Главная Новости

Ремонт турбин

Опубликовано: 08.08.2021

Ремонт турбин

Ремонт  турбин

МЫ в Turbo-Plus стремимся предложить как можно больше - качество ремонт https://turbo-plus.com.ua/ из все типы турбокомпрессоры . Только в с нам вы можете получить сложный сервис , включая все подключенные с турбокомпрессором !

Что делать и что делать делать перед тем, как перейти к ремонт турбокомпрессора > ?

  • Мы выполняем полную диагностику транспортного средства, с помощью которой мы стремимся установить, как работает турбокомпрессор.. Это позволяет избежать ненужного ремонта турбонагнетателя в случаях, когда проблема не связана с ним.
  • Установка и разборка турбокомпрессора. Мы предлагаем полную процедуру разборки и сборки турбокомпрессора у нас, поэтому вам не нужно иметь дело с другими компаниями и привозить нам турбокомпрессор для ремонта. Мы позаботимся обо всем, таким образом сэкономив ваше драгоценное время, и таким образом мы можем выполнить необходимые проверки турбонагнетателя, выхлопной системы и масляной системы, что чрезвычайно важно и что почти никто не делает!

Ремонт турбокомпрессора (ТК) - сложный процесс, состоящий из нескольких этапов.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ И ПОВРЕЖДЕНИЙ

После вскрытия ТС каждый компонент подвергается детальному осмотру и анализу (корпус подшипника, ось, компрессионная лопатка, корпуса - из алюминия и чугуна). В зависимости от износа различных элементов устанавливается, подлежит ли компрессор ремонту и возможные причины его поломки. Поэтому каждый ремонт индивидуален и зависит от того, какая деталь «подходит» и от возможности замены других «непригодных».

ВИДЫ РЕМОНТА.

1. Ремонтный комплект (РК). Этому типу ремонта подлежит любой турбокомпрессор, у которого допустимый износ, а это означает, что основные детали не подвержены механическим повреждениям. Сам ремкомплект содержит (втулки, упорный подшипник, сегменты, фланец, сальники).
* Мы используем запчасти собственного производства под торговой маркой Turbo-Plus, а также запчасти от проверенных лидеров отрасли, таких как SL-Turbo, Mellet и т. Д.

 

2. Частичный ремонт - ремонт, в том числе пункт 1, а также замена некоторых деталей (ось, корпус подшипника, прижимная лопатка, диск на компрессионную часть, улитки), изношенных сверх допустимых норм.

 

3. Замена рабочего картриджа (C.H.R. A. ) - Замена рабочего картриджа означает практически полную замену ТК, так как CHRA является основным и единственным механическим элементом в компрессоре. Это означает, что единственными подходящими деталями являются две улитки (алюминиевая и чугунная).

avatar
Станислава Кайева
okupoch@pokupochka.com.ua
Кайева Станислава Владиславовна
Опубликовано: 08.08.2021 | Исправлено: 08.08.2021



Petrik (Россия)
07.10.2021 в 07:18
Предлагаем комплексные услуги в области ремонта и регенерации турбин. Мы успешно создаем турбокомпрессоры, которые используются в автоспорте. Мы используем специализированное оборудование, в том числе высокоскоростной балансир VSR CMT 48 Twin (CIMAT), который используется для испытаний сердечников турбокомпрессоров на удар. Эффективное измерение заканчивается при 250 000 об / мин. В нашем цехе есть профессиональные устройства регулировки турбины с изменяемой геометрией лопастей с электрическими и пневматическими приводами. VNT Turbo Clinic Analyzer также очень полезен, поскольку он позволяет вам установить правильное положение лопастей с изменяемой геометрией, благодаря чему вы можете получить максимальный и минимальный поток воздуха через турбонагнетатель.

Перед тем, как приступить к ремонту турбокомпрессора, мы тщательно проверяем тип повреждения, а во время ремонта проводим многочисленные испытания, чтобы неисправность была устранена безвозвратно.


Все комментарии
rss