Абсолютно мега Olympus E-M10 III - с избыточной дискретизацией 4.6K, 5-осевой IBIS без кропа за 500 долларов! - EOSHD

  1. Комментировать на форуме
  2. Заключение

Оригинальный файл доступен для скачивания на Vimeo (щелкните название видео выше).

Комментировать на форуме

Хотите абсолютную лучшую дешевую камеру низкого класса для съемки 4K? Ты смотришь на это.

Я думаю, что E-M10 III по цене $ 500 может быть просто лучшим соотношением цены и качества для 4K-камеры, доступной сейчас, но об этом легко упустить из виду. С недавней ценовой гонкой на вершину, я начинаю задумываться о том, как вы должны зарабатывать деньги. Определенный блог «DSLR video» в настоящее время показывает клетку Alpa на Hasselblad H6D 100C! Кто-нибудь получил лишние 40000 долларов?

Так что E-M10 III освежает. Он также имеет две ОЧЕНЬ умные функции, которых нет ни у кого другого, удаленно близкого к 500 долларам.

  • 4.6K показание датчика
  • 2-кратный режим умножения фокусного расстояния при сохранении четкого разрешения видео 4K (также отлично подходит для 16-мм пленочных объективов c-mount)

Беглый взгляд на спецификации только говорит о том, что он имеет 16-мегапиксельный сенсор. Как и я, вы склонны предполагать, что это то же самое, что и все другие старые 16-мегапиксельные камеры Micro Four Thirds, такие как Panasonic GX85, которые дополнительно обрезают изображение в 4K, и Olympus E-M5 II, который не снимает 4K при все.

Небольшой обрез в стиле GH4 в 2,3 раза был с датчиками 16MP, насколько я помню, снимая 4K. Совсем недавно стало немного хуже с GX9, который имеет сенсор с более высоким разрешением 20 мегапикселей, но все еще не считывает данные во всю ширину. При этом урожай до 3840 х 2160 более суров (2,6х). Это прекрасная фотокамера, и я думаю, что она снимает очень красиво выглядящее видео по цене, но у E-M10 III полная 4,6K отсчет в 4K - за меньшие деньги !!

Это изображение с разрешением 4,6 КБ, обработанное внутри камеры, как GH5, для очень чистого и детального изображения без потери поля зрения. У него также есть очень умное решение для Digital IS + Sensor Shift IS. Когда активирована цифровая стабилизация, вместо цифрового увеличения изображения с сенсора, он переключает сенсор обратно в стандартный режим обрезки 2.3x с разрешением 3840 x 2160 с 16 Мп, как у GX85, поэтому изображение становится таким же детальным и резким с дополнительный DIS включен.

На этом умная обрезка даже не заканчивается, так как на верхней части камеры есть специальная кнопка, в 2 раза превышающая ваше фокусное расстояние, даже в 4K (общая 4x обрезка по сравнению с полным кадром). Это немного увеличивает масштаб с 3K, но изображение по-прежнему хорошо детализировано, практически без муара или алиасинга. Идеально подходит для более широких объективов Super 16mm, которые виньетируют на 2х-кратном Micro Four Thirds.

Кроме того, вы превращаете каждый объектив в зум в режиме видео 4K. Voigtlander 17,5 мм F0,95 на фото выше, что эквивалентно 35 мм. отлично подходит для широкоугольных снимков на E-M10 III без дополнительной обрезки в 4K. Нажмите кнопку 2х, и теперь она эквивалентна 70 мм. Это как 35-70 мм F0,95 в 4K! На GX9 и GX85 вы потеряете широкий 35-миллиметровый эквивалент. поле зрения. 2,6x по сравнению с 2,3x предыдущего GX85, ни 2,0x Micro 43rds в 4K.

2,6x по сравнению с 2,3x предыдущего GX85, ни 2,0x Micro 43rds в 4K

Не получили много объективов Micro Four Thirds? Что ж, если он подходит (я еще не пробовал свой с ним), вы можете соединить E-M10 III с креплением EF Metabones Speed ​​Booster XL. Вы получите почти полнокадровое изображение с ваших объективов Canon EF, с 1,28-кратным кадрированием в 4K на E-M10 III с этим адаптером. Неплохо для камеры за 500 долларов? E-M10 III имеет 99,9% качества изображения в 4K высокого класса G9 и E-M1 II, что в два раза дороже. Я уже давно владею флагманским кораблем E-M1 Mark II и у меня есть G9. Мне понравились изображения на обоих, но, честно говоря, пока я не могу отличить камеры Olympus в 4K, фактически E-M10 III, будучи более новой камерой, имеет более новый процессор. Кодек 8-битный, но очень очень похож на 10-битный Panasonic GH5 с точки зрения качества изображения с нормальным профилем изображения. Я думаю, что наука о цвете могла бы даже иметь преимущество перед GH5 ... Olympus всегда получал свой цвет, выглядящий кинематографическим. На графике DPReview он ближе всего к тому, что 1D X Mark II дает в 4K, но для НАМНОГО меньше, конечно. Конечно, диаграмма - это не вся история, но, опять же, неплохо для камеры за 500 долларов.

(Отказ от ответственности: Вы не можете на самом деле протестировать тона кожи на распечатке, прикрепленной к доске. Мне придется сравнить ее должным образом, когда я верну свой 1D X Mark II.)

Что касается управления, я предпочитаю E-M10 III, а не E-M1 II и МНОЖЕСТВО других высококлассных камер, таких как Sony A7 III. Они упростили вещи, потому что это «бюджетная» камера, но почему-то она не выглядит тупой. Это чувствует себя более минималистичным, прямым. Качество сборки также выше среднего по цене. Есть новое видео меню, которое вы можете вызвать только в режиме видео одним нажатием кнопки, чтобы выбрать между 4K, 1080p и 120fps - хорошая идея!

Этот замедленный режим составляет всего 720p, как у 5D Mark IV, но довольно много камер 1080 / 120fps там на самом деле тоже 720p, просто масштабированный до 1080p. На ум приходят Fuji X-H1, A6500 и 1D X Mark II. Это имеет медленное качество, похожее на эти камеры. 1D X Mark II - это канон за 6000 долларов. Это Олимп за 500 долларов. 120fps - это то, что вы не должны найти вообще на камере за 500 долларов.

Как и следовало ожидать от камеры Micro Four Thirds, E-M10 III имеет превосходную 5-осевую стабилизацию в теле, и это, кажется, работает очень хорошо. Не совсем так, как E-M1 II в режиме видео, но довольно близко. В режиме 2.3x обрезки D-IS + M-IS это даже лучше, то есть уровень GH5 Dual IS, но без стоимости объектива OIS. В Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K нет IBIS за 1300 долларов, поэтому приятно видеть его здесь за 500 долларов.

EVF очень хорош на этой камере, чего еще не хватает Blackmagic. Я могу сфокусироваться на F0.95 без использования пика или лупы. Вы не можете сказать это о многих бюджетных камерах, за исключением, возможно, Canon M50, но эта кажется более вместительной, чем эта модель. Задний ЖК-дисплей представляет собой наклонный экран, а не выдвижной, как у GH5 и E-M1 II. Poof идет на рынок YouTube прямо там. Что-то, что производители камер должны рассмотреть в будущем, является лучшим шарниром.

Некоторые предпочитают наклонные экраны, а некоторые предпочитают фронтальные возможности полностью сочлененных экранов. Влогеры скажут, что Olympus сделал неправильный выбор в отношении того, что в противном случае является идеальной камерой для них, но я лично предпочитаю механизм наклона для большинства вещей. Если бы больше камер копировало Fuji X-T100 и его наклоняющийся, но также способный откидываться экран, это было бы лучшим из двух миров, при условии, что он был таким же надежным, как E-M10 III, который должен сказать очень Экран X-T100 не самый элегантный.

Единственное, что подходит для этой камеры по качеству сборки, даже отдаленно напоминающей камеру за 500 долларов, - это то, что слот для карты памяти находится в дверце отсека для батареи под камерой, и, возможно, более проблематично, так как здесь нет гнезда для микрофона или гнезда для наушников. Это будет нарушителем для некоторых. Если бы Olympus поместил действительно хорошую видеофокусировку на эту штуку вместе с селфи-экраном и гнездом для микрофона, они бы продали их на лодке. Автофокус достаточно быстр для однократной съемки, но не стоит ожидать от Sony или Canon отслеживания движущихся объектов в режиме видео. E-M1 II имеет AF с определением фазы, но не E-M10 III.

Заключение

Я помню, когда 4K за 4K $ была мечтой, а RED пытались быть первыми, кто это сделал. Теперь мы можем зайти в любой магазин электроники и заказать 4,6 тыс. Долл. С передискретизацией за очень серьезную маленькую камеру Olympus с 5-осевой IBIS и великолепным цветом. Это не ваша типичная потребительская игрушка, и я изо всех сил пытаюсь реально критиковать любой ее аспект, учитывая цену. Тем, кто заинтересован в использовании его для видеоблогинга, однако, возможно, придется поискать другое место, возможно, Canon M50, если вы не возражаете против съемки 1080p для получения столь необходимого двухпиксельного AF. Если это лучший 4К, который вы можете получить за 500 долларов, то выбирайте E-M1 III.

Pros

  • UHD 3840 x 2160 с показателем датчика 4.6K за 500 $
  • Редко можно найти IBIS в 4K-камере по доступной цене. Fuji X-T20 не имеет.
  • Olympus Color Science - кинематографическая
  • EVF похож на что-то от камеры за 1500 долларов
  • Отличное качество сборки и контроль
  • Умное использование факторов растениеводства
    • Нет урожая в 4K с механическим IBIS
    • 2,3-кратный кроп с цифровой стабилизацией, но без потери детализации
    • 4-кратное кадрирование в режиме 2-кратного расширения с минимальной потерей детализации при записи видео 4K (второе фокусное расстояние до каждого быстрого прайма без опускания до 1080p!)
  • Простой и более минималистичный пользовательский интерфейс по сравнению с E-M1 II
  • Очень маленький и легкий
  • Надежный кодек, легко редактируемый
  • Хорошая производительность при слабом освещении
  • Обширный ассортимент линз
  • Отличные кадры
  • Абсолютная сделка

Cons

  • Нет разъема для микрофона или наушников
  • Слот для карты в отсеке аккумулятора
  • Меньшая батарея, чем у высококлассного беззеркального конкурента
  • Автофокус в режиме видео не совсем передовой
  • YouTubers пропустят передний шарнирный экран