Chrome OS Linux - Попытка сделать аналог ОС от Google

Опубликовано: 11.10.2016

видео Chrome OS Linux - Попытка сделать аналог ОС от Google

koha установка, настройка, использование

Хотя конфигурация по дефлоту для MySQL, предоставляемая пакетами Ubuntu, имеет прекрасную функциональность и работает довольно отлично, есть некие вещи, которые вы сможете решить до того как продолжить.



MySQL разработан так, что позволяет хранить данные по-разному. Эти варианты относятся к драйверам (управляющим модулям — engines) как баз данных, так и хранилищ. Существует два главных драйвера, которые вам могут быть увлекательны: InnoDB и MyISAM. Драйверы хранилищ прозрачны (неприметны) конечным юзерам. MySQL управляет событиями по-разному на нижнем уровне, но независимо от того, какая система хранения данных употребляется, вы будете вести взаимодействие с базой одним и этим же методом.


Урок 1 Часть 4 Vagrant & puppet, установка VDS на локальную машину с окружением для веб разработки

Каждый драйвер имеет свои достоинства и недочеты.

Хотя смешивание и связывание драйверов баз данных на уровне таблиц разрешается и может быть симпатичным, это понижает эффективность опции производительности, которую вы смогли бы провести при разделении ресурсов меж 2-мя системами заместо замешивания их в одно целое.

MyISAM более древняя из 2-ух. Она может быть резвее InnoDB при определенных обстоятельствах и предпочтительна при рабочей нагрузке, направленной на чтение данных. Некие веб приложения настроены на внедрение конкретно MyISAM (но это не значит, что они будут медлительнее под InnoDB). MyISAM также поддерживает тип данныхFULLTEXT, который позволяет производить очень резвый поиск по большенному количеству текстовых данных. Но MyISAM поддерживает блокировку записи лишь на уровне таблиц. Это значит, что только один процесс может изменять данные в таблице в один миг времени. Так как некие приложения, использующие таблицу, могут масштабироваться (работать несколькими экземплярами — scales), это может стать суровой помехой. Тут также отсутствует журналирование, что может усложнить восстановление данных после сбоя. Последующая ссылка предоставляет некие суждения по использованию MyISAM в работающей базе данных.

InnoDB — более современный драйвер, сделанный по принципам ACID, что гарантирует надежную обработку транзакций базы данных. Блокировка записи делается на уровне одной записи в таблице. Это значит возможность нескольких конфигураций в одной таблице сразу. Кэширование данных происходит также и в оперативки снутри драйвера базы данных, позволяя кэшировать более отлично чем на уровне блоков файлов. В согласовании с ACID все транзакции журналируются независимо от главных таблиц. Это позволяет намного более накрепко восстанавливать данные при проверке целостности данных.

Начиная MySQL 5.5 InnoDB является драйвером по дефлоту и безотступно рекомендуется вместо MyISAM, если только у вас нет специфичных потребностей, уникальных для этого драйвера.

rss