Главная Новости

Твердотопливные котлы

Опубликовано: 16.10.2021

твердотопливные котлы Использование электрического отопления в частных домах зачастую неэффективно, при отсутствии газа единственный выход - установка твердотопливного котла. Такое оборудование также подходит в качестве резервной системы отопления. Если основной котел выходит из строя или останавливается из-за повреждения, рекомендую узнать подробнее твердотопливные котлы 6 кВт, то установка на твердом топливе может обеспечить надлежащее качество тепла в период ремонта или восстановления.

Широкий ассортимент твердого топлива

Твердотопливное оборудование способно работать на широком спектре видов топлива:

  • отходы деревообработки;
  • кокс;
  • дерево;
  • каменный и бурый уголь.

Есть также модели, которые могут работать с торфом. Различные типы твердотопливных котлов можно найти на сайте специализированной компании, продающей оборудование для разных видов топлива.

Автономная работа

Электрокотлы не могут работать без подключения к сети. Газовые котлы необходимо подключить к газовой магистрали, а для розжига требуется электричество. Котлы на твердом топливе менее зависимы от внешних источников. Это очень удобные места, вдали от цивилизации.

Также необходимо поддерживать подачу твердого топлива, необходимо периодически дозаправлять, очищать систему от золы. Самыми интересными с точки зрения автономности являются гранулы, они могут работать больше недели без прямого вмешательства человека. В связи с тем, что продолжительность работы таких систем зависит от конструкции топливного бункера, спрессованные гранулы распределяются равномерно. Пеллеты на 90% эффективны при подаче твердого топлива.

Высокая мощность

В продаже оборудование, позволяющее обогревать объекты площадью 450 кв. Наиболее популярны агрегаты мощностью от 10 до 45 кВт. Для обогрева площади до 100 квадратных метров мощность котла не более 13 кВт. Этого топлива достаточно, чтобы поддерживать температуру в течение 3,5 часов.

Универсальное оборудование

Производители предлагают котлы на один вид топлива, а также универсальные модели. Последний позволяет использовать, как топливо, так и уголь. Однако важно помнить, что в дровяные котлы не рекомендуется класть уголь, так как скорость горения и калорийность этого топлива будут различаться. Такая замена может привести к быстрому истощению ресурсов и выгоранию.

avatar
Станислава Кайева
okupoch@pokupochka.com.ua
Кайева Станислава Владиславовна
Опубликовано: 16.10.2021 | Исправлено: 16.10.2021



Кулиш (Украина)
23.11.2021 в 12:44
В мае этого года была запущена новая улучшенная версия программы. Благодаря изменениям повысилась доступность финансирования, упростились приложения и сократилось время их внедрения.

Все комментарии
rss