Что делать в теме sight слетели дочерний элемент wordpress

Опубликовано: 13.10.2016

Сейчас сохраняем наш текстовый файл как style.css в папку X-Child. Чтоб в панели управления темами отображался не пустой экран, я добавила в папку с дочерней темой снимок экрана рабочего стола.

Все, наша дочерняя тема готова, осталось добавить ее на веб-сайт. Через FTP-клиент загружаем папку на веб-сайт: «/httpdocs/wp-content/themes».

Нажимаем  ПКМ-Обновить и заходим в админку веб-сайта – там должна показаться наша новенькая тема. Видите ли, в ней отображается вся информация, которую мы прописали сначала файла стилей. Если мы на данный момент активируем эту дочернюю тему, внешне шаблон блога не поменяется — будет тот-же xMarkUp.

Сейчас, при редактировании шаблона все правки вносим в новый файл стилей. Отыскать элемент, который желаете редактировать можно с помощью функции «Просмотр начального кода» в Гугл Chrome (упоминала в этом уроке) либо расширения Firebug.

Так можно поступать с хоть какими файлами темы Вордпресс. Просто копируем php-шаблон, вносим конфигурации и добавляем в дочернюю тему. Таким же образом можно подключать новые файлы шаблонов, отсутствующие в родительской теме. Все!

При использовании дочерней темы файл расширенного функционала functions.php является единственным файлом шаблона, который загружается в дополнение к существующему. Это очень комфортно в последующем случае:

Вы желаете добавить много новых функций в новейшую темку, но что делать, если родительская тема будет планово обновляться либо вам просто захочется поменять шаблон? Ведь все конфигурации слетят! Неуж-то выходом будет только внедрение плагинов?

Дочерняя тема предоставляет неплохой вариант — просто сделайте отдельный файл функций  и добавьте в нее. Все дополнительные функции будут работать. Разве это по удобству ужаснее плагинов? У меня вот много дополнительнх функций в файле стилей, к примеру, та же микроразметка и OpenGraph.

rss