Международные Авиалинии Украины Нью-Йорк в Киев и обратно Обзор

Перед моей поездкой в ​​Украину на прошлой неделе я очень нервничал - в течение нескольких недель у меня возникал вопрос: "Насколько плохой будет авиакомпания" Международные Авиалинии Украины "?" Нельзя обойти фактами, что это небольшая национальная авиакомпания с довольно старыми самолетами и бюджетными ценами. По крайней мере, с точки зрения рейсов в Нью-Йорк из Киева, это «более дешевый» способ для людей пойти домой, чтобы увидеть семью, и для горстки деловых людей, которые хотят избежать стыковок в Европе с основными перевозчиками. Если вы хотите дешевый прямой рейс из Нью-Йорк в Киев это ваш единственный вариант, и в зависимости от того, в какой кабине у вас были выбранные места, у вас будет совершенно иной взгляд на рейс.

В течение моей недели в Украине у нас была возможность летать двумя трансатлантическими рейсами из JFK в KBP в эконом-классе премиум-класса, одним этапом в отечественном бизнес-классе и тремя другими этапами в экономическом режиме. Все наши внутренние рейсы выполнялись на вариациях Боинга-737, а трансатлантический - на одном из их Боинга-767.

Я не могу сказать много для украинских международных авиалиний бизнес-класс за исключением того, что, как и остальная часть самолета, твердый продукт старый и даже не похож на тот, который вы найдете на других рейсах бизнес-класса на дальние расстояния. Например, сиденья выглядят немного уже, и это не плоское сиденье, а сиденье, которое откидывается дальше, чем то, что вы можете найти сзади. Судя по неофициальному опросу обеих трансатлантических ног из Нью-Йорка, эта кабина была заполнена не наполовину.

Пройдя мимо двух рядов кресел бизнес-класса, вы попадаете в премиум-эконом, где я провел время в течение 9-часового полета и 10-часового полета из Украины. Он имеет конфигурацию 2-3-2, и сиденья были сопоставимы по ширине и высоте с тем, что вы обычно находите на сиденьях с «дополнительным пространством для ног» на американском транспорте. Сидения были удобными, несмотря на их возраст, и у меня были намного худшие места во время полета.

К счастью, как во время, так и из JFK наша кабина была почти наполовину заполнена и быстро после взлета люди распределились. На нашем ночном полете в Киев я видел, как одна семья занимала большую часть средних мест, когда мама, папа и ребенок занимали свой собственный ряд и превращали его в кровать. Это, безусловно, меняет динамику и является интересным (хотя и не всегда выполнимым) преимуществом для этого раздела. От общения с другими людьми это часто похоже в зависимости от дня недели.

Здесь стоит упомянуть одну интересную вещь: украинские международные авиалинии очень строги не только по размеру, но и по весу ручной клади, несмотря на то, что в Premium Economy достаточно места для мусорного ведра. Во время моего полета я принесла с собой и свой рюкзак. При регистрации, однако, мне сказали, что я должен проверить ручную сумку, так как это было далеко за их пределом. После этого полета я проверил Сайт FlyUIA.com и это несколько сбивает с толку в этой теме, поскольку в нем говорится, что ручные сумки должны весить не более 5 кг. (Мой рюкзак с ноутбуком был чем-то большим, но, может быть, есть исключение для сумок для ноутбуков?) К счастью, проверенные сумки бесплатны (1 штука для внутренней экономики и 2 для дальних международных перевозок). Может быть, на других моих рейсах я никогда не был помечен для своего рюкзака, так как я просто оставил свой ярлык «одобренная сумка» на своем рюкзаке, и никто не задал его снова.

Несмотря на некоторые ужасные истории, которые я читал об обращении с сумками в Киеве, у людей в нашей партии не было проблем ни с чрезмерным повреждением, ни с открытием сумок, ни с исчезновением предметов. Насколько я понимаю из разговоров с другими, в прошлом существовали серьезные проблемы с коррупцией при обработке багажа в аэропорту, но эти проблемы в основном решаются сейчас, и уровень безопасности эквивалентен тому, что вы ожидаете в любой другой Европе или Америке. аэропорт.

Переходя от сложного продукта наших полетов на дальние рейсы украинских международных авиалиний, обслуживание было очень хорошим в Премиум Эконом , У меня не было проблем с полным бокалом вина, и еда была хорошего качества и в изобилии. Кроме того, стюардессы были чрезвычайно профессиональны, внимательны и вежливы - часто даже больше, чем то, что характерно для американских перевозчиков ... даже для дальних рейсов. Они также говорили почти на идеальном английском языке, поэтому, за одним исключением, они могли говорить и описывать выбор блюд.

В этом одном примере это было забавно, потому что у участника было украинское имя, и я спросил, что это было. Дежурный наткнулся на правильное слово, а затем просто сказал: "Телятина, это хорошо!" так что я пошел с этим, и она была права.

  так что я пошел с этим, и она была права

Несколько строк назад в экономике, однако опыт не был тем же самым. В данном случае это явно продукт, который производится по максимально низкой цене, и каждый из наших попутчиков жаловался на этот продукт до такой степени, что он предпочел бы никогда не покупать его снова. Это тесная конфигурация 2-4-2, и я могу сказать, что даже из моего короткого путешествия назад, чтобы сделать несколько фотографий, проходы были слишком узкими, и было неудобно идти дальше.

В отличие от эконом-класса премиум-класса и бизнес-класса, кабина эконом-класса была почти полностью заполнена на обоих рейсах, что только добавляло дискомфорт от того, что они были вместе в течение 10 часов.

В Эконом класс на украинских международных авиалиниях Вы по-прежнему получаете два приема пищи, но представление масштабируется соответственно. Вы также можете предварительно заказать платный выбор блюд тоже. Платный бар и закуски также доступны для покупки, только кофе, чай, сок и негазированная вода являются дополнительными.

Внутренние рейсы в пределах Украины были похожи на то, что вы найдете в любой другой европейской службе внутренних рейсов - хотя, как и в случае дальнего рейса из Нью-Йорка, наши самолеты были в основном довольно старыми. Однако мы получили один более новый 737, так что похоже, что Международные Авиалинии Украины находятся в процессе модернизации парка.

Бизнес-класс внутри страны был стандартным экономичным сиденьем с проставкой между двумя креслами.

Бизнес-класс внутри страны был стандартным экономичным сиденьем с проставкой между двумя креслами

Одна вещь, которую я люблю в бизнес-классе в Европе, это то, что даже на коротких рейсах - таких как этот из Киева в Одессу - им удалось найти время, чтобы подать полную еду. Хотя это было почти комично, поскольку обслуживание началось сразу после взлета, так как было безопасно ходить, а затем продолжало идти вплоть до того момента, когда капитан включил знак ремня безопасности для посадки. Хотя это была хорошая еда, и теперь я пристрастился к украинской заправке для песто, которую я потом нашел в разных салатах в течение недели.

Хотя это была хорошая еда, и теперь я пристрастился к украинской заправке для песто, которую я потом нашел в разных салатах в течение недели

Эконом-класс внутри страны, опять же, это то, что вы найдете на моем американском или европейском внутреннем продукте - в некоторых случаях он просто старше. Еще раз, однако, летный экипаж был превосходен. Все они были дружелюбны и прекрасно говорили по-английски.

Все они были дружелюбны и прекрасно говорили по-английски

В целом, опыт, который мы имели на Международные Авиалинии Украины сводится к получению того, за что вы платите. Самолеты, как правило, старше, чем другие авианосцы, но я чувствовал себя безопаснее и удобнее, чем на «бюджетных авианосцах» в США, таких как Spirit, и команда всегда была дружелюбной.

В конечном счете, выбор остается за вами, когда речь заходит о бронировании авиабилета, и стоимость является лишь одним из факторов. Если обратить особое внимание на тарифы из Нью-Йорка, то они единственные, которые предлагают беспосадочный перелет прямо в Украину и делают это по несколько более низкой цене как для эконом-класса, так и для премиум-класса эконом-класса. Однако самое большое преимущество для меня заключается в том, что они предлагают беспосадочные перелеты в Киев, чего не делают другие перевозчики. Это само по себе экономит пять или более часов, включая необходимость дополнительной очистки безопасности, а также стрессы, связанные с посадкой / высадкой и доставкой багажа через аэропорт. Как бы ни были прекрасны Лондон, Париж и Мюнхен - я бы предпочел не связываться там.