Эффекты холода и жары

Низкие температуры, дождь, ветер и сквозняки увеличивают нагрузку на систему кровообращения и обмен веществ. Мышцы и связки напрягаются, и риск перегрузки местного движения растет. Охлаждение рук уменьшает чувство и способность выполнять точные действия, что увеличивает риск несчастного случая. Это увеличивает риск несчастных случаев и повреждения работы. Охлаждение в случае людей, восприимчивых к проблеме «белых пальцев», увеличивает риск возникновения этих недугов.

Пример: при температуре 10˚C и скорости ветра 14 м / с воспринимаемая температура составляет -2˚C.

Пример: при температуре 10˚C и скорости ветра 14 м / с воспринимаемая температура составляет -2˚C

Температура во время работы должна быть адаптирована к человеческому телу с учетом используемых методов работы и нагрузки, которой подвергаются лица, выполняющие работу.

Регулировка температуры зимой может зависеть, например, от обогрева рабочих мест в зданиях. Обычно, в случае активной физической работы, температура составляет около 10 ° C. Для работы, требующей точности в стационарном положении, подходит температура около 15 ° C.

Во время работ в необработанных зданиях, на строительных лесах и других открытых сооружениях необходимо учитывать, в зимний период (1 ноября, 31 марта 2013 г.), соответствующие покрытия от воздействия холода. Это одно из требований, когда сотрудники долгое время подвергаются беспокойной погоде. Для работы в зданиях в неровном состоянии граница составляет три дня, а на строительных лесах - около шести дней.
На строительных площадках, где одновременно работают несколько компаний, инвестор обязан определить, кто отвечает за размещение чехлов и в какой степени. Если на площади одновременно работают более 10 человек, эта информация должна быть включена в план охраны здоровья и безопасности.

При длительной работе на открытом воздухе защищайте рабочее место от ветра и непогоды. Вы можете установить рабочий контейнер, палатку, кровлю и т. Д.
Если чертеж, проектирование, офис и т. Д. Выполняются в течение длительного времени на строительной площадке, они должны проходить в помещениях, оборудование которых соответствует требованиям для постоянных рабочих мест. Комнатная температура должна быть не менее 18 ° С.
Если регулирование температуры невозможно, например, из-за работы на открытом воздухе или в зале без возможности местного отопления, работодатель должен обеспечить, чтобы работники использовали соответствующую рабочую одежду.

Сокращенное рабочее время и соответствующая рабочая одежда могут защитить от холода. Рабочая одежда должна быть правильно подогнана и иметь теплоизоляционные свойства. Кроме того, он должен пропускать водяной пар и иметь ветрозащитный наружный слой. В случае тяжелой физической работы он должен отводить ненужное тепло. Рабочая защитная одежда и обувь являются частью личного снаряжения, поэтому работодатель обязан их приобретать и обслуживать.
При работе в условиях переменной температуры рабочую одежду необходимо легко менять и регулировать.

Используйте подходящие шайбы для работы в положении лежа, сидя или на коленях в контакте с холодной или влажной почвой.

Высокие температуры и прямое солнечное излучение в сочетании с высокой влажностью могут создавать неудобства. Рабочие подвергаются потере большого количества жидкости, нагрузке на систему кровообращения, повышению температуры тела, поэтому они могут реагировать раздражением и ликованием. В Дании риск теплового удара незначителен.
Тяжелая физическая работа в местах с высоким солнечным светом в сочетании с горячими машинами (например, во время асфальтовых работ) может включать воздействие очень высоких температур. Поэтому при работе при высоких температурах частые перерывы следует проводить в более холодных условиях.
Не носите слишком много одежды при работе в сырых или теплых условиях. При выполнении тяжелых работ должна быть возможность делать частые перерывы и, возможно, сокращать рабочее время. Пейте достаточно воды.

Работа, выполняемая в защитной одежде, может быть особенно хлопотной, поскольку она не выделяет ненужного тепла и пота. Во время тяжелой физической работы опасность часто приводит к потере жидкости и повышению температуры тела. Постарайтесь сделать достаточно перерывов в холодных условиях и, возможно, сократить рабочее время.