Выбор Google Funding, как бороться с блокировкой рекламы

Тестовая версия Funding Choices была представлена ​​Google в середине прошлого года. В то время группа сделала его доступным только для издателей из США, Германии, Австралии и Новой Зеландии.

Funding Choices - это инструмент, который позволяет издателям реагировать на использование блокировщиков рекламы пользователями блокировщиков рекламы, то есть плагинами для браузера, которые позволяют блокировать рекламу на веб-сайтах.

Варианты финансирования позволяют СМИ использовать несколько способов заставить пользователей Интернета отключать блокировщики рекламы на своих сайтах.

Первый способ - показать пользователю сообщение о том, что он использует инструмент блокировки рекламы, и попросить его отключить этот плагин.

Второй способ, предлагаемый Funding Choices, ограничивает доступ пользователя блокировщика рекламы только к определенному количеству материалов, после чего невозможно продолжить просмотр контента без исключения блокировщика рекламы или подписки на версию без рекламы.

Третий вариант, доступный в разделе «Выбор средств», позволяет издателям полностью блокировать доступ к контенту для пользователей, блокирующих рекламу. Как и в предыдущем случае, у серфера есть два способа - отключить блокировку рекламы или купить подписку.

Варианты финансирования дополняются инструментом Google Contributor, который позволяет издателям легко собирать абонентскую плату с подписчиков.

Теперь Google объявил о расширении доступности вариантов финансирования в следующих 31 странах, включая Польшу , Это означает, что Польские издатели могут воспользоваться новым способом борьбы с рекламодателями , Однако, чтобы наладить сотрудничество с Google в этом вопросе, конкретный издатель должен соответствовать стандартам, установленным Коалицией для лучшей рекламы, т. Е. Не использовать самые привлекательные и раздражающие форматы рекламы на вашем сайте.

Google утверждает, что инструмент Funding Choices эффективен в борьбе с блокировкой рекламы. Согласно статистическим данным, предоставленным группой, за месяц более 4,5 миллионов человек, посетивших сайты Funding Choice, исключили издателя рекламного блока по запросу издателя, который в общей сложности создал более 90 миллионов платных рекламных объявлений.

С середины февраля этого года. На рынке появилась новая версия браузера Chrome от Google, который имеет свой собственный блокировщик рекламы. Это делает сайты, которые не показывают надоедливую рекламу, которая не отвечает вышеупомянутым требованиям Коалиции для лучшей рекламы ,