Views : Contextual Filters (Drupal Tutorial)

Опубликовано: 13.10.2016

видео Views : Contextual Filters (Drupal Tutorial)

Как перенести сайт на другую CMS при этом не потерять трафик

 

Модуль Панелей (Panels) позволяет админу веб-сайта создавать личный набор инструментов  для бессчетных пользователей.  По собственной сущности это контент-менеджер, который позволяет зрительно проектировать размещение и место содержания снутри этого макета. Интеграция с другими системами позволяет создавать ноды, которые употребляют мотивированные странички и даже перекрывают системные странички, таких как таксономию и ноду, так что вы сможете настроить панель инструментов вашего веб-сайта с очень зернистым разрешением.




Панели употребляются 3-мя системами инструментов из «контекста», таким макаром, что содержимое, которое вы располагаете на страничке может быть в курсе того, что отображается.  К примеру, в уже имеющейся структуре Друпал, блок не знает, что отображается на главной страничке. Есть виды приемов и инструментов, которые можно использовать, чтоб получить информацию блоками, но это, как правило,  означает написать php-код для сканирования url и удалить не очень отличные данные, которые должны уже существовать. 


Установка CKEditor.mp4

В панели можно создавать контексты, которые представляют собой отображаемые объекты. К примеру, при отображении вида, NID аргумент на страничке преобразуется в контекст при помощи системы «аргументов». Потом можно сделать связь с этой нодой, скажем, на ноде создателя, если у вас есть ссылки с ноды CCK. После чего контексты находятся в месте, где может быть расположено содержание непосредственно об этих контекстах. Дл ноды связи вы сможете добавить CCK поля, ноду тела, прикрепленные файлы, также огромное количество другой инфы, которая злодеяниямиплагинов. Для пользовательского контекста можно показывать такие вещи, как картина юзера либо профиля. Направьте внимание, что CCK 2.3 и поболее поздних версий поддерживает панели 3.  Кроме того, информация этих контекстов может быть испытана и использовать не только лишь доступный для отображения контент, да и избрать панель инструментов для отображения. К примеру, если ваш веб-сайт является интернациональным, вы сможете использовать контекст, чтоб узреть, рассматриваемая нода установлена ли для корректного языка и избрать язык.  Вы также сможете избрать атрибуты типа ноды, независимо от того, имеет ли юзер доступ к редактированию нод и почти все другое.  Эта система также подключаема и вы также сможете добавлять свои собственные аспекты и маленькое количество кода. Желаете показывать ноды по-разному зависимо от того, как настроены поля CCK и установлен тип ноды? Это до боли просто написать и вы сможете это использовать, чтоб поменять представленное стопроцентно.

Панели также могут быть применены для частей страничек поменьше.  Что делать, если у вас обычные боковые панели и у вас есть две части содержания , остается много места, так как они очень узенькие, а ваш проект смотрится существенно лучше, если они плечо о плечо? Это трудно делать в Друпал, так как вы в итоге создадите  свой блок  с пользовательским кодом для показа этих 2-ух единиц контента.  С панелью вы просто создадите «мини-панель» с 2-мя колонками.  Добавьте один блок слева, другой – справа и готово. Эти мини-панели буду доступны в вашей системе, как обыденный блок либо как панели данных, чтоб зайти в другие панели.

Другие особенности Панелей:

Панели поддерживают стили, которые могут держать под контролем как отдельные панели контента, регионы снутри панели, так и всю панель.  Хотя панели имеют несколько стилей, они могут быть предоставлены как плагины модулям, также темам.

Панель инструментов хороша для зрительного дизайна, но реальный гуру HTML не желает несколько значимых HTML , чтоб творить.

Модули и темы могут предоставить пользовательские панели инструментов, которые подходит по требованиям дизайнера, но все таки позволит конструировать веб-сайт, чтоб расположить содержимое где угодно.

Панель содержит в себе подключаемый механизм кэшировния.  Один тип КЭШа включен, обыкновенные врубаются по времени.  Потому что большая часть веб-сайтов имеют веьсма специальные потребности кэширования, основанные на содержании и трафике, эта система была разработана, чтоб позволить  веб-сайтам, которые нуждаются в разработке собственных триггеров для чистки КЭШа и реализации плагинов, работали с панели.  Панели могут кэшироваться в целом, другими словами вся продукция панели может быть сохранена в КЭШе либо в отдельном содержании панели, которые являются томными, могут кэшироваться.

Панели могут быть интегрированы с  Organic Groups через модуль og_panels, чтоб позволить отдельным группам иметь  собственные личные панели инструментов.

Панели интегрируются с Views, чтоб позволить админам добавлять вид содержания. Либо для использования, когда раскладка редактора нуждается в более жестком контроле содержания, то Views может быть задан в пользовательском отображении, когда админ желает поменять панели использования.

 

rss