Лучшее руководство по дресс-коду в черном галстуке

  1. История Черного Галстука
  2. Что такое черный галстук сегодня
  3. Новые правила для черного галстука
  4. Не всегда ставьте на черное
  5. Сопоставь свои металлы
  6. Играть в командную игру
  7. Раздавить в бархат
  8. Подари Голливуду пропуск
  9. Застегни свой пролет
  10. Порвать с традицией
  11. Черный галстук: ключевые фигуры
  12. Футболка
  13. Галстук-бабочка
  14. Обувь
  15. Часы
  16. Что можно и нельзя делать из черного галстука
  17. Не расширяйте свою палитру
  18. Do: Готовьтесь
  19. Не: Пояс
  20. Сделать: бросить платок
  21. Не: поднимай на ступеньку выше
  22. Сделать: нанесите верхнее пальто
  23. Не: носок это им
  24. Сделать: время это правильно
  25. Не: смотреть на часы
  26. Сделать: согласиться
  27. Не: коп из
  28. Сделать: купить
  29. Не: аренда

Из всех причин желать быть 30 Rock's Jack Donaghy (блестяще сыгранного Алеком Болдуином), наиболее убедительным является седьмой эпизод первого сезона. Автор комедии Лиз Лемон (Тина Фей) также обременена шутками по поводу речи, которую, по ее мнению, произносит Донахи в ту ночь; когда она узнает, что это событие не на несколько месяцев, она раздраженно спрашивает его, почему он превращается в смокинг в своем кабинете. «Это после 6 вечера», - отвечает он. «Что я, фермер?»

Увы, большинство из нас, простых смертных, не могут одеться так, как обычно. Но даже если вы носите черный галстук только один раз в синей луне, вам все равно нужно быть черным поясом в этой самой модной дресс-коды , Потому что шансы поводов будут действительно особенными: свадьба, награды, игра в покер с высокими ставками против финансиста-террориста с невменяемым слезным каналом. Что бы это ни было, вы захотите это сделать.

История Черного Галстука

Ученые из вечерней одежды проследили происхождение черного галстука, когда надевание хвостов на ужин было де ригером. «Вы должны были носить такую ​​одежду, чтобы обедать каждый вечер», - объясняет Саймон Кандей, управляющий директор Генри Пул легендарный портной Savile Row, который изобрел обеденный пиджак. (Кунди - праправнук двоюродного брата и делового партнера Пула, которого также зовут Саймон.) Вы бы обменяли фрак на куртку, чтобы пыхтеть в гостиной, а затем вернулись из уважения к дамам.

В 1865 году принц Уэльский, а затем король Эдуард VII, захотел одеться в более непринужденную обстановку дома Сандрингем, который был «действительно своего рода замком для отдыха» в Норфолке, Англия. «Он часто обедал сам и хотел чего-нибудь более повседневного и более удобного для ношения, поэтому ему не приходилось разводить хвосты каждый раз, когда он садился», - продолжает Кандей. «Ему и Пулу пришла в голову идея отрезать хвосты и опустить переднюю часть, превратив ее в« обеденную куртку для гостиной ». И« повседневную », так же, как и« замок для отдыха ».

Костюм пингвина был в конечном итоге поднят покупающими Пул членами нью-йоркского клуба смокингов. Следовательно, термин является американизмом, хотя Кандей использует его без разбора.

Что такое черный галстук сегодня

Иронично - не говоря уже о признаке снижения стандартов общества - этот черный галстук был задуман как эффективная одежда для отдыха, учитывая то, как его стали считать последним словом в формальности (ну, два слова). Если вы не являетесь членом Клуба Буллингдона Оксфордского университета, ваш фрак, скорее всего, будет меньше проветриваться, чем куртка на ужин. Если у вас даже есть фрак. «В настоящее время черный галстук является синонимом наилучшего шанса, что мужчины действительно должны прилагать усилия и выглядеть умно, - подтверждает Кандей, - что я считаю фантастическим».

Строгое определение черного галстука также смягчалось годами, предлагая бесконечное разнообразие стилей и цветов. Но хотя черный галстук не должен быть черным (и технически не должен - см. Ниже), любое стремление выделиться должно сдерживаться соображением единообразия. «Взаимное уважение и утонченность - вот что делает событие черным галстуком», - говорит Кандей. «Это как в гольф-клубе: когда все участники носят свои подходящие пиджаки, это выглядит очень умно. Но когда они носят разные цвета, это похоже на caddyshack ».

Короче говоря, мероприятие в черном галстуке - это вечеринка, на которой вы одеваетесь, а не вечеринка.

Новые правила для черного галстука

Покройте свои основы

«Первая вещь заключается в том, что если вы носите жилет, то он должен закрывать шов на брюках», - говорит Кандей. «Нет ничего хуже, чем когда брюки обрезаны слишком низко, а жилет обрезан слишком высоко, так что в итоге вы видите шов или рубашку».

Если ваш обеденный костюм не может похвастаться третьим куском, вы можете теперь увидеть смысл, казалось бы, лишнего поясницы - кроме того, что у вас есть билеты в оперу.

Если ваш обеденный костюм не может похвастаться третьим куском, вы можете теперь увидеть смысл, казалось бы, лишнего поясницы - кроме того, что у вас есть билеты в оперу

Не всегда ставьте на черное

Синяя полуночная синяя куртка может показаться необычной в наше время, но это более исторически точно. Кроме того, становится темнее, когда солнце садится.

«Полуночный синий становится очень черным, в то время как черный может превратиться в более пыльный серый, особенно из мохеровых смесей», - говорит Кандей. «Полночь синий обычно выглядит темнее и богаче». (Факт мужской одежды: черный черный галстук стал широко распространенным только после того, как королева Виктория оплакивала принца Альберта после его смерти в 1861 году.)

)

Сопоставь свои металлы

Ваши часы с подходящим черным галстуком - не единственное оборудование, которое потребует синхронизации. Хитрость заключается в том, чтобы жениться на ваших гвоздиках, смотреть и запонки , Ох, и твое обручальное кольцо.

«Не смешивайте золото и серебро», - предупреждает Кандей. «Если вы носите черные ониксовые гвоздики, окантованные серебром, то вы хотите носить часы с серебряным корпусом; если вы носите перламутровые заклепки с золотыми краями, то вы хотите носить часы с золотым корпусом ».

«Если вы носите черные ониксовые гвоздики, окантованные серебром, то вы хотите носить часы с серебряным корпусом;  если вы носите перламутровые заклепки с золотыми краями, то вы хотите носить часы с золотым корпусом »

Играть в командную игру

Если в вашем приглашении не написано «черный галстук креатив» - или «Ballon d'Or», - тогда воздержитесь от индивидуального подхода.

«То, что делает обеденный костюм, - это крой и посадка», - говорит Кандей. «Все сводится к пропорциям, балансу и соединению всего комплекта, получая в нем совершенство. Я не думаю, что смокинг должен быть ярким. Сине-синий шелк с красной лицевой стороной сделает вас похожим на лидера группы. С таким же успехом можно пойти на ужин с трубой.

С таким же успехом можно пойти на ужин с трубой

Раздавить в бархат

Фаворит курения выбегает из гостиной. Помимо того, что он «выгоден для менее формальных мероприятий и веселее», как и в коктейльной одежде, Кандей также указывает на спектр стилей, которые могут работать в более формальной обстановке.

«Например, у вас может быть почти« пиджак »: на пуговицах с отворотом на платке вместо бархата вместо бархата», - говорит он. «Тогда это идет другим путем, где вы можете получить все регалии и лягушки, но в полночь синего цвета, так что это очень преуменьшено».

«Тогда это идет другим путем, где вы можете получить все регалии и лягушки, но в полночь синего цвета, так что это очень преуменьшено»

Подари Голливуду пропуск

Перефразируя Веспера Линда (Eva Green) в Casino Royale : есть куртки, и есть куртки на ужин. Черный галстук не то же самое, что черный костюм. Или черный галстук. «Нет ничего хуже, чем видеть, как парни шатаются в вечернем костюме, когда все остальные в черном галстуке», - говорит Кандей. Помимо видимого шва для брюк, очевидно.

У пиджака для обеденного костюма будут контрастные лацканы, в то время как у брюк есть лента вниз по ноге - и то, и другое обычно будет сделано из блестящего материала, такого как сатин, гросгрейн или фалл.

У пиджака для обеденного костюма будут контрастные лацканы, в то время как у брюк есть лента вниз по ноге - и то, и другое обычно будет сделано из блестящего материала, такого как сатин, гросгрейн или фалл

Застегни свой пролет

Некоторым нравится показывать свои жилетки, но, как и в случае с любой другой курткой, вы должны пристегивать ее, если не усажены - и просто верхняя кнопка если есть два (которые должны быть).

Этот обычай также предположительно является изобретением Принца Уэльского, хотя и бессознательного. Легенда гласит, что он не мог надеть свой жилет полностью после баловства; чтобы льстить или не оскорблять его, его товарищи расстались со своими.

Легенда гласит, что он не мог надеть свой жилет полностью после баловства;  чтобы льстить или не оскорблять его, его товарищи расстались со своими

Порвать с традицией

Само собой разумеется, что вы не персонаж в аббатстве Даунтон . Мода продолжается с 1865 года, и теперь мы живем в мире, где Ральф Лорен может сочетать обеденный пиджак с джинсами, а Фаррелл может (в зависимости от вашей точки зрения) снимать шорты.

Правила тайного стиля должны нарушаться первопроходцы Маверикс - но есть время и место. Убедитесь, что вы идете в это место в то время, прежде чем «нарушить».

Убедитесь, что вы идете в это место в то время, прежде чем «нарушить»

Черный галстук: ключевые фигуры

Костюм для ужина

Оригинальный рецепт обеденного костюма Пула представлял собой трехкомпонентный дизайн спереди на одной пуговице (две пуговицы с расстегнутым левым нижним краем) с отворотом на пике. «Это дает вам то возвышение, то прямое чувство», - говорит Кандей.

Первые воплощения были шелковыми, прежде чем Пул перешел к шерсти баратеи, с контрастным тисненым шелком, который более матовый и выглядит более черным, чем блестящий атлас.

Карманы с джетами (узкая прорезь, похожая на внутренний нагрудный карман), в отличие от версии с клапаном, еще больше облегчили силуэт, как и невыпуклая спинка (хотя прорези теперь стали обычным явлением). Пул заходит так далеко, что не надевает на бедра карманы на бедрах, но любит добавлять отделение в правом нижнем углу пиджака для сигары.

Футболка

«В Poole мы рекомендуем рубашку Marcella с шипами (текстура, которая напоминает углубления мяча для гольфа), скрепленную шипами», - говорит Кандей, который «не является большим поклонником» (идеально проходимых) плиссированных версий.

У черной рубашки с галстуком также будет отложной воротник, а не «крылья», которые традиционно предназначены для фраков. «Часто вы увидите, как люди стараются изобразить эдвардианство, надев рубашку с воротником в форме крыла и костюм для обеда, что (на мой взгляд) не очень помогает».

Ваша рубашка также должна быть с двойными манжетами и закреплена запонками, а не пуговицами. Вы могли бы сойти с обычной белой рубашки в гардеробе, но вы будете выглядеть отчетливо менее придирчиво.

Галстук-бабочка

Завязывание правильной бабочки практически невозможно, когда вы следуете за нарисованными линиями иллюстрациями, но удивительно просто, когда смотрите странное видеоурок от южного джентльмена. Затем вы можете продемонстрировать свои вновь обретенные знания, надев их развязанными в конце вечера, незадолго до попадания в секретный карман сигар.

Если вы настаиваете на предварительной привязке, то найдите одну, которая не слишком идеальна - небольшая неровность заставит других думать, что вы сами ее завязали - и другую с регулируемой шеей, чтобы она надежно сидела в воротнике. Какой бы вариант вы ни выбрали, убедитесь, что он пропорционален размеру лацканов пиджака, воротника рубашки и головы.

Какой бы вариант вы ни выбрали, убедитесь, что он пропорционален размеру лацканов пиджака, воротника рубашки и головы

Обувь

Ваша офисная обувь может просто работать, но это не будет выглядеть абсолютно бесполезно. «У вашей обуви должна быть более тонкая линия, чем у стандартного оксфорда или на шнуровке», - говорит Кандей. «Они должны быть скорее туфлями или туфлями с низким вырезом: более изящными». Не «тапками».

Некоторые настаивают, что лакированная кожа мокрого вида действительно для хвостов, но это не черная метка с черным галстуком. Бархатные тапочки являются еще одной жизнеспособной альтернативой, хотя это и нецелесообразно, хотя традиционно они были зарезервированы для приглашений «на дому» и, согласно руководство по этикету Дебретт, «чаще встречается в стране». Уложи пару в свой замок.

Уложи пару в свой замок

Часы

Подводник Rolex, который Шон Коннери носит со своей белой курткой для ужина во вводной последовательности Goldfinger , почти неуместен, как фальшивая утка на его голове. «Для меня ношение спортивных часов с черным галстуком это бред », - говорит Кандей. «Вы хотите Jaeger-LeCoultres или Cartiers: такие вещи намного элегантнее, чем большая старая Омега».

Это не вопрос фирменного наименования, а ДНК часов, которая должна состоять из соответствующего черного кожаного ремешка, тонкого профиля и классически минималистского лица.

Это не вопрос фирменного наименования, а ДНК часов, которая должна состоять из соответствующего черного кожаного ремешка, тонкого профиля и классически минималистского лица

Что можно и нельзя делать из черного галстука

Сделать: добавить немного цвета

Будь то в галстуке-бабочке, в кармане или в поясе. Можно даже выбрать бордовый или темно-зеленый обеденный пиджак, не забрав все яйца в Kingsman 2 .

Не расширяйте свою палитру

В случае сомнений всегда обращайте внимание на слова Дебретта : «С одинаковым галстуком и поясом в нетрадиционном оттенке (пастельные, а не бордовые и черные) следует обращаться с осторожностью».

Do: Готовьтесь

Помимо того, что вы снимаете напряжение после талии, подтяжки подтягивают брюки, удлиняют ноги и помогают предотвратить выпадение этой надоедливой рубашки.

Не: Пояс

«У смокинга никогда не должно быть пояса, - говорит Кандей. «Даже если это модно с какой-нибудь знаменитостью или с чем-то еще». На брюках не должно быть петель.

Сделать: бросить платок

Как и бархат, воротник с шалью возник на куртке, и на случайной стороне по сравнению с пиковой версией. А также, как и бархат, это приемлемый способ элегантно выпячивать свою шею.

Не: поднимай на ступеньку выше

У многих (нетрадиционных) жакетов для обеда есть лацканы как те на традиционных костюмах. Но если повод является личным или профессиональным звездным часом, тогда поднимайтесь к нему.

Сделать: нанесите верхнее пальто

То есть сшитое шерстяное пальто темного цвета. Все более случайное убьет ваше настроение, когда вы входите или выходите.

Не: носок это им

Вы можете свободно носить чулочно-носочные изделия любого оттенка, если он черный. Никаких новинок в носках. Или галстуки-бабочки. Или рубашки. Или запонки. Или новинка что-нибудь. Когда-либо.

Сделать: время это правильно

Черный галстук традиционно носят только после 18:00. (Подсказка в альтернативном названии 'вечерняя одежда'.) Белые куртки предназначены для теплого климата, а не для дня.

Не: смотреть на часы

Большинство согласны с тем, что если событие начнется до 6 вечера, то полиция моды не будет вызвана. Например, и Джордж Клуни, и Канье Уэст женились в тот же день в черном галстуке.

Сделать: согласиться

«Черный галстук необязательно» вводит в заблуждение. Ваши хозяева будут носить его, и, вероятно, хотели бы, чтобы вы тоже, но не хотите, чтобы вас принуждали. Возьми подсказку.

Не: коп из

Зачем выдумывать дресс-код, когда его можно приколоть? Как говорит Кунди: «Лучше быть раздетым, чем раздетым». Наличие собственного обеденного костюма помогает.

Сделать: купить

Сшитый на заказ костюм для костюма подойдет как перчатка (бархатная или как-то иначе), будет выглядеть дороже, чем стоит, и окупится после пары носок.

Не: аренда

Если вы никогда не наденете его снова, то нанять диджея - это ложная экономия. И если это особый случай, вы хотите выглядеть и чувствовать себя правильно.

«Что я, фермер?