Главная Новости

Снаряжение для дайвинга и подводной охоты

Опубликовано: 29.04.2021

Снаряжение для дайвинга и подводной охоты

Казалось бы, когда мы думаем об активном отдыхе у теплого моря, мы обычно думаем о парусном спорте, виндсерфинге, дайвинге, а может, и, наконец, о рыбалке. Однако оказывается, что последние два можно аккуратно объединить в одно чрезвычайно интересное занятие - подводную охоту.

В Украине дайвинг и подводная охота становятся все более популярным хобби. От того интернет-магазин Батискаф https://batiskaf.ua из города Киев так загружен работой.

Мы, наверное, зададимся вопросом: что же это за подводная охота, которую еще называют подводной рыбалкой? Что ж, это не что иное, как охота на рыбу под водой с остановленным дыханием, без использования дыхательного аппарата, с использованием арбалета или древкового копья (так называемые гавайи), напряженные силой собственных мускулов. Это своего рода возвращение к истокам, когда рыбу добывали не в супермаркете, а с применением унаследованных от предков охотничьих навыков.

Еще один вопрос, который будет беспокоить нас вначале, - сможет ли человек средней формы взлететь на глубину и достать рыбу или осьминога? Ответ прост. Вам не нужно быть опытным фридайвером и нырять на 30 метров, чтобы найти свою добычу. Если мы можем пробежать несколько километров во время вечерней пробежки, поплавать в дюжине или около того плавательных бассейнов или выдержать часовые занятия пилатесом, мы также сможем успешно задерживать дыхание примерно на 1 минуту. А этого достаточно, чтобы нырнуть и заглянуть под камни, под которыми, может быть, укрывается вполне приличная рыба.

Если мы в состоянии справиться с физическими трудностями, то, начиная приключение с подводной охоты, нам также необходимо знать, какое оборудование нам для этого нужно. Без азбуки, маски , трубы и ласт, конечно, не обойтись. Если предположить, что мы хотим провести в воде более часа и попытаться нырнуть более чем на несколько метров, где температура воды не такая высокая, нам также понадобится костюм. Последний, помимо теплового комфорта, еще защитит нас от неприятных встреч с морскими ежами и острыми рифами, коих в наших морях и других водоемах сроду не было.

uk

Здавалося б, коли ми думаємо про активний відпочинок біля теплого моря, ми зазвичай думаємо про вітрильному спорті, віндсерфінгу, дайвінг, а може, і, нарешті, про риболовлю. Однак виявляється, що останні два можна акуратно об'єднати в одне надзвичайно цікаве заняття - підводне полювання.

В Україні дайвінг і підводне полювання стають все більш популярним хобі. Від того інтернет-магазин Батискаф https://batiskaf.ua з міста Київ так завантажений роботою.

Ми, напевно, задамося питанням: що ж це за підводне полювання, яку ще називають підводною риболовлею? Що ж, це не що інше, як полювання на рибу під водою з зупиненим диханням, без використання дихального апарату, з використанням арбалета або древкового списи (так звані Гаваї), напружені силою власних м'язів. Це свого роду повернення до витоків, коли рибу здобували не в супермаркеті, а із застосуванням успадкованих від предків мисливських навичок.

Ще одне питання, яке буде турбувати нас спочатку, - чи зможе людина середньої форми злетіти на глибину і дістати рибу або восьминога? Відповідь проста. Вам не потрібно бути досвідченим Фрідайвери і пірнати на 30 метрів, щоб знайти свою здобич. Якщо ми можемо пробігти кілька кілометрів під час вечірньої пробіжки, поплавати в дюжині або близько того плавальних басейнів або витримати годинні заняття пілатесом, ми також зможемо успішно затримувати дихання приблизно на 1 хвилину. А цього достатньо, щоб пірнути і заглянути під камені, під якими, може бути, ховається цілком пристойна риба.

Якщо ми в змозі впоратися з фізичними труднощами, то, починаючи пригода з підводного полювання, нам також необхідно знати, яке обладнання нам для цього потрібно. Без абетки, маски, труби і ласт, звичайно, не обійтися. Якщо припустити, що ми хочемо провести у воді більше години і спробувати пірнути більш ніж на кілька метрів, де температура води не така висока, нам також знадобиться костюм. Останній, крім теплового комфорту, ще захистить нас від неприємних зустрічей з морськими їжаками і гострими рифами, яких в наших морях та інших водоймах зроду не було.

видео Снаряжение для дайвинга и подводной охоты | видеo Снaряжение для дaйвингa и пoдвoднoй oхoты
Опубликовано: 29.04.2021 | Исправлено: 29.04.2021



Элла Нарайкина
10.06.2021 в 19:53
Хотя авария произошла в четверг, сообщалось о о нем только в пятницу. Это возродило воспоминания о трагедии российской атомной подводной лодки «Курск», затонувшей в Баренцевом море пять лет назад, и о тщетных попытках спасти ее экипаж из 118 человек.
Грин Адрадосий
10.06.2021 в 01:53
«Скорпиону» пришлось прекратить работу в какой-то момент из-за «технических проблем» и вернуться на поверхность. Однако он был коротким, и подводный робот закончил перерезать тросы вокруг корпуса, руля направления и гребного винта «Приз».
Vitaliya Biza
09.06.2021 в 07:53
Как пишет агентство Reuters, спасатели были в цейтноте. Осталось только воскресенье, чтобы спасти моряков в батискафе, потому что в AS-28 не хватало воздуха.
Шамаилов Мэн Павлович
08.06.2021 в 13:53
В выпуске батискафа участвовали британские и американские военно-морские силы. Британская беспилотная подводная лодка "Скорпион" перерезала линии и остановочные сети AS-28 под водой. К месту аварии американцы направили водолазов и две подводные лодки «СуперСкорпион».
Zhora Mogun
07.06.2021 в 19:53
«Приз» с четверга застрял в Беринговом море, в районе заливов Березовая - в 75 км от Камчатки. Pietropawłowska - на глубине около 200 метров, где он запутался в тросах антенны подводного радара и рыболовных сетей.
Тура Максимович
07.06.2021 в 01:53
Батискаф появился на поверхности моря в воскресенье в 7:25 по московскому времени (17:25 по польскому времени), сообщили в главном штабе ВМФ России. Разница во времени между Польшей и Камчаткой, на берегу которой проводилась спасательная операция, составляет 11 часов.
Billings Siektor
06.06.2021 в 07:53
Контр-адмирал Пиепелаев сообщил ИТАР-ТАСС, что моряки явно устали, но, судя по внешним признакам, их состояние «удовлетворительное».

Все комментарии
rss