Телескоп - что купить? Телескопы, достопримечательности - полезная информация

  1. Разметка оптических прицелов
  2. Прицел для пневматической винтовки
  3. Какая сборка?
  4. Тубус дюйм или 30 мм?

С таким большим разнообразием оборудования, которое имеется на рынке, это фундаментальный вопрос, на который вам нужно найти ответ, прежде чем покупать подходящее оптическое устройство. Это относится не только к условиям, в которых оно будет использоваться подзорная труба , но и оборудование, с которым он будет интегрирован.

Разметка оптических прицелов

Практически все параметры, относящиеся к оптическим прицелам, точно соответствуют параметрам бинокля. Здесь мы имеем дело с увеличением (8x, 9x), диаметром линзы (40 мм, 50 мм), выходным зрачком , полем зрения (в случае телескопов с отметкой 100 метров или ярдов, а не 1000 метров, как в случае бинокля). Новым признаком при определении телескопов может быть параметр AO, означающий возможность исправления ошибки параллакса, IR, что означает освещение сетки прицеливания. Иногда производитель также указывает тип прицельной сетки в прицельной метке, но это относится только к выбранным телескопам и сложным баллистическим сетям.
И поэтому телескоп 8x50IR AO имеет увеличение 8x, диаметр линзы 50 мм, освещение прицельной сетки и возможность исправления ошибки параллакса.

Прицел для пневматической винтовки

Каждый пользователь ветровка или пневматическое оружие (пневматическое оружие - пневматическое оружие мощностью более 17 Джули, которое должно быть зарегистрировано и может использоваться только на стрельбищах), интересует, какой телескоп выбрать для себя. Для этого вам нужно, в нескольких словах, классифицировать этот тип оборудования. Самый простой способ - классифицировать пневматические пистолеты и пневматические пружины , в которых воздух сжимается с помощью подпружиненного поршня, а также PCP, PCA, CO2, приводимый в действие сжатым газом из встроенного или сменного контейнера.

Как это ни парадоксально, но вы можете купить более прочный и долговечный прицел для более дешевых (но не всегда) пружинных ружей. Это связано с тем, что пружина привода пневматического поршня вызывает довольно большой отдачу и вибрации при стрельбе. Это те силы, которые также будут работать на телескоп. Тонкие телескопы, установленные на таких пневматических ружьях, будут не в порядке, и в худшем случае целевая решетка может быть оторвана, а телескоп может быть поврежден. По этой ссылке мы подготовили для вас предложение зрительная труба для сильных ветров ,

ветровка PCA , PCP и СО2 они больше не требуют таких сильных взглядов. Их движительная система практически не вызывает отдачу, и телескоп может быть более деликатным. Здесь вы можете проверить наше предложение телескоп для PCA, PCP и CO2 ,

В случае охотничьего оружия проблема получения телескопа является более сложной. Конечно, долговечность так же важна, как и в случае пневматических винтовок с пружиной. Однако следующим определяющим фактором выбора телескопа будет тип охоты, для которого он будет использоваться. Для групповой охоты лучше всего подойдут телескопы с небольшим увеличением, такие как: регулируемый 1,25-4х25 с освещенным местом. Они предлагают четкое, яркое изображение и большое поле зрения , что очень важно для безопасности на охоте.
Зрительные трубы должны предлагать, прежде всего, ясную и ясную картину. Здесь будут важны покрытия Antireflex, улучшающие светопропускание. Точность прицеливания, безусловно, будет улучшена за счет подсвеченной сетки прицеливания.

С таким большим разнообразием оборудования, которое имеется на рынке, это фундаментальный вопрос, на который вам нужно найти ответ, прежде чем покупать подходящее оптическое устройство

Образец охотничьего телескопа - телескоп Hamke 3.5-10x50 IR Nite Eye

В обоих случаях, например, пневматическое оружие и острое оружие, тип стрельбы также будет влиять на выбор сетки прицеливания , вам нужно подумать, понадобится ли нам сложный баллистический крест типа MIL-DOT, Ballistic и т. Д., Или только одно из традиционных решений, например: крестик 30 / 30, немецкий или № 4.

Какая сборка?

Крепление телескопа на оружие или ветрозащитная пушка осуществляется с помощью специальных ручек, называемых монтажными, которые крепятся на монтажном основании, расположенном на оружии.

В случае пневматических винтовок наиболее распространенными монтажными основаниями являются монтажные рейки в стандарте 9-11 мм или Weaver (также известный как Picatinny). Зачастую сборочная база оснащена так называемыми розетка пробки.

Для пружинных ветров рекомендуется цельный монтаж, снабженный стопорным штифтом. Это позволяет очень стабильно закрепить видоискатель на ветровом теплообменнике. Также могут быть использованы очень прочные сборки из двух частей, обязательно оснащенные штифтом.

Для PCP, PCA и CO2 лучше всего использовать сборку из двух частей (для такой установки часто требуется пневматическое оружие). Таких сборок достаточно для пневматического оружия и прицелов, установленных на них.

Охотничье оружие имеет очень много стандартов сборки. Практически каждый производитель представляет свои решения для монтажа оптических прицелов. Бывает, что оружие имеет монтажную рейку 9-11 мм. Наилучшим решением для охотников в случае сломанного оружия являются цельные сборки со стопорным штифтом. Повторители часто имеют адаптированные основания для сборок из двух частей.

При выборе крепления помните, что он имеет диаметр кронштейнов, подходящий для телескопа, с которым он будет интегрирован.

Тубус дюйм или 30 мм?

Дискуссия продолжалась долгое время: Tubus inch против 30 мм. К сожалению, жестокая правда говорит о том, что этот параметр является предельным. Это не влияет на яркость или четкость изображения. Единственный параметр, на который влияет ширина трубки, - это более широкий, в люнетах диаметром 30 мм, диапазон поперечной регулировки. Это важно только при стрельбе на очень большие расстояния.

Это вопрос, ответ на который совсем не прост. Многое зависит от привычек и личных предпочтений стрелка. Световой крест облегчает и ускоряет отслеживание цели. Тем не менее, это может оказаться скорее препятствием, чем облегчением, особенно при точной стрельбе. Телескоп, оборудованный подсветкой прицельной сетки, должен иметь очень широкую шкалу регулировки мощности освещения. При съемке в течение дня светлая точка должна быть достаточно яркой, чтобы ее было видно. Однако тогда оно охватывает большую часть цели. Это может затруднить нацеливание, особенно на небольшие объекты на большие расстояния. При слабом освещении освещение должно только сигнализироваться, оно будет видно стрелку, а сильная подсветка может даже привести к тому, что стрелок будет ослеплен, а снимок будет неточным.

Пример телескопа с подсветкой креста - Hawke Endurance 30 3-12x56 IR LR DOT

Не без значимости для глаза есть и цвет подсветки, считается, что лучшим является зеленый.

При выборе прицела, обязательно уточните у нас купоны на скидку ,