Главная Новости

Сатиновые натяжные потолки от tavan.kh.ua

Опубликовано: 08.08.2021

Сатиновые натяжные потолки от tavan.kh.ua

Сатиновые натяжные потолки

Проще всего украсить потолочное пространство полимерной тканью, мембранной пленкой или тканевым материалом, например установить суперпопулярные стрейч-ткани, сатин, глянцевой или матовой фактуры. На рынке и в специализированных салонах представлены материалы разных цветов от разных производителей. Специальный сатин для потолка появился сравнительно недавно, материал явно инновационный, поэтому спрос на этот вид декоративного покрытия только увеличивается.

Что нужно знать об атласных эластичных материалах

В какой-то степени натяжной атлас для потолка - прямой родственник глянцевого полотна. Есть небольшая разница только как поверхность:

  • Глянцевый материал наматывается на съемное оборудование, чтобы получить идеально гладкую поверхность;
  • Атласная потолочная ткань такого же блеска, на которую нанесен особый рельеф, имитирующий переплетение атласных волокон.

Кроме того, существует целый ряд тканых материалов для натяжных https://tavan.kh.ua/ потолков, у которых лицевая атласная поверхность сделана из переплетенных синтетических полиэфирных волокон с покрытием из ПВХ.

Для информации! Сатиновые натяжные потолки из ткани намного дороже полимерной мембраны. Иногда разница между двумя видами потолочных покрытий может достигать 100%.

Чтобы понять разницу, стоит вспомнить, что такое атласный натяжной потолок. По сути, это полотно монолитное или полотно, натянутое на несущий каркас из профиля особой конфигурации. Различия в способе получения натяжного материала практически не влияют на внешний вид атласного потолка, фото.

Единственное существенное отличие - способ установки:

  • Сатиновый потолок на тканевой основе устанавливается холодным способом без нагрева натяжной панели, что значительно снижает риск повреждения потолочного покрытия;
  • Глянцевые и атласные ПВХ-мембраны следует нагреть горячим воздухом, после остывания ткань вертикального положения растягивается на совершенно плоской поверхности.

Использование теплового пистолета сопряжено с определенным риском, например, если вам нужно наклеить белый атлас на натяжной потолок, вы должны быть предельно осторожны с нагревом. Если полимерная мембрана перегревается, то пластик темнеет. Непосредственно перегретый участок напряженной поверхности не виден, только через некоторое время на атласном потолке появляются темные пятна, которые трудно удалить.

avatar
Станислава Кайева
okupoch@pokupochka.com.ua
Кайева Станислава Владиславовна
Опубликовано: 08.08.2021 | Исправлено: 08.08.2021



Safina Platonovna
07.10.2021 в 08:02
ВАЖНО! Помните, что вы можете продлить домен только один раз в течение текущего периода подписки.

Все комментарии
rss