NVIDIA и AMD - спецификация мобильных карт 2014-2017

В последние годы в ноутбуках было выпущено как минимум несколько поколений мобильных видеокарт, как от NVIDIA, так и от AMD В последние годы в ноутбуках было выпущено как минимум несколько поколений мобильных видеокарт, как от NVIDIA, так и от AMD. Однако не все в полной мере осознают различия между конкретными архитектурами и даже между отдельными моделями из одного семейства. С этой целью я решил создать удобную базу данных, которая будет содержать наиболее важную информацию, касающуюся спецификаций отдельных устройств. Там, где это возможно, результаты производительности будут напоминать о том, сколько конкретных графических процессоров можно себе позволить. В связи с тем, что база данных ноутбуков на портале PurePC была перестроена только в прошлом году, результаты производительности будут подробно описаны в случае генерации Maxwell и Pascal, поскольку эти карты были мной широко протестированы.

Автор: Дамиан Марусяк

В последние годы вы могли видеть явное доминирование NVIDIA в секторе мобильных графических карт. С 2014 года в ноутбуках появились три основные архитектуры графических процессоров: обновленный Kepler (серия GF 8xxM, GTX 8xxM), Maxwell (серия GF 9xxM, GTX 9xxM, GTX 980 для настольных ПК) и Pascal (GTX 10x0, GTX 10x0 Max-Q Design) плюс дополнительные выжившие в виде обновленных карт из семьи Ферми. В случае AMD вы можете несколько раз поговорить об обновлении старых ошейников, что очень часто не дает шансов против систем NVIDIA GeForce. Как будто этого было недостаточно, компания из Санта-Клары сделала сильный упор на мобильные карты семейства NVIDIA Quadro, которые в последние три года видели несколько премьер. Хотя у AMD есть несколько чипов FirePro, они немного уступают по производительности предложениям Greens. Возможно, в будущем статья будет дополнена профессиональными системами Quadro и FirePro. В настоящее время я сосредоточился на представлении потребительских графических карт. Относительно высокое количество первоклассных ноутбуков на рынке было основной причиной, по которой я решил создать удобную базу данных, из которой можно было бы получить наиболее важную информацию о спецификации и производительности (если тесты ранее проводились на PurePC).

Относительно высокое количество первоклассных ноутбуков на рынке было основной причиной, по которой я решил создать удобную базу данных, из которой можно было бы получить наиболее важную информацию о спецификации и производительности (если тесты ранее проводились на PurePC)

Ноутбуки серии MSI CX могут похвастаться наличием процессоров AMD и более производительных видеокарт AMD Radeon серии R9.

NVIDIA была известна тем, что каждый раз представляла две разные линейки под торговой маркой GeForce. Один менее эффективный, помеченный символами GT или GF (в зависимости от поколения). Второй, гораздо более эффективный, был известен как GTX (так же, как настольные устройства). Третья группа - профессиональные системы NVIDIA Quadro. В случае AMD названия были: Radeon R9 M2xx, Radeon R9 M3xx, Radeon R9 M4xx - это всего лишь несколько примеров, потому что серии карт было немного больше. Кроме того, вы также можете найти профессиональные модели под названием FirePro (конкурент NVIDIA Quadro). Следующие страницы будут содержать соответствующие поколения 2014-2017 гг., Сгруппированные в соответствии с предлагаемыми характеристиками, и каждая карта будет иметь общую техническую спецификацию.

NVIDIA GeForce GTX 880M с разъемом MXM 3.0

Как я уже упоминал, меня интересует спецификация всех мобильных видеокарт, выпущенных с 2014 года. Однако из-за некоторых ограничений информация о конкретной игровой производительности будет детализирована с теми графическими процессорами, которые я тестировал с тех пор, как была перестроена база ноутбука. В других случаях будет размещена общая информация, к которой можно посчитать более или менее уровень производительности. Я решил представить карты, премьера которых состоялась в 2014 году, в связи с тем, что вы все еще можете приобрести отдельные модели ноутбуков (чаще на аукционах), которые были оснащены такими графическими процессорами.