Nokia E72 - BlueMan devBlog

Как я уже писал ранее - мой предыдущий телефон   Sony Ericsson K330   его убрали Как я уже писал ранее - мой предыдущий телефон Sony Ericsson K330 его убрали. Его заменили на заслуженный сотовый телефон Nokia в моих руках.

Я купил Nokia E72 б / у через Allegro. Это новый телефон, принятый как расширение учетной записи Orange. У меня была личная коллекция в Гливице, поэтому я не волновался, что кто-нибудь продаст мне большой тяжелый картофель: P

У телефона действительно огромные возможности, и он стоит своей цены, ну, но один за другим.

Внешний вид и качество материалов

Телефон из-за полноценной QWERTY-клавиатуры кажется большим, но я думаю, что это скорее визуальный вопрос, чем его фактические размеры. По сравнению с Samsung C3050 он (Nokia) шириной до 12,2 мм, и на самом деле это всего лишь полтора ключа от qwerty-клавиатуры, так что не так много. И по сравнению с новейшим Ежевика 9700 это намного меньше!

Возвращаясь к внешнему виду - большой 2,4-дюймовый дисплей 16M цветов, корпус отделан блестящим металлом. Джойстик в виде четырех клавиш. Все подобрано очень тщательно. Ничего не движется без необходимости, ничего не скрипит, ничего не скрипит.

Сверху, в довольно неудачном месте, разъем для наушников 3,5 мм. Справа 3 кнопки: громкость + и - и кнопка голосовых команд. Снизу один вход, отвечающий за подключение зарядного устройства. А с левой стороны две заглушки: для карты памяти и компьютерного кабеля. В этих заглушках после использования SPV E650 я не верил, что они прослужат долго. Могу поспорить, что через несколько месяцев они начнут падать, но не здесь. Они крепко держатся в первый день.

В связи с тем, что это телефон, предназначенный для пользователей с бизнес-профилем, следует признать, что качество материалов находится на высоком уровне. Это прочный, долговечный (не проверенный) телефон.

функциональность

Телефон оснащен Symbian 9.3 Series 60 3rd, поэтому возможности расширения телефона практически безграничны. И количество приложений для Symbian огромно. Большинству из них требуется сломанная система или подпись приложения своим сертификатом, но это уже другая история.

WiFi на телефоне был функцией, которую я особенно искал при выборе мобильного телефона. По сравнению с WiFi и Opera Mini в SPV E650, он подключен к E72, работает быстрее и эффективнее. Это не ловит "отставание", поскольку это работает гладко.

Скорость меню также остается без оговорок. Процессор ARM11 600 МГц не имеет проблем с производительностью.

QWERTY клавиатура - хоть и маленькая, она очень удобная. У меня большие руки, и после 2 месяцев пользования телефоном я смело могу сказать, что клавиатура очень удобная. Клавиши не идеально плоские, они имеют форму сплющенных курганов. При этом мы дотрагиваемся только до кончика кургана (ключа), а соседние буквы остаются нетронутыми. Учитывая также тот факт, что это редко бывает в письменном письме рядом друг с другом, вы можете легко писать двумя руками на такой клавиатуре.

Модуль GPS - это сбой: P Я даже дал на свой телефон гарантию, потому что у GPS было ужасно длинное соединение. Они немного улучшились, загрузив новое программное обеспечение, но время получения сигнала GPS трагически долго. Ряд нескольких минут! Насколько я знаю, это похоже на другие нокии. Я не знаю, чем это вызвано, но мне кажется это позорной ошибкой! Очевидно, что загрузка другого программного обеспечения в GPS (например, Garmin Mobile XT) может значительно сократить это время, но я еще не пробовал.

Фотографии. В этом отношении телефон также был в ремонте. Он сделал ужасные фотографии. И технические характеристики показывают, что он имеет объектив Carl Zeiss 5 MPix. Я понимаю, что телефон - это не камера, но сделанные им снимки были действительно трагичными. После ремонта уровень фотографий очень удовлетворительный;] В камере есть вспышка, которая меня очень удивила. В темных помещениях он делает очень хорошие и четкие снимки, хорошо выставленные. Такая маленькая вспышка, и у нее много! Фильмы с мобильного телефона тоже ничего. Смотри ниже.

MP3-плеер очень хорош. Включенные наушники также включены. Я сравнил качество звука в этих подключенных наушниках с моим KOSS, и я не заметил разницы. К сожалению, я не буду использовать плеер, потому что у него есть два основных недостатка. Один меньше, потому что вы можете обойти это - музыкальный проигрыватель по умолчанию довольно плох в настройках и выборе песен для воспроизведения. Я не заметил возможности создания списка воспроизведения из песен, которые я выбрал. Кроме того, стандартные мелодии звонка телефона отображаются в списке песен, которые не имеют ничего общего с тем, что я хотел бы слушать. Вы можете обойти это, установив дополнительное программное обеспечение, но я сдался из-за другого недостатка.
Вторым недостатком является нелогичное расположение входа для наушников. На другой стороне кнопок громкости. Если положить телефон в чехол (входит в комплект), кнопки громкости станут недоступны. Если мы хотим, чтобы они были доступны, мы не наденем наушники, и зачем нам эти кнопки? Поэтому телефон придется носить без чехла - подвергая его повреждениям и царапинам. Мне не нравится этот риск, и я предпочел отказаться от функции mp3.

аккумулятор

И именно на это я обратил наибольшее внимание, когда купил свой телефон. Аккумулятор держит 5 дней и более! В моей Nokia он держится около 7 дней, при обычном использовании и вечерней игре в какую-то игру: P Телефон имеет функцию «Экономия энергии», поэтому я думаю, что из него можно извлечь еще больше. Я не использую эту функцию, потому что из моих наблюдений выясняется, что тактовая частота процессора понижена, а весь телефон работает менее плавно (хотя и незначительно), а экран затемняется гораздо быстрее, что просто нецелесообразно.

Ниже приведены фотографии телефона и фотографии, сделанные с помощью вспышки телефона.

Если мы хотим, чтобы они были доступны, мы не наденем наушники, и зачем нам эти кнопки?