Главная Новости

Кроссовки для спорта

Опубликовано: 30.04.2022

Кроссовки для спорта

Особенностью теннисных кроссовок является наличие мягкой оболочки, защищающей стопы и голени от ударов, возникающих при резких движениях, подробнее прочитать https://extremstyle.ua/ua/catalog/krosivky/filters:brands=asics-2. Эта накладка расположена между пяткой и ступней. Производится из сырья разной плотности. Внешняя часть кроссовок выполнена из натуральной или искусственной кожи, а для уменьшения веса производители иногда украшают элементы различными вставками.

 

Самым предпочтительным вариантом считаются кроссовки из кожи или других натуральных материалов, так как такая обувь превосходит своих синтетических конкурентов как по эстетическим, так и по эксплуатационным качествам.

Стелька в специальной теннисной обуви служит для смягчения ударов стопы о пол, чаще она изготавливается из гелей, например PU или EVA. Плотность стельки может быть неравномерной по всей длине.

Спинка имеет особую форму. Его сгибают, чтобы пятка не упала в процессе резких движений и не повредилась при ударе об пол. Носок изготовлен из легкой дышащей ткани и имеет специальную защиту для пальцев ног.

Разновидности

Теннисную обувь можно классифицировать по типу подошвы, которая, в свою очередь, определяется типом поверхности игровой комнаты или корта. Соответственно, подошву можно разделить на следующие виды.

  • Сложный. Этот сорт больше подходит для травяного тенниса, чем для настольного тенниса. Внешняя подошва имеет средний протектор в виде елочки.
  • Грунтовка. При этом подошва на 70-100% покрыта глубоким протектором в виде небольшой елочки.
  • трава. Поверхность покрыта миниатюрными шипами.
  • Ковер. Кроссовки с идеально гладкой подошвой.

Профессионалы по настольному теннису не рекомендуют покупать обувь, предназначенную для игры на больших кортах, так как у этой обуви тяжелая подошва для хорошей амортизации. В настольном варианте при выборе обуви больше внимания уделяется сцеплению и прочности каркаса кроссовок, именно поэтому требуется обувь с хорошей подошвой.

 

При покупке специальной обуви для настольного тенниса придерживайтесь следующих рекомендаций.

Выберите тип обуви в соответствии с типом стопы. Существуют следующие типы.

  • Супинация. В этом случае стопа обычно наступает на внешнюю часть обуви.
  • Пронация. Противоположный тип, когда стопа часто наступает с внутренней стороны. Самый травмоопасный тип.
  • Идеально. Этой ногой спортсмен ступает по центру.

Определить свой тип несложно. Для этого наступите мокрой ногой на лист бумаги. Если след больше снаружи, значит, ступня супинирована. Если есть четкая дорожка, отклоняющаяся внутрь и напоминающая прямоугольник с небольшим изгибом, следует выбирать теннисные туфли типа «Найденный». Если принт ровный со всех сторон, покупайте обувь Ideal.

Обратите особое внимание на размер вашей обуви. Поэтому пальцы ног теннисиста не должны сгибаться во время игры длина должна быть на 1-1,5 см больше длины стопы.

  • Главный критерий при выборе кроссовок – удобство. Обязательно тщательно примерьте оба ботинка, постарайтесь имитировать движения, которые вы совершаете во время теннисного матча. Если нигде не натирает, пальцы не гнутся, а подошва не скользит, то эти кроссовки вам по ноге подойдут.
  • Иногда кроссовки кажутся тяжелыми при покупке, хотя настольный теннис должен быть легким вариантом. Такое ощущение может возникнуть, если теннисист решил перейти со специальных теннисных тапочек на кроссовки. Поначалу такой вид обуви выглядит громоздким, высоким и тяжелым по сравнению с низкими мягкими кроссовками, но это не означает, что покупатель выбрал не ту модель кроссовок.

При переходе с тапочек на кроссовки практически каждый теннисист чувствует эту разницу и за несколько дней привыкает к более твердому продукту.

Популярные бренды

Выбирая подходящую модель обуви для настольного тенниса, обратите внимание на продукцию следующих производителей.

  • бабочка. Например, Rifones был разработан в сотрудничестве с японской звездой настольного тенниса Мизутани, поэтому при его создании были учтены потребности каждого теннисиста. Владельцы ценят качество и долговечность кроссовок и довольны впечатляющим дизайном. Представленная модель сочетает в себе хорошее сцепление подошвы с поверхностью пола, качественную воздухопроницаемость, стабильное смягчение и простоту использования.
  • Asics. Популярной моделью этого производителя являются кроссовки GEL-Resolution 7. Это мужская версия с чрезвычайно гибкой подошвой AHAR. Высокая защита обеспечивается межподошвой SpEVA и гелевой амортизацией Asics GE. Это специальная теннисная обувь с широким спектром характеристик.
  • Adidas. Эта компания предлагает широкий выбор женских и мужских моделей. Среди заслуженных бестселлеров — серия TTennium. Эти кроссовки очень высокого качества. По словам владельцев, модель практически неубиваема и позволяет долгие годы радовать надежностью и комфортом.

 

avatar
Станислава Кайева
okupoch@pokupochka.com.ua
Кайева Станислава Владиславовна
Опубликовано: 30.04.2022 | Исправлено: 30.04.2022



Года, Овруч (Украина)
13.06.2022 в 23:40
OTTO работает с партнерами, которые также обрабатывают данные, полученные с вашего конечного устройства (данные отслеживания), для своих собственных целей (например, профилирования) или для целей третьих лиц. На этом фоне требуется согласие не только на сбор данных отслеживания, но и на их дальнейшую обработку этими провайдерами. Данные отслеживания собираются только тогда, когда вы нажимаете кнопку «ОК», отображаемую в баннере на otto.de. Партнерами являются следующие компании:
Meta Platforms Ireland Limited, Google Ireland Limited, Pinterest Europe Limited, Microsoft Ireland Operations Limited, OS Data Solutions GmbH & Co. KG, Otto Group Media GmbH, Ströer SSP GmbH, TikTok Information Technologies UK Limited (исключительно при использовании приложения).< бр> Дополнительную информацию об обработке данных этими партнерами можно найти в заявлении о защите данных на сайте otto.de. Информация также доступна по ссылке в баннере.

Все комментарии
rss