Темы оформления WordPress. Краткое руководство.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Темы оформления WordPress. Краткое руководство.

Что такое WordPress тема и как установить и активировать WordPress тему

4. Вставляем на освободившееся место то, что нам необходимо.

5. В админке создаем страничку "Тестовая страничка", выбрав в качестве шаблона "Test template". (Если всё изготовлено верно, в правой колонке появится выбор шаблона.) Слаг (ярлычек, маленькую сслыку) странички делаем "test".

Заработало? Сейчас можно раскрашивать. :)

Наименования шаблона и слаг странички могут быть любые, а не только лишь test. Кто этого до сего времени не сообразил, тот должен срочно отнести назад в магазин собственный компьютер. :D

Что этот маневр нам дает?

Во-1-х, мы можем вывести обыденный контент, набранный в редакторе, необыкновенным методом. В таком случае, понятное дело, Loop удалять не необходимо.

Во-2-х, мы можем вывести в обыкновенном дизайне уникальный контент, который нереально загнать в рамки обыкновенной странички. Это может быть скрипт некий, в том числе и партнерской, программки, это может быть wrapper некий чужой странички, это может быть [практически] что угодно, что мы в состоянии написать на html/php.

Если на таковой страничке будете ставить формочку, имейте в виду, что имена характеристик не должны совпадать с применяемыми движком WP (p, s и т.д.).

UPDATE Начиная с версии 2.5 выбор шаблона не справа, а понизу.

UPDATE В 2.7 снова справа.

UPDATE В новых версиях WP случается так, что верно изготовленный шаблон не возникает в перечне доступных. В данном случае можно активировать всякую другую Тему, а потом возвратиться назад к той, с которой работаете.

UPDATE Начиная с версии 2.9 есть возможность задать шаблон для странички, дав ему правильное имя: page-{slug}.php либо page-{id}.php, где {slug} и {id} соответственно слаг и id странички.



:D


WordPress. How To Edit Header Page Based Menus (When Theme Does Not Natively Support Menus)


Настройка выпадающего меню для WordPress.

rss