Камера LG V10 против камеры DSLR

Вот камера на задней панели LG V10. Antonio Villas-Boas / Tech Insider LG продает свои премиальные смартфоны, G4 и V10, как совершенные карманные шутеры для фотолюбителей.

Оба Android-устройства оснащены лучшими камерами. Что еще более важно, телефоны LG предлагают пользователям возможность вручную настраивать параметры экспозиции при съемке и сохранять свои снимки как расширенные. RAW файлы для редактирования позже , Эти функции обычно ассоциируются с зеркалками и другими камерами для серьезных фотографов.

Я скептически относился к тому, что ручные настройки смартфона были бы интуитивно понятными или отзывчивыми для реального использования. На мой взгляд, цифровые зеркальные камеры предназначены для точной фотографии, а телефоны - для извлечения и съемки.

Имея это в виду, я решил сравнить опыт съемки на Nikon D800 и LG V10 в нескольких реальных ситуациях. (Подробнее о механике ручной стрельбы смотрите этот учебный пост .) Я снимал исключительно с объективом 24 мм f / 2.8 Nikon на DSLR, что примерно соответствует широкоугольному объективу смартфона. При съемке в формате RAW я обработал результаты обеих камер, чтобы на моем компьютере они выглядели как можно лучше.

Вот результаты: