Обзор Fujifilm X-A2

  1. Fujifilm X-A2 Особенности
  2. Ключевая особенность
  3. Fujifilm X-A2 Performance
  4. Fujifilm X-A2 Образцы фотографий
  5. Тестовые изображения объектива Fujifilm X-A2
  6. Тестовые изображения Fujifilm X-A2 ISO
  7. Fujifilm X-A2 Тестовые изображения баланса белого
  8. Fujifilm X-A2 Цифровые фильтры
  9. Цена денег
  10. Fujifilm X-A2 Вердикт
  11. Fujifilm X-A2 Pros
  12. Fujifilm X-A2 Минусы
  13. Fujifilm X-A2 Технические характеристики

Характеристики
обращение
Спектакль
решение суда
Спецификация
Характеристики   обращение   Спектакль   решение суда   Спецификация   Fujifilm X-A2 - это беззеркальная камера начального уровня серии Fujifilm X, разработанная для обеспечения высокого качества изображения и простота использования
Fujifilm X-A2 - это беззеркальная камера начального уровня серии Fujifilm X, разработанная для обеспечения высокого качества изображения и простота использования. Это самая доступная беззеркальная камера от Fujifilm, доступная по цене около 399 фунтов стерлингов с комплектом объективов OIS 16-50 мм. , Fujifilm X-A2 обновляет X-A1 с новым наклонным «селфи» экраном.

Fujifilm X-A2 Особенности

Сердцем камеры является датчик, а для других компактных системных камер Fujifilm серии X, таких как   Х-Т1   ,   X-E2   , а также   Х-М1   Датчик оснащен уникальным CMOS-датчиком X-Trans с размещением Fujifilm матрицы цветных фильтров
Сердцем камеры является датчик, а для других компактных системных камер Fujifilm серии X, таких как Х-Т1 , X-E2 , а также Х-М1 Датчик оснащен уникальным CMOS-датчиком X-Trans с размещением Fujifilm матрицы цветных фильтров. Fujifilm разработал это, чтобы обеспечить лучшую цветопередачу и низкое освещение, а также более высокую детализацию благодаря удалению фильтра сглаживания.

Вместо этого в X-A2 используется стандартный CMOS-датчик APS-C с более стандартным фильтром Байера, что позволяет снизить цену, но это влияет на качество изображения, такое как цветопередача, производительность при слабом освещении и уровень детализации. это то, что мы планируем узнать в этом обзоре. Камера практически идентична по спецификации Fujifilm X-A1 и имеет обновленный наклонный 3-дюймовый экран, встроенную всплывающую вспышку, ручное управление, возможность подключения Wi-Fi и тот же диапазон ISO.

Камера практически идентична по спецификации   Fujifilm X-A1   и имеет обновленный наклонный 3-дюймовый экран, встроенную всплывающую вспышку, ручное управление, возможность подключения Wi-Fi и тот же диапазон ISO

Ключевая особенность

  • 16,3-мегапиксельная матрица APS-C CMOS
  • 3-дюймовый 175-градусный наклонный селфи LCD, 920K точек
  • Встроенная вспышка с технологией Fujifilm Super i-Flash
  • ISO200-6400 и расширенный диапазон ISO100 до 25600
  • Запись видео Full HD со скоростью 30 кадров в секунду, со стереозвуком
  • Художественные фильтры: 8 расширенных фильтров плюс 6 режимов имитации пленки, включая Classic Chrome
  • АФ с распознаванием глаз, Авто Макро АФ и Мульти цель "MULTI AF"
  • Долговечный аккумулятор до 410 фотографий
  • Обработка RAW в камере
  • Кнопка Q для просмотра списка часто используемых меню и плавной настройки
  • Беспроводная передача изображений на смартфоны и планшеты через приложение Fujifilm Camera
  • ПК Автосохранение Wi-Fi подключение к ПК (для простого резервного копирования изображений)
  • Доступный в серебре и черном / коричневом / белом

Fujifilm X-A2 Handling

Как и X-M1 и X-A1, камера выглядит хорошо собранной с хорошим качеством сборки, хотя камера в основном сделана из пластика, с некоторыми металлическими деталями, используемыми в механизмах выдвижной вспышки и наклонного экрана
Как и X-M1 и X-A1, камера выглядит хорошо собранной с хорошим качеством сборки, хотя камера в основном сделана из пластика, с некоторыми металлическими деталями, используемыми в механизмах выдвижной вспышки и наклонного экрана. Текстурированная передняя рукоятка обеспечивает достаточную площадь для вашей руки, а сзади - приподнятая пластиковая зона для большого пальца, хотя, к сожалению, она не прорезинена.

X-A2 поставляется с новым 16-50-миллиметровым объективом OIS II, теперь он имеет меньшее расстояние фокусировки, хотя не имеет кольца диафрагмы вокруг объектива, а крепление объектива выполнено из пластика по сравнению с более стандартным металлическим Крепление найдено на других объективах серии X. Несмотря на то, что корпус камеры довольно маленький и легкий, некоторые из объективов с креплением X довольно большие из-за датчика APS-C и Объектив Fujinon XF 55-200мм особенно большой на этом компактном корпусе.
X-A2 поставляется с новым 16-50-миллиметровым объективом OIS II, теперь он имеет меньшее расстояние фокусировки, хотя не имеет кольца диафрагмы вокруг объектива, а крепление объектива выполнено из пластика по сравнению с более стандартным металлическим Крепление найдено на других объективах серии X
Верхняя Fn / функциональная кнопка может быть настроена, а также дублируется кнопкой Wi-Fi в режиме воспроизведения. Также сверху находится колесико управления, которое находится в углу корпуса камеры, по умолчанию используется компенсация экспозиции в режиме P, и его довольно легко случайно перемещать. Второе колесо управления находится там, где лежит большой палец, вы можете нажать его в режиме воспроизведения, чтобы мгновенно увеличить фотографию. Использование Wi-Fi для передачи изображений на смартфон довольно просто, однако в приложении отсутствует функция дистанционного управления. Доступно отдельное приложение для дистанционного управления Fujifilm, однако оно не работает с X-A2.

Система меню имеет фотографии и параметры настройки, аккуратно разделенные на несколько экранов, причем каждый раздел имеет цветовую кодировку
Система меню имеет фотографии и параметры настройки, аккуратно разделенные на несколько экранов, причем каждый раздел имеет цветовую кодировку. На задней панели имеется дополнительная панель управления, доступная с помощью кнопки Q, которая используется в сочетании с 4-позиционным контроллером и колесом прокрутки. Это позволяет легко и быстро устанавливать параметры без необходимости погружаться в параметры меню. Экран четкий, но его может быть довольно трудно увидеть при ярком освещении, однако здесь может помочь возможность наклона экрана.

Срок службы батареи - Срок службы батареи оценивается в 410 снимков в соответствии с результатами испытаний Fujifilm / CIPA, что является улучшением по сравнению с 350 снимками предыдущей модели, хотя расширенное использование Wi-Fi, вероятно, истощит количество возможных снимков.
Срок службы батареи - Срок службы батареи оценивается в 410 снимков в соответствии с результатами испытаний Fujifilm / CIPA, что является улучшением по сравнению с 350 снимками предыдущей модели, хотя расширенное использование Wi-Fi, вероятно, истощит количество возможных снимков
Скорость - мы сделали несколько снимков, чтобы проверить чувствительность камеры: от включения первого снимка, снимка до снимка, скорости фокусировки и т. Д. Мы делаем несколько снимков, а затем используем среднее значение, чтобы обеспечить точные и последовательные тесты, упрощая его. сравнить с другими камерами.

Скорость срабатываниязатвора0,05 с-отклик фокусировки / затвора0,35 сПолный зум - отклик фокусировки / затвора0,35 сВключите время длясъемки фотографии 1,2с Снимокбез вспышки0,8сСъемкасо вспышкой1,6 сНепрерывная съемка - JPEG
(кадры до замедления)5,4 кадра в секунду (35 кадров)Непрерывная съемка - ВспышкаN / AНепрерывная съемка - RAW4,7 кадра в секунду (9 кадров)


Выдержка затвора отличная, и камера имеет быстрый режим непрерывной съемки, а также быстрое время съемки. Также возможно снять большое количество изображений JPEG Fine до замедления.

Fujifilm X-A2 Performance

Раздел производительности - это то, где мы смотрим на качество изображения камеры. Дополнительные образцы фотографий и снимки продуктов доступны в База данных оборудования , где вы можете добавить свой отзыв, фотографии и оценки продукта.

Fujifilm X-A2 Образцы фотографий

Образцы фотографий - камера производит изображения с превосходным цветом и насыщенностью, с хорошей экспозицией. Фотографии, снятые со встроенной вспышкой, не дают эффекта красных глаз, однако мы обнаружили, что было легко случайно изменить компенсацию экспозиции из-за расположения колесика управления.

Тестовые изображения объектива Fujifilm X-A2

Производительность объектива - при использовании нового объектива II OIS 16-50 мм ближайший фокус составляет 15 см, что означает, что объектив может быть достаточно близко к объекту для использования в макросъемке. Детализация и разрешение по центру очень хорошие, с хорошей детализацией по краям. Объектив выглядит довольно устойчивым к бликам благодаря прилагаемому бленду. Искажение бочонка или подушечка достаточно мало, чтобы не вызывать проблем на фотографиях, которые мы сделали, а фиолетовая окантовка или хроматическая аберрация были низкими. К сожалению, время от времени фокусировке приходилось бороться в помещении при слабом освещении.

Тестовые изображения Fujifilm X-A2 ISO

Производительность ISO. Производительность ISO впечатляет вплоть до ISO3200 и даже ISO6400, где изображения показывают низкий уровень шума и сохраняют хороший уровень детализации. При ISO12800 шум увеличивается и детализация падает, а шум снова увеличивается при ISO25600. ISO100, ISO12800 и ISO25600 недоступны при съемке в формате RAW или JPEG + RAW, вместо этого они доступны только при съемке в формате JPEG. Камера обеспечивает впечатляющую производительность и более плавные результаты, чем датчик X-Trans CMOS, используемый в Х-М1 , с отличным уровнем детализации.

Fujifilm X-A2 Тестовые изображения баланса белого

Производительность баланса белого - автоматический баланс белого (AWB) работает достаточно хорошо при освещении лампами накаливания, а предустановки накаливания дают чуть менее теплый результат. Автоматический баланс белого работает очень хорошо при люминесцентном освещении, а предустановки работают хорошо при настройке.

Fujifilm X-A2 Цифровые фильтры

Цифровые фильтры. В положении диска выбора режима «Расширенный фильтр» имеется ряд цифровых фильтров, примеры которых приведены выше, но, к сожалению, функция raw недоступна. Вы также можете получить доступ к режиму мультиэкспозиции здесь. Нет встроенного режима HDR, хотя вы можете использовать съемку AEB. Существует несколько режимов имитации фильма с известными типами пленок Fujifilm, в том числе: Provia (стандартная), Velvia (яркая), Astia (мягкая), Classic Chrome, B & W и Sepia. Вы также можете индивидуально настроить цвет, резкость, тон подсветки, тон тени и шумоподавление. Динамический диапазон можно расширить с помощью DR100, 200 и 400, и это очень хорошо расширяет динамический диапазон и предотвращает чрезмерную экспозицию неба на этих снимках, хотя это увеличивает настройку ISO до ISO800. Там нет встроенного в панорамном режиме, что кажется странным упущением, так как X-E1 и X-Pro1 оба имеют это. Существует режим брекетинга с закруглением пленки, который позволяет выбрать три различных режима пленки.

Видео - Камера записывает видео хорошего качества в формате Full HD со стереозвуком и скоростью 30 кадров в секунду. Возможны варианты моделирования фильма. Непрерывная фокусировка может показаться довольно медленной, особенно с малоконтрастными объектами, и варианты видео довольно ограничены.

Цена денег

Fujifilm X-A2 предлагается по цене £ 379 с объективом II OIS 16-50 мм, что делает его очень хорошим соотношением цены и качества. Альтернативы для рассмотрения включают следующие камеры:

Olympus PEN E-PL7 , с Wi-Fi, сенсорным экраном с наклоном, £ 375 с объективом
Panasonic Lumix GF7 , с Wi-Fi, наклонным сенсорным экраном, £ 399 с объективом
Panasonic Lumix GM1 , с Wi-Fi, сенсорным экраном, £ 389 с объективом
Samsung NX3000 , с Wi-Fi, наклонным экраном, £ 269 с объективом
Sony Alpha A5100 , с Wi-Fi, наклонным экраном, £ 349 с объективом
Nikon 1 J4 , с Wi-Fi, сенсорным экраном, £ 319 с объективом

Вам также нужно будет купить карту памяти а также чехол или сумку для обеспечения безопасности и защиты вашей камеры - взгляните на наше полное руководство по сумкам для фотоаппаратов ,

Fujifilm X-A2 Вердикт

Fujifilm X-A2 представлен улучшенным комплектным объективом II OIS 16-50 мм, и, несмотря на то, что он является комплектным объективом, он обеспечивает превосходное качество изображения с полезным диапазоном широкоугольного и телеобъектива и включает в себя бленду объектива хорошего размера. Комбинация этого объектива и компактного корпуса создает привлекательную комплектацию с дополнительным бонусом в виде хорошего 3-дюймового наклонного экрана и встроенного подключения Wi-Fi. Для тех, кому нужна более традиционная сенсорная камера, а также встроенный видоискатель, лучше всего посмотреть на X-E2 Однако по цене X-A2 обеспечивает отличные результаты с хорошим управлением и компоновкой.

X-A2 - самый доступный CSC Fujifilm серии X, доступный на сегодняшний день, и, несмотря на использование «стандартного» CMOS-датчика APS-C, обеспечивает впечатляющее качество изображения с низким уровнем шума вплоть до ISO3200 и ISO6400, сохраняя при этом хороший уровень детализации. Некоторые могут даже найти результаты с этой камеры предпочтительнее результатов с более дорогой Х-М1 , С выпуском X-A2 компания Fujifilm также представила обновленные объективы, что делает серию Fujifilm X гораздо более привлекательной системой, хотя некоторые могут пожелать, чтобы с камерой были доступны более доступные объективы. С впечатляющим качеством изображения и камерой, оснащенной функциями, мы настоятельно рекомендуем Fujifilm X-A2.

Fujifilm X-A2 Pros

Отличный набор для объектива II OIS 16-50 мм   Очень хорошее соотношение цены и качества   Отличная шумовая характеристика   Отличная цветопередача   Впечатляющие детали и разрешение   Расширение динамического диапазона работает хорошо   3-дюймовый наклонный экран   Подключение к Wi-Fi   Печатная инструкция   Компактный корпус Отличный набор для объектива II OIS 16-50 мм
Очень хорошее соотношение цены и качества
Отличная шумовая характеристика
Отличная цветопередача
Впечатляющие детали и разрешение
Расширение динамического диапазона работает хорошо
3-дюймовый наклонный экран
Подключение к Wi-Fi
Печатная инструкция
Компактный корпус

Fujifilm X-A2 Минусы

Не хватает панорамного режима   Не хватает HDR съемки   Расширенные фильтры не сохраняют необработанные файлы   Wi-Fi не позволяет удаленное управление   RAW недоступен при использовании ISO100, 12800, 25600   Ограниченные возможности видео Не хватает панорамного режима
Не хватает HDR съемки
Расширенные фильтры не сохраняют необработанные файлы
Wi-Fi не позволяет удаленное управление
RAW недоступен при использовании ISO100, 12800, 25600
Ограниченные возможности видео

Fujifilm X-A2 Технические характеристики

Просмотр полной информации о продукте