Отзыв о байдарке Т-34

Опубликовано: 22.12.2017

видео Отзыв о байдарке Т-34

Тест драйв байдарки Голавль 110

И наступили праздники. Проводники в поездах настроились на войну за негабаритный багаж, бока мирных сельских жителей заныли в предчувствии автобусной давки на периферийных маршрутах, ведущих к воде. Во всеоружии встретили май производители мяса, угля, металлопрокатчики. И только старые опытные туристы всех направлений без суеты затягивали последние узлы, пакуя закупленное в метели снаряжение.



Обещанное продолжение статьи на практическом материале не будет изобиловать хардкорными подробностями. Сплав получился «матрасным». Еще в далеком феврале, когда выбирался сплавной «категорийный» маршрут, внезапно выяснилось: друзья из Нижнего Новгорода, с которыми мы не встречались вот уже полтора года, идут в отпуск тоже сразу после майских. Вопрос «Поплыли?» вызвал у них легкий ступор: люди не водные  и ни разу и никогда. Что ж, все бывает в первый раз. Выбран местный Керженец, и вот  уже люди тренируются в сборке старого доброго «Тайменя», а пассажиры «Сапсана» с негодованием пытаются притиснуть чемоданы к столитровому драй-бегу и тележке с баулом от «Т-34».


Самая популярная байдарка года. Рейтинг байдарок. Лучшая байдарка #Байдаркин

Жанр эссе, безусловно, интересен. Но вторая часть обзора, по размышлению, полезнее в виде дополнений и  работы над ошибками первой части. Буду акцентировать внимание на хронологии первой части, внося комментарии.


«Дружественные покатушки»

Помнится, начиналось сие с описания баула, насоса и прочего. Практика показала очень удачный вариант транспортировки лодки. Перво-наперво, душим жабу и покупаем лишний туристический коврик — стандартную двухметровую нескладную ижевскую «пенку». Двуслойку, но не особо мягкую. Далее дербаним из нее кусок размером в днище баула + 3-5 см по радиусу. То есть получится заведомо бОльший кусок, который прекрасно впихивается внутрь, формируя дно и начало стенок. Помним, что размер баула избыточен? Эффективно воспользуемся. Сдутая лодка свободно раскладывается на полу дном вниз; каждый борт один раз складыватся вдоль, направляя запАх к центру, чтобы ширина сложенной так шкуры со всеми кишками чуть превышала длину насоса (речь исключительно о «Bravo-6»). Сидушка, спинка, пяточный упор, прочее — все здесь, внутри. В самый край кормы кладем насос поперек  и наворачиваем на него «шкуру», аккуратно выдавливая остатки воздуха по направлению к носу. Когда остается треть-четверть «шкуры», подкладываем под лодку нерезанный спальный коврик в длину (в моем случае -  такая же ижевская двуслойка, на которой я сплю) и продолжаем заворачивать лодку дальше, теперь уже прихватывая коврик. Получается цилиндрический сверток чуть выше стоящего насоса, изолированный от внешних воздействий «пенкой». Перевязываем куском шпагата, фиксируя внешний коврик. Прощупываем; где внутри сидушка, должна образоваться некоторая плоскость в этом месте. Запихиваем сверток в баул, нижним концом насоса к днищу и сидушкой к спине. Если все сложено аккуратно входит идеально, без матюгов и загубленных нервных клеток. Полностью выбирается диаметр баула и сверху остается много места. В моем случае там уютно расположились толстые (3 мм) неопреновые шмотки и сплавная обувь, сверху устроилась свертком длинная ветровка из толстой мембраны.  Получается, баул загружен почти под верх, но неопрен лежит свободно, как ему и положено. Весь этот сверточек прекрасно встает на раскладную хоз. тележку с нужным размером подставки. Кстати, так упакованный баул (плюс сверху шмат сала и колбаса) потянул ближе к 15 кг и ради эксперимента проехал на моей спине два с половиной километра до воды. Ни один шов не пострадал, лямки держат, но режут.

rss