Как работает SEO оптимизация - Что делает оптимизатор сайтов

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как работает SEO оптимизация - Что делает оптимизатор сайтов

Разъяснения по вакансии SEO оптимизатор и раскрутка сайтов

Пессимист считает, что стакан наполовину пуст. Оптимист считает, что стакан наполовину полон. А СЕОшник считает, что стакан, бокал, посуда, скачать безвозмездно, стекло, на заказ, онлайн, без регистрации, без смс.



Все поэтому, что он – неплохой СЕОшник. Его мозг закипает от работы и генерирует превосходные идеи даже в нерабочее время.

Так кто же таковой – этот неплохой СЕОшник? Чем все-таки он так неплох, и для чего вообщем нужен? Давайте разбираться.

Начнем с того, что в заголовке слово «Оптимизатор» не случаем написано с большой буковкы, ведь по сути СЕОшник – это очень большой и принципиальный человек в жизни каждого обладателя веб-сайта. От того, как профессионален СЕОшник, от того, как потрясающий он спец, зависит, попадет ли веб-сайт в ТОП и станет ли он пользующимся популярностью, а его владелец богатым.


SEO сайта для начинающих. Видеоурок № 1. Основы и принципы.

Вывод: принципиально, чтоб SEO Оптимизатор был реальным специалистом собственного дела. По другому ТОП вашему веб-сайту будет только сниться.

А вам будет сниться масса клиентов, жаждущих оформить заказ.

А в реале у вас будут два просмотра в неделю.


Сео-оптимизатор в тире

И то, это будут просмотры супруги и тещи, желающих удостовериться в том, что вы-таки издержали средства на создание веб-сайта, а не прокутили в позапрошлую пятницу.

В отделе кадров большой компании подбирают оптимизатора для собственного веб-сайта. Кадровик утомилось глядит на толстую пачку резюме, позже берет 1-ые 10 анкет и откладывает их в сторону – на рассмотрение. Другие нижние 152 резюме рвет и выкидывает в урну со словами:

– Неудачники нам тут не необходимы!

(настоящая история, рассказанная одним из профи, чье резюме лежало сверху)

Что делает оптимизатор

? Определяет стратегию развития и продвижения веб-сайта

? Составляет семантическое ядро, выделяет ключевики и фразы

? Улучшает веб-сайт по главным запросам

? Проводит аудит веб-сайта, занимается его аналитикой

? Проводит анализ сайтов-конкурентов, выделяя их сильные и слабенькие стороны

? Составляет техническое задание для программистов, копирайтеров, менеджеров, также инспектирует их работу – другими словами, на самом деле играет роль управляющего проекта по продвижению веб-сайта в ТОП

? …и почти все другое

Оптимизатор – это ведущий спец, чью роль в «жизни» веб-сайта трудно переоценить. По сути, это специалист, который управляет процессом продвижения. Он держит под контролем, чтоб «узенькие» спецы верно делали предписанную им работу. Это, как было обозначено выше, и программеры, и копирайтеры, и менеджеры, и другие мастера.

Почему же SEO Оптимизатор не делает всю работу сам? Давайте разберемся.

Когда-то были времена, в которые даже откровенно слабенький веб-сайт с плохеньким дизайном имел шансы на существование. И на этот веб-сайт, за пару дней состряпанный на коленке, представьте для себя, могли даже входить клиенты.

Но сейчас посреди веб-сайтов, интернет-ресурсов, интернет-магазинов такая безумная конкурентность, что схожий веб-сайт, естественно, не выдержит никакой критики – на нем будет фактически нереально работать, его будет очень трудно учить клиентам и, очевидно, ни о каком продвижении и речи идти не будет.

Для того, чтоб в сегодняшних критериях большой конкуренции веб-сайт смог подняться в ТОП и захватить доверие и признание юзеров, над его созданием должна трудиться целая команда экспертов – и каждый член этой команды должен быть спецом в собственной узенькой области.

Возьмем, например, копирайтера. Разумеется, что копирайтер при всем желании навряд ли когда-либо создаст высококачественный дизайн веб-сайта. Копирайтер – это мастер слова и пера, повелитель метафор и эпитетов. Но к дизайну он никакого дела не имеет.

А дизайнер не сможет наполнить веб-сайт высококачественным контентом: сделать калоритные эффектные описания, текст на главную страничку, прибыльно повествующий клиентам о преимуществах компании, и т.д.. Зато дизайнер, вроде бы обыденно это не звучало, сумеет сделать дизайн – таковой, от которого будет захватывать дух у каждого гостя.

Помните, как в басне у Крылова:

«Неудача, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник,

И дело не пойдет на лад…»

Одним словом, преимущество команды экспертов в том, что симбиоз разумов дает замечательный итог – на свет рождается шикарный веб-сайт, который будет приносить удовлетворенность гостям и прибыль собственному обладателю. А SEO Оптимизатор – это спец, который управляет процессом по созданию сайта-шедевра – веб-сайта, который гарантировано подымется в ТОП и займет свое место под солнцем.

Представьте для себя: жили-были два начинающих бизнесмена, и решили они – каждый по отдельности – открыть интернет-магазин. 1-ый был очень бережливый и расчетливый не в меру – одним словом, скряга, каких свет не видывал. А 2-ой тоже был расчетливый – но его расчет распространялся на перспективу. Другими словами этот юноша мог вложиться в дело, зная, что его издержки окупятся сторицей.

Так вот.

1-ый бизнесмен заказал веб-сайт у программера, который был «специалистом» из серии «делаю все». Понимаете, на рынках стоят трудяги с табличкой на груди «делаем все». Итак вот, этот программер тоже делал все – только, естественно, не плитку с ламинатом клал, а разрабатывал дизайн веб-сайта, заполнял его контентом собственного сочинения и даже сам, представьте для себя, продвигал его. Точнее, обещал продвинуть.

А 2-ой бизнесмен обратился к SEO Оптимизатору, у которого была своя команда экспертов. В итоге этот клиент получил роскошные цепляющие тексты, красивый дизайн и продвижение собственного веб-сайта в ТОП. Клиенты пошли сплошняком, он не успевал ни принимать, ни обрабатывать заказы – пришлось спешно расширять штат.

А его незадачливый сотрудник, как бы, и сберег, но остался ни с чем. Вывод? Снова же стар, как мир – жадный платит два раза.

Хотя – если, как говорится, глубоко копнуть – нанимая команду экспертов, клиент выигрывает не только лишь на перспективу: он также сберегает в режиме реального времени. Ведь за работу, которую делает узенький спец, SEO Оптимизатор взял бы огромную сумму, если б делал эту работу сам.

Возьмем такого же копирайтера. Цена дешево текста – порядка 4 у.е. за 1000 символов без пробелов. Средний объем статьи – около 2500 тыщ символов, означает, 10 у.е.

За рабочий денек копирайтер может написать 10 статей. Другими словами оплата его труда составит приблизительно 50 у.е. в день, либо 1500 рублей.

А проф и нужный SEO Оптимизатор получает, допустим, 120 000 за месяц. Другими словами, приблизительно 4800 в денек. Разница с оплатой работы копирайтера в 3,2 раза. Как следует, если б SEO Оптимизатор сам к тому же писал тексты, то это бы выходило существенно дороже для заказчика и осязаемо лупило по общей цены проекта.

rss