Главная Новости

Женская одежда

Опубликовано: 15.05.2022

Внешний вид Шымкента

Baon, Базовая куртка с воротником B031201, DARKNAVYВ исламе женщины в обществе играют очень важную роль. ценится. Другими словами, ислам, поднявший права женщин на более высокий уровень и определивший их место в обществе, намного опережает другие религии, рекомендую прочитать https://baon.ru/womenwear/. Согласно исламским принципам, мужчины и женщины равны перед Богом, то есть они несут те же обязанности, что и люди. Хадисы Пророка Мухаммеда рекомендуют относиться к женщинам с добротой и уважением в семейных отношениях. «Рай находится по стопам матерей», - сказала она. Наше интервью с имамом мечети Байгут Баба Бериком Калдаровым также было посвящено теме положения женщин.

- Берик Жакыпбекович, каков статус женщины в исламе?

- Сегодня женщина занимает особое место в обществе. В мусульманских странах в нынешнюю эпоху глобализации женщина считается не только владелицей очага, закваской в ​​семье, но и человеком, который работает в общественной жизни, действует одинаково и разносторонне. < br>В каждом обществе, в каждой стране отношение к женщинам было разным и противоречивым. Одни гордились рождением девочки, а другим было стыдно. В то же время Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) не уставал учить женщин уважению и заботе.

Совершенно очевидно, что женщины занимают особое место в исламе. Всевышний Аллах создал чувства женщин больше, чем мужчин. Обилие этого чувства имеет большое значение в продолжении и воспитании поколения, что является главной и естественной задачей женщины в семье.

в городе Коране есть сура «Ниса» (Женщины), но не сура для мужчин. В исламе, если мужчина поручает мужчине заботиться о своей жене, детях, родителях и близких родственниках, он не обязан это делать. Ведь женщина занимается такими благородными делами, как рождение ребенка и его воспитание. Женщинам не нужно работать дома или на улице. Если женат, то муж должен обеспечивать жену, а если нет, то отец должен обеспечивать жену. В Коране говорится, что молитвы и посты человека не принимаются до тех пор, пока он не заплатит долги своей жены и детей. «Его молитвы не будут приняты» означает, что он будет освобожден от обязанности молиться, но не сможет получить великие награды, которые будут ему даны. Всевышний Аллах также вверил женщину мужчине и приказал ей не злоупотреблять своим доверием. В хадисе сказано: «Не обижайте своих жен. Это доверие Всемогущего Бога ". Пророк (мир ему и благословение) сказал в хадисе: «Женщина, которая заботится о детях дома, будет со мной в раю». В другом хадисе: «Мир - только временное благо. Самые полезные из ее созданий - хорошие женщины ». Не заходя слишком далеко, мы можем увидеть из этих хадисов, что женщина является источником счастья в семье, объятиями милосердия, поддержкой доброты.

- Один из самых спорных вопросов сегодня - женская одежда в исламе. Как в целом следует одеваться женщинам?

- Образец ношения интимных частей тела женщины состоит не в том, чтобы различать, а чтобы защитить ее от того, чтобы ее считали драгоценным камнем со стороны внешнего мира, а также от всех видов пошлости и зла, влияющих на общество (таких как прелюбодеяние, брошенные дети, аборты). Ислам установил определенные условия для одевания в соответствии с природой человека. Одна из них заключается в том, что одежда недостаточно узкая или тонкая, чтобы отражать части тела. Это необходимо для сохранения женственности женщины и мужественности мужчины. В связи с этим Пророк предупреждает нас: «Мужчины, одетые как женщины, женщины, одетые как мужчины, будут далеки от милости Божьей».

- Какие преимущества для женщин в исламе?

- В Коране сказано: «Когда женщина беременна, она получит награду в виде поста днем, поста ночью и моджахедов, боящихся Аллаха. Никто не знает, сколько он будет вознагражден, когда болезнь обострится. Каждый раз, когда ребенка кормят грудью, его награждают, как если бы он воскрес ».

Если женщина умирает во время родов, она становится мученицей. Все грехи мученика прощены, кроме долгов обязательных дел и заработной платы рабов. Кроме того, одна акика для девочки приравнивается к двум акикам для мальчика. Наша религия означает эту привилегию для девушки. То есть хадис «Рай под ногами матерей» - прекрасное свидетельство Пророка для хорошей женщины. Если бы женщины знали ценность, легкость и свободу, которые дал им ислам, женщины во всем мире немедленно стали бы мусульманами.

- Какие обязанности должны выполнять женщины?

- В связи с этим в городе Коране говорится, что хорошие женщины подчиняются Аллаху и соблюдают права своих мужей, а также защищают свою честь и имущество с помощью Аллаха в отсутствие своих мужей. Люди, не понимающие ценности девушек и женщин, люди, не знающие ислама. Как истинные мусульмане, мы должны уважать женщин с достоинством. Поэтому, основываясь на таких доказательствах, никто не может сказать, что «Ислам не уважает женщин и девочек».

Основная цель общества - уважать, почитать и прославлять роль женщины, которая является закваской дома, создательницей и умножительницей человечества. Будь то религиозное общество или светское общество, женщину следует рассматривать как мать. Ставить женщину на один уровень с уважением и возвышением ее матери - главная священная обязанность каждого человека. Потому что будущее человечества тесно связано с судьбой «Матери», породившей человечество.

- Каков статус женщин в других религиях?

- Если обратить внимание на взгляды других религий на женщин, легко увидеть, что в священной книге любой религии роль женщин не менее важна, чем мужчин. Библия говорит, что Бог создал женщин таким же образом, как и мужчин. Христианство продвигает равенство людей, проповедует, что не должно быть разделения на евреев или язычников, рабов или свободных людей, мужчин и женщин, и что все равны перед Богом.

Правда, в раннем и позднем средневековье ряд христианских священнослужителей игнорировали писания о правах женщин и пытались максимально ограничить их права. Не секрет, что подобные односторонние взгляды сегодня присутствуют не только в христианстве, но и в других религиях. Однако теологи любой ветви христианства, будь то православные, католики или протестанты, мыслящие на уровне цивилизованного сознания, единодушно соглашаются с тем, что в городе Писаниях нет принципа, который создает неравенство женщин.

Женщины составляют значительную часть религиозного сообщества всех религий. В то же время ни одна религия не запрещает преподавать женщине, обладающей достаточным знанием религии. В исламе образование обязательно как для мужчин, так и для женщин. Важно отметить, что существует неправильное представление о равенстве женщин.

Религиозные принципы используют концепцию «взаимодополняемости между мужчинами и женщинами», а не концепцию «равенства между мужчинами и женщинами». Это потому, что, как мужчины и женщины не могут обладать характером или качествами друг друга в соответствии со своими природными особенностями, они не могут обладать правами и обязанностями друг друга. Мужчины и женщины рассматриваются как личности со своим поведением, качествами, правами и обязанностями. Почти во всех религиях большинство прав и обязанностей женщин связаны с их ролью матери и жены в семье. С другой стороны, мужчины имеют больше прав вне семьи как кормильцы и исполнители основных социальных обязанностей. Оценка этих различий как неравенства должна рассматриваться как следствие отсутствия подлинного, глубокого понимания основ религии. Исходя из этого, можно сделать вывод, что нынешнее понимание взглядов мировых религий на женщин несовместимо с понятием «неравенство».

- Спасибо за беседу!

Опрошенные

Женисбек СЕРИКОВИЧ

avatar
Станислава Кайева
okupoch@pokupochka.com.ua
Кайева Станислава Владиславовна
Опубликовано: 15.05.2022 | Исправлено: 15.05.2022



Samarina Valentinovna
17.06.2022 в 18:13
К формальному деловому стилю предъявляются гораздо более строгие требования; мужчин устраивает костюм, но у дам выбор гораздо шире: они могут надеть брюки, юбки или надеть пиджак поверх униформы, скромного платья. У женщин также больше свободы в выборе цветов - вы можете выбрать элегантные расклешенные платья красного оттенка и надеть модный черный костюм.

Все комментарии
rss