Главная Новости

Пластинки из винила

Опубликовано: 13.12.2021

пластинки из винила

Виниловые надписи: подарок меломану

Техника записи и звуковые носители сегодня развиваются так быстро, что мы можем только осваивать новые устройства и вспоминать о наших любимых детских записях.

Виниловые пластинки: подарок меломанам

Аккуратно протирая виниловый диск, мы осторожно приставили иглу к пластинке и стали ждать первых звуков нашей любимой песни. Теперь груды дисков пылятся на полках и даже уходят на свалку. Бесплатно. Теперь эти диски вызывают интерес современной молодежи!

Виниловая головоломка

Цифровые форматы записи должны были отказаться от винила, как это было с кассетами с магнитной лентой в прошлом. Цифровые файлы легко воспроизводить и хранить, а в каждый телефон встроен аудиоплеер. Так что вы можете слушать цифровую музыку где угодно и когда угодно, но попробуйте то же самое с виниловыми записями! Однако в 2008 году тираж их релизов увеличился почти вдвое, а сами диски становятся мишенью для коллекционеров, которые готовы платить за них большие деньги. В чем секрет?

На самом деле существуют совершенно разные способы записи и воспроизведения звука, как цифрового, так и аналогового. Так что звук другой. А в случае с цифровой записью - совсем не хорошо. К сожалению, иногда в процессе повышения удобства и компактности чтения информации мы теряем качество ее воспроизведения. Виниловые https://playvinyl.com.ua/ru/vinilovie-plastinki записи, в отличие от аудиофайлов, имеют большую частоту повторения и высокое разрешение. При оцифровке звук теряет половину диапазона, который может хранить винил. Другими словами, диск на шаг ближе к «живой» музыке, чем к цифровой записи.

Конечно, чтобы услышать действительно качественный «виниловый» звук, нужно убедиться, что воспроизводящее оборудование исправно, а сама запись не поцарапана. Однако поклонники винила уделяют ему много внимания.

Рай для меломанов

Еще одна причина заинтересоваться виниловыми дисками - это особая атмосфера, которая создается во время прослушивания. Для меломана процесс похож на медитацию: устанавливают вращающийся стол, аккуратно выбирают ноту, специальной подушкой удаляют с нее пыль и только потом торжественно опускают иглу на головку тонкой звуковой дыры. Затем - встаньте на стулья и выпейте чашку чая или чая с любимым бокалом, следя за тем, чтобы ни члены семьи, ни телефонные звонки вас не беспокоили. Не тебе ехать в маршрутке с игроком!

avatar
Станислава Кайева
okupoch@pokupochka.com.ua
Кайева Станислава Владиславовна
Опубликовано: 13.12.2021 | Исправлено: 13.12.2021



Варекина Лариса Робертовна
19.01.2022 в 01:23
Как они сделаны? На первом этапе пластинка для транскрипции (лаковый диск) покрывается нитратом серебра. Из этого слоя после отделения от ацетата в камере цинкования образуется никелевый негатив, также известный как отец (металлический эталон). Тогда отец становится металлическим позитивом, то есть ... металлической матерью. И именно эта мать используется для изготовления штампа, который используется для массового прессования пластин в специальных прессах.

Все комментарии
rss