Sony RX0 - это все-таки камера или спортивная камера?

  1. Камера или камера?
  2. Большая матрица и оптика Zeiss
  3. Кто будет наслаждаться RX0?
  4. Спецификация Sony RX0:

Sony представляет новую спортивную камеру - Sony RX0. Для кого это оборудование?

Sony представляет миниатюрную камеру из линейки RX - Sony RX0 . Новое оборудование чем-то напоминает оборудование GoPro, например GoPro Hero 5 , Может ли он конкурировать с ним? Что нам предложит Sony RX0?

Камера или камера?

Sony представляет новую спортивную камеру - Sony RX0

фото Sony

Прежде всего, вам нужно ответить на вопрос, является ли новое оборудование Sony камерой или спортивной камерой. По всей видимости, внешний вид напоминает последний, а название серии однозначно говорит о том, что он относится к сегменту компактных камер Sony. По словам производителя, это новый тип камеры, который выживает там, где никто другой не может.

RX0 в основном водонепроницаем (до 10 м без корпуса, в корпусе MPK-HSR1 до 100), а также устойчив к разрушению (2000N) или ударам - выдерживает падение с высоты 2 метра. Размеры гаджета поистине миниатюрны - 59 х 40,5 х 29,8 мм при весе неожиданно 110 граммов.

Большая матрица и оптика Zeiss

фото Sony

В миниатюрном корпусе инженерам Sony удалось заполнить матрицу с диагональю экрана 1,3 дюйма . Это действительно большой датчик для такого оборудования. Для сравнения, GoPro Hero 5 имеет матрицу 1 / 2.3 "! Это означает немного другую глубину резкости, а также может означать лучшее качество изображения. Если вы возьмете его из полноразмерной серии RX, это действительно отличная новость!

Хорошая оптика также будет отвечать за качество изображения - широкоугольный объектив Zeiss Tessar T 24 мм f4 (24 мм для полного кадра) будет постоянно установлен на камеру.

Камера может записывать до 16 кадров в секунду . К этому добавляется электронный затвор со временем до 1/32000. Конечно, есть полная поддержка формата RAW. Фильмы можно снимать в 4К. В режиме Super Slow Motion он регистрирует до 1000 кадров в секунду в 25p.

Кто будет наслаждаться RX0?

фото Sony

RX0 - это прежде всего предложение для пользователей GoPro . Интересно, что это также может быть полезно для фотографов - широкий угол при относительно высокой яркости и диапазон ISO 200-25600 открывают новые возможности. Однако установка камеры под корзиной и установка в нее пульта дистанционного управления является большим делом, в то время как камера не будет очевидна, и вы можете управлять ей через смартфон (до 6 устройств, но работайте, чтобы увеличить это число). Большая матрица также, несомненно, хорошая информация для фотографов.

В Европе оборудование будет доступно в октябре . Это будет стоить 700 долларов.

Спецификация Sony RX0:

  • Матрица: 1 "Exmor CS, 15,3 mpx
  • Оптика: Zeiss Tessar T 24mm F4 (фокусное расстояние на основе матрицы 35 мм), 6 элементов в 6 группах, минимальное расстояние 50 см
  • Дисплей: 3,8 см, 230 400 точек
  • Поддерживаемые форматы: RAW, JPG, MP4, XAVC S, AVCHD ver. 2
  • Беспроводная связь: WiFi, Bluetooth
  • Сопротивление: Водонепроницаемость до 10 м без корпуса (до 100 м в корпусе), устойчивость к падению 2 м, устойчивость к давлению 2000N
  • Размер изображения : изображения до 15 мегапикселей (4800 x 3200), фильмы 4K (на внешнем рекордере через кабель HDMI), Full HD (1920 x 1080)


Камера или камера?
0. Для кого это оборудование?
Что нам предложит Sony RX0?
Камера или камера?
Кто будет наслаждаться RX0?