Почему фильтрация воздуха является преимуществом в вентиляции с рекуператором?

  1. Фильтрация воздуха - одно из преимуществ механической вентиляции с рекуперацией тепла
  2. Почему регулярная замена фильтра так важна?

Уют и здоровье домашних жителей и пользователей других зданий, где люди проводят много времени (например, в офисных зданиях или учебных заведениях), в значительной степени зависят от качества воздуха, которым они дышат. Каждый из нас хотел бы иметь возможность наслаждаться свежим воздухом и не беспокоиться о смоге, который влияет на наше здоровье и благополучие.

К счастью, доступные в настоящее время технологии позволяют использовать решения, которые обеспечивают пользователей помещения чистым воздухом, свободным от аллергенов и других загрязнителей. Решением, которое, помимо основной функции рекуперации тепла из вентиляции, способствует улучшению качества воздуха, является ВОССТАНОВЛЕНИЕ.

Фильтрация воздуха - одно из преимуществ механической вентиляции с рекуперацией тепла

При проектировании здания стоит использовать вентиляционную установку с рекуперацией тепла, которая не только снизит потребность здания в тепле, но которая, благодаря постоянному, принудительному и переменному воздушному потоку, обеспечит ему гораздо более качественный воздух, чем снаружи и в количествах, необходимых для текущий спрос. Передовые системы контроля качества воздуха, используемые в некоторых рекуператорах самого высокого качества, полностью автоматизируют работу устройства.

Это возможно благодаря сочетанию традиционных технологий фильтрации (так называемая пассивная очистка) с современными технологиями активной очистки воздуха (например, с использованием технологии RCI, первоначально использовавшейся НАСА). Благодаря такой интеграции воздух лишен загрязняющих веществ, таких как пыльца, пыль или сажа, и, кроме того, смог и другие летучие соединения, расположенные вне здания, эффективно ограничены. В дополнение к стандартным фильтрам, используемым в рекуператорах, пользователи имеют возможность использовать картриджи с гораздо более высокой точностью, чем в среднем (например, фильтры F9 или HEPA), и дополнительную ионизацию воздуха.

Использование такого решения превращает традиционный традиционный процесс фильтрации в современную систему очистки воздуха, позволяя очистить его от любых бактерий и вирусов, а также от запахов, возникающих при приготовлении ароматных блюд или курении сигарет. На рынке также имеются системы, которые удаляют неприятные запахи, достигающие снаружи зданий (например, от близлежащих очистных сооружений, мусоросжигательных заводов или обременительных промышленных объектов).

Как вы можете видеть функции современных систем вентиляции, это не только ограничение потерь тепла в здании и экономия на отоплении. Основная функция рекуператоров - обеспечить их здоровым воздухом во всех помещениях и значительно улучшить комфорт их жизни.

Основная функция рекуператоров - обеспечить их здоровым воздухом во всех помещениях и значительно улучшить комфорт их жизни

Почему регулярная замена фильтра так важна?

Имейте в виду, что использование воздушных фильтров в рекуператоре недостаточно, чтобы гарантировать своим пользователям свежий, здоровый воздух 365 дней в году. Владельцы вентиляционных установок у себя дома или в офисе должны помнить о регулярном обслуживании устройства и замене фильтрующих картриджей. Частота замены фильтрующих картриджей зависит от условий, в которых работает устройство. Чем больше загрязняется воздух возле здания, тем больше частота замены.

Рекуператоры, доступные на рынке, могут быть оснащены датчиками, которые будут сигнализировать о необходимости замены фильтров. Регулярная замена фильтрующих картриджей также важна по экономическим причинам: фильтры защищают теплообменник и другие элементы рекуператора от загрязнения, что может привести к повреждению и ремонту. Кроме того, загрязненные фильтры увеличивают сопротивление, которое должен преодолеть поток продуваемого воздуха, заставляя вентиляторы работать более интенсивно и, следовательно, увеличивая их энергопотребление.

Отдел вентиляции
Bartosz Sp.j.