Создание базы данных в phpmyadmin

Опубликовано: 12.10.2016

видео Создание базы данных в phpmyadmin

koha установка, настройка, использование

От создателя: с перевозимым грузом необходимо быть осторожнее, и инспектировать его на опасность сходу при погрузке. Вон товарищ мой, работая на такси, подвез даму по обозначенному адресу. За 10 минут (пока ехали) успел в нее втюриться и предложение сделать. В том году на свадьбе гуляли, а в этом супруга другу тройню родила! В общем, нужно быть внимательнее с тем, что грузите. В том числе и с данными, потому сейчас научимся, как загрузить базу MySQL без последствий.



Перенос инфы является исконной «неувязкой» технологической эры. После изобретения ПК стало,конечно, проще, но сейчас все упирается в перемещение данных с 1-го устройства на другое.

Если конкретнее, то такая же неувязка появляется и в хоть какой СУБД. Перенос базы с 1-го сервера на другой может вызвать ненадобную мигрень. В особенности, если осуществляется импорт данных на другие «рельсы». Нам крупно подфартило, так как большая часть современных СУБД тесновато «дружат» с SQL. Но все равно, как загрузить MySQL,знать необходимо и принципиально. Ну, хотя бы для экономии собственного «драгоценного» времени.


Уроки Django | 02 Построение моделей

Начнем обзор с рассмотрения способностей импорта данных при помощи программных оболочек:

phpMyAdmin – запускаем программку, заходим во вкладку «Импорт». Тут в разделе «Импортируемый файл» избираем вариант «Обзор вашего ПК» либо 2-ой, если присоединяете сохраненную ранее копию БД. Но мы остановимся на первом.
Через проводник указываете подходящий для загрузки файл, и понизу жмете «Ок».


Урок №1. Создание базы данных и отображение данных.

После того, как загрузится база MySQL, программка выведет отчет об удачно завершенном импорте.

При помощи phpMyAdmin можно присоединять и заархивированные БД, но если метод сжатия будет некорректно обработан приложением, то его система выдаст ошибку. Потому советую переносить уже разархивированные источники.

MySQL Workbench – после пуска программки на основной вкладке «Home» изберите необходимое подключение (если у вас их несколько).

Потом в открывшейся вкладке подключения перейдите в боковое меню слева. Тут изберите раздел «Data Import/Restore». После чего в основной рабочей области на вкладке «Import from Disc» в «Import Options» активируйте подходящий вариант переноса данных.

1-ый предназначен для импорта папки сохраненного дампа, а 2-ой – для присоединения одиночного файла SQL. Мы избираем последний («Import from Self-Contained File»). Но перед тем, как загрузить базу данных в MySQL, через проводник ОС задайте место расположения источника.

Для начала переноса в правом углу окна нажмите «Start Import». За прогрессом выполнения импорта можно следить, перейдя на соседнюю вкладку «Import Progress». Не считая индикатора состояния тут показываются все сведения о ходе выполнения процесса: время начала, время окончания, сообщения об ошибках и другая отладочная информация.

Программная платформа MySQL Workbench позволяет переносить источники фактически хоть какого размера. А c помощью phpMyAdmin вам получится импортировать только базу объемом до 2 «метров». Это ограничение стоит учесть при выборе основного инструмента для администрирования СУБД.

В MySQL импорт базы можно производить не только лишь программными оболочками, да и через встроенную клиентскую утилиту, которая работает через интерфейс командной строчки. Порядок действий:

Входите в командную строчку, и через нее запускаете исполняемый файл экземпляра СУБД. Для этого следует указать путь к «экзешнику», пароль и учетную запись, под которой заходите в MySQL. Понятно, что эта учетка должна владеть надлежащими преимуществами на импорт-экспорт данных либо правами админа.

Потом указываем источник, который необходимо присоединить к серверу СУБД. Если файл находится в другой директории, то прописываем путь к нему. Пример:

rss