Изучаем MySQL | Урок №33 - Начало

Опубликовано: 12.10.2016

видео Изучаем MySQL | Урок №33 - Начало

SQL запросы. Уровни изолированности транзакций в реляционных базах данных.

Перед официальным выпуском все версии MySQL тестируются на многих платформах. Это не значит, что в MySQL совершенно нет ошибок, но если они и есть, то не достаточно, и их не так просто найти. В любом случае, столкнувшись с какой-нибудь неувязкой, всегда полезно попробовать точно найти, что вызывает катастрофу системы, - тогда шансы, что неувязка будет устранена в скором времени, станут существенно выше.



Поначалу нужно испытать локализовать делему. Обусловьте, что происходит: или бес mysqld прекращает работу, или неувязка связана с клиентом. Выяснить, сколько времени сервер mysqld уже работает, можно, выполнив mysqladmin version. Если mysqld закончил выполнение, то для выяснения обстоятельств можно изучить файл `mysql-data-directory/`hostname`.err' (see section 4.9.1 Журнал ошибок).


видеокурс о хостинге FatCow, MySQL (базы данных)

Предпосылкой многих аварий MySQL являются покоробленные индексные файлы либо файлы данных. MySQL обновляет данные на диске, используя системный вызов write(), после каждой команды SQL и до того, как клиент будет уведомлен о итоге (но при выполнении с delay_key_write это не так: записываются только данные). Отсюда следует, что данные не пострадают даже в случае аварийного окончания mysqld, так как ОС позаботится о том, чтоб те данные, которые не сброшены, были записаны на диск. Можно вынудить MySQL сбрасывать все на диск после каждой SQL-команды, запустив mysqld с --flush.


Искусство соединения таблиц

Все это значит, что обычно таблицы не должны повреждаться; исключение составляют последующие случаи:

rss