотрите также : Больше моего тесты и обзоры

Когда я украшал свою кухню, у меня была газовая установка, в которой я был соединен с классической встроенной плитой с четырьмя конфорками, и многие были удивлены, что газовое отопление и такие технологии на кухне все еще происходят во времена, когда квартиры обычно Он оснащен электрической плитой.

Хотя печи, нагреваемые с помощью электрической энергии, в том числе индукционные, становятся все более популярными, многие люди считают, что приготовление пищи на газе полезнее, и было бы лучше вернуться к прежним временам, когда блюда готовились на угольной кухне. Прямо над очагом, ближе к огню, ее тарелки были самыми горячими, а бульон моей бабушки, отложенный чуть дальше, медленно визжал в субботу днем, чтобы быть на столе в воскресенье. Классическая газовая плита - это отсылка к приготовлению пищи на огне, а газовая плита без огня - такая современная угольная кухня, конечно, очень упрощенная. Как это работает, насколько он прост в использовании, устойчив к ударам и легко моется, быстро ли нагревается и когда охлаждается после выключения? Я проверил все и ответил на ваши вопросы.

Газовая плита Солгаз 4 + 1 - видео обзор

посмотреть прямо на моем канале YouTube

Solgaz 4 + 1 - керамическая газовая плита без пламени - первые впечатления

Как и в случае с традиционными плитами и газовыми плитами, сборка выполняется человеком с разрешениями. Модель 4 + 1 выше моей предыдущей платы и требует свободного места под прилавком для правильной вентиляции, поэтому после установки вам пришлось опустить духовку и избавиться от выдвижного ящика внизу, в котором я годами накапливал отвертки, гвозди, ленты и любые другие. Przydasie ".

Przydasie

Газовая плита Солгаз 4 + 1 - отзывы и мнения

Потому что в том месте, где я живу, легко отключить электричество, к плате подключен резервный источник питания, который подает искру, и я могу готовить без проблем, даже если в течение двух дней в доме нет электричества. Это очень важно, потому что газ в диске Solgaz не может быть зажжен спичками или внешней горелкой.

Solgaz газовая плита без пламени

После установки и ввода в эксплуатацию вентилятор включается профилактически, что выдувает возможную пыльцу или пыль, скопившуюся под пластиной во время сборки. Это только первый раз, когда вы используете его, затем его работа длится гораздо короче, и звук не надоедает - его можно сравнить с наименьшими оборотами вентилятора в кухонной вытяжке хорошего качества.

Керамическая газовая плита Solgaz 4 + 1 - немного о технологии

Solgaz - польский производитель, который уже 13 лет производит керамические газовые плиты в нашей стране. Что отличает их на рынке?

  1. Специальные горелки, спрятанные под керамику
  2. Возможность принимать практически любой тип газа и расход до 50% меньше по сравнению с традиционной печью
  3. Усовершенствованная система предотвращения утечки газа
  4. Газ сгорает при 800 ° С, не оставляет жирных отложений на посуде, мебели и поверхности доски
  5. Минимальные тепловые потери - горелки нагревают керамическую поверхность только в специально отведенных местах, в циклическом режиме работы
  6. Дополнительные свободные нагревательные поля используют тепло горячих выхлопных газов под плитой
  7. Минимизация выбросов угарного газа (в 10 раз меньше, чем в стандартной газовой плите)

Солгаз 4 + 1 - сервис и возможности

Меньшие горелки сзади и больше спереди, что немного отличается от предыдущего альбома, поэтому в течение первой недели мы не ошиблись, и вместе с Мариушем мы включили не те горелки, ставили кастрюли и сковородки на других и удивлялись, как они все еще оставались холодными. В эксплуатации Solgaz 4 + 1 очень прост: одна кнопка для включения и выключения, 4 кнопки для управления отдельными горелками и одна для регулировки мощности. Установка меньших конфорок в задней части позволила разместить дополнительную «бонусную» поверхность нагрева между ними, но приготовление нескольких блюд на всей плите и наличие больших кастрюль спереди, меньшие, расположенные сзади, будут немного менее удобными.

Установка меньших конфорок в задней части позволила разместить дополнительную «бонусную» поверхность нагрева между ними, но приготовление нескольких блюд на всей плите и наличие больших кастрюль спереди, меньшие, расположенные сзади, будут немного менее удобными

Solgaz 4 + 1 газовая плита - горелки и панель

Мне очень понравилась возможность быстрого уменьшения и увеличения мощности на шкале от 1 до 9 - вам не нужно стоять над пластиной и 9 раз постучать по кнопке пальцем, только место на шкале дотронуто и готово.

Solgaz - сенсорная панель - удобное и плавное регулирование мощности

Регулировка мощности горелок - это вопрос умения, чувствительности и знания времени нагрева ваших собственных сосудов - сначала вы должны к этому привыкнуть. Горшки, идеально подходящие по размеру горелки или меньшие, нагреваются быстрее, чем на электрокерамической плите, но немного дольше, чем непосредственно на газовом пламени. В свою очередь, более крупные и толстые сковороды, например чугунные, требуют более длительного времени нагрева, потому что вначале они имеют горячий центр и меньше нагретых сторон. С действительно большими кастрюлями, например, квадратными для гриля, разница температур между центром и сторонами значительна, и вам нужно подождать некоторое время и переместить кастрюлю, чтобы тепло распространилось по всему. Это отлично подходит для использования вка, который быстро прогревается, надеюсь, у него не будет закругленного дна.

Время разогрева и приготовления зависит от размера конфорки, посуды и материалов, из которых они изготовлены.

Плита Solgaz 4 + 1 позволяет установить таймер, который после приготовления останавливает горелку и издает громкий звук, который можно услышать даже в соседних комнатах, напоминая о возвращении на кухню и фотографиях из кастрюли или сковороды. По истечении установленного времени диск сам выключится. Теоретически, вы можете оставить блюдо на плите и выйти из дома, но для безопасности не забывайте делать это только тогда, когда вы оставляете что-то на небольшой мощности нагрева, например, очень медленно кипящий суп, который вам не нужно смешивать. Мне очень нравится возможность установки отдельного рабочего времени для всех четырех конфорок!

Таймер или таймер

Для отвлеченных и забывчивых продюсер подготовил охрану. Если мы оставим хотя бы одну горелку включенной при максимальной мощности и в течение 1 часа мы не подойдем к плите и не коснемся какой-либо кнопки на панели, устройство отключится. При более низких мощностях это время продолжается до нескольких часов. Вы можете избежать ситуации, в которой вы отправляетесь в отпуск, а кипящая картошка стоит на плите - поверьте, я знаю эту историю из истории школьного друга. Стоит помнить, что нельзя ставить что-либо на горячие вентиляционные решетки. Так я попрощалась с одной кухонной перчаткой.

Вентиляционные решетки

Со временем, когда я «почувствовал» диск, я узнал, как быстро его можно выключить, чтобы приготовленное блюдо (например, яичница или блины) «попало» в кастрюлю или в кастрюлю на так называемых. остаточное тепло. Еще один способ сэкономить газ.

В процессе приготовления время от времени начинается искра, потому что газ не расходуется непрерывно, а только регулярно, через определенные промежутки времени, он нагревает горелки. Благодаря этому его потребление уменьшается, что является одним из самых важных преимуществ использования устройства, но если кто-то раздражает циклический, повторяющийся звук искр, вам придется привыкнуть к нему. К счастью, это не сложно, я проверил :).

Запасная горелка позволяет нагревать пищу или держать ее в тепле. Для производителя очень хорошая идея полностью использовать тепло, выделяемое на плате. На практике, когда для приготовления пищи используется 1-2 конфорки, запасная поверхность на плате не сильно нагревается - она ​​просто очень горячая. Вы можете использовать его, чтобы поставить дополнительную кастрюлю для разогрева пищи, так что это решение, в конечном счете, будет полностью использовано там, где вы много готовите.

Время приготовления образца

Большая горелка, эмалированная кастрюля с 1 литром холодной воды, максимальная мощность - время с момента, когда кастрюля ставится на холодную конфорку для кипячения воды: 9 минут 15 секунд

Газовая плита Солгаз 4 + 1 - безопасность

Тарелка издает сигнал тревоги, если случайно содержимое кастрюли или сковороды закипит в духовку и достигнет сенсорной панели. Тарелка выключается и возвращает повара на кухню.

Солгаз 4 + 1 - чистка и устойчивость к повреждениям

Самый простой способ очистки - использовать обычную жидкость для мытья посуды или окна и протирать грязь губкой или тряпкой.

Для более стойких пятен можно использовать чистящую молочную кухонную керамику (аккуратно с ванной - не все меры подходят для этого) и специальный скребок, доступный отдельно от производителя.

Солгаз плита - чистка

Грязь на черной глянцевой поверхности хорошо видна, поэтому чистите духовку каждый день. К счастью, это намного проще по сравнению с традиционной газовой плитой, с которой нужно снять горелки и раму. Здесь я обычно просто протираю тарелку влажной тряпкой, при необходимости вытираю насухо и готово.

Немного хлопотно может возникнуть необходимость помнить, что чистящее молоко не должно касаться металлических пластин, в которых расположены вентиляционные отверстия. Однако жидкость для мытья посуды или оконный спрей не причиняют вреда.

Если небольшое количество супа или соуса выливается из кастрюли и попадает под металлические вентиляционные пластины, оно испарится и сгорит сам, не повредив тарелку. Маловероятно, что там можно вылить больше, потому что плитка с вентиляционными отверстиями выше, чем керамическая поверхность. Все это, к счастью, сконструировано так, чтобы не вызвать затопление плиты, что, например, можно сделать на классической газовой плите, затопляющей горелки. Здесь, в случае крупной кухонной катастрофы при приготовлении супов и соусов, она закончится не более чем длительной уборкой, без необходимости ремонта оборудования.

Керамическая поверхность устойчива к царапинам и может противостоять ударам падающих ложек и случайному, неосторожному положению тяжелой кастрюли или кастрюль.

суммирование

Газовая плита Solgaz - это инвестиция, стоимость которой возвращается во время использования. Самым большим преимуществом является снижение потребления газа. Он очень элегантный и долговечный, поэтому с большой вероятностью, как и сейчас, будет выглядеть через несколько лет. Я рекомендую всем, кто ценит бытовые приборы, которые помогают поддерживать безопасность и позволяют лучше контролировать непредвиденные ситуации, которые происходят в спешке или отвлекают.

Газовая плита Solgaz - экономия газа на практике

Обновление обзора: 26/01/2017

Все больше и больше людей спрашивают, как сэкономить газ, и в течение долгого времени у меня не было официальных показаний, поэтому я сам написал состояние счетчика, и вот список потребления газа в моей квартире. Газ для приготовления пищи и отопления. Поскольку зимние температуры в 2016 и 2015 годах были схожими, а мои зимние поездки имели одинаковую продолжительность и продолжительность, можно предположить, что, помимо новой газовой плиты, другие факторы, влияющие на потребление газа, не изменились. Я не поменялся окнами :).

Потребление газа за последние 12 месяцев на 39 м3 ниже по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Потребление газа за последние 12 месяцев на 39 м3 ниже по сравнению с аналогичным периодом 2015 года

Потребление газа в штаб-квартире DOROTA.iN

Дополнительная информация

Где купить: Solgaz.eu

Цена: 2 480 злотых

История использования

Начало : апрель 2016 г.
Стоп : март 2017 года. Устройство работало без проблем, но я начал тестирование более новая модель GNC 4-AUTO ,

Тебе нравится? Оцените или оставьте комментарий 🙂

Solgaz 4 конфорки + 1 - элегантная керамическая газовая плита
  • Забота об окружающей среде

    8

  • Сопротивление повреждению

    9

  • Соотношение цена-качество

    6

Как это работает, насколько он прост в использовании, устойчив к ударам и легко моется, быстро ли нагревается и когда охлаждается после выключения?
Что отличает их на рынке?