Интервью: Майк МакКлоун на Mattel's Hot Wheels Star Wars Line

Линия Hot Wheels Star Wars от Mattel поступает в продажу уже в магазинах. В дополнение к машинам персонажей, есть также ограниченный ассортимент из восьми машин - по одному на каждый из шести фильмов о Звездных войнах , другой для « Звездных войн: Войны клонов», а также один для «Повстанцев Звездных войн» .

Для этих восьми автомобилей были применены некоторые из самых ярких графиков космических кораблей и спидеров, а также ливреи из « Звездных войн» с некоторой свободой, где это необходимо, для оригинальных автомобильных отливок Hot Wheels. Мы догнали Майка МакКлоне из Mattel, дизайнера этих автомобилей - и фаната « Звездных войн» - чтобы узнать, как он придумал их уникальные дизайны.

StarWars.com: Насколько сложно было придумать эти проекты?

Майк МакКлон: Это была уникальная задача - найти автомобили, которые соответствовали бы духу вдохновения, иногда без прямого сходства с кораблем, с которого мы позаимствовали графику! Когда я думаю о наиболее знаковых машинах из « Звездных войн» , очень быстро формируется короткий список: « Тысячелетний сокол» , «X-wing», истребитель и перехватчик TIE, «Звездный разрушитель», ходунки AT-AT и AT-ST, «Имперский шаттл», Y- wing, Bespin Storm IV Cloud Car и т. д. Все они мгновенно узнаваемы и, казалось бы, идеально подходят для любой линейки игрушек, но в этом случае у большинства из них был роковой недостаток для нашей цели: от почти до нуля графической идентичности, которая имела бы смысл разведен со связанного с ним корабля. Помимо выветрившихся панно, значка Галактической Империи или Восстания тут и там, а также случайной метки от бластера или трех, большинство этих кораблей представляют собой вариации белого на белый или серого на серый, с относительно простыми полосами для украшения. Хотя это является свидетельством того, что корабли настолько звездные, что им даже не нужно рисовать, это заставило нас подойти к выбору иначе, чем могло бы быть в противном случае.

Хотя это является свидетельством того, что корабли настолько звездные, что им даже не нужно рисовать, это заставило нас подойти к выбору иначе, чем могло бы быть в противном случае

StarWars.com: Какой выбор был для «Призрачной угрозы» ?

Майк МакКлон: Я сразу увидел Podracer Анакина, когда я взял Hot Wheels Gearonimo из таблицы возможных кандидатов. Графика на удивление хорошо подошла в конце, и я думаю, что это было одно из наиболее успешных исполнений и отличный способ начать с линии.

StarWars.com: автомобиль, выбранный для « Атаки клона», оказался сложнее, верно?

Майк МакКлон: Первоначально я планировал использовать спидер Зама Везелла из убийцы из погони через Корусант, но в конечном итоге решил, что это слишком неясно. Вместо этого я использовал Slave I от Jango Fett в качестве вдохновения, хотя по необходимости гораздо более тонким способом. Наш Hot Wheels Nitro Scorcher - это гонщик с открытыми колесами, но сверху он напоминает Slave I больше, чем другие кастинги, доступные для этого сета. Я надеюсь, что фанатики « Звездных войн» сразу узнают, что за источник здесь был!

Я надеюсь, что фанатики « Звездных войн» сразу узнают, что за источник здесь был

StarWars.com: « Месть ситхов» была намного проще.

Майк МакКлон: Это был другой раз, когда машина казалась идеальной для конкретной ливреи, в данном случае истребителя джедаев Оби-Вана. Этот рисунок обеспечивает отличную цветопередачу для автогонок, и в итоге получился очень приятным на Hot Wheels Duel Fueler.

StarWars.com: Для Новой Надежды , я знаю, что вы хотели, чтобы Сокол Тысячелетия работал здесь, но не смогли, поэтому вы выбираете вместо этого оползень.

Майк МакКлоун: Я понял, что Мотоблейк Hot Wheels делает прекрасного лендпида. Эта графика, как и многие в наборе, была сильно изменена, чтобы соответствовать автомобилю, но я думаю, что дух был запечатлен очень хорошо. Я предполагаю, что все сразу узнают здесь вдохновение и могут представить себе этот, припаркованный возле АЗС Tosche на окраине пустыни!

Я предполагаю, что все сразу узнают здесь вдохновение и могут представить себе этот, припаркованный возле АЗС Tosche на окраине пустыни

StarWars.com: Я знаю, что «Империя наносит ответный удар» - ваш любимый фильм, когда вы впервые его увидели?

Майк МакКлон: Мне было 10 лет, когда вышел Empire , и это было тогда и остается моим любимым фильмом всех времен!

StarWars.com: Итак, что вы выбрали для этого фильма?

Майк МакКлон: Работа над этим автомобилем, в частности, была для меня отличным развлечением, и автомобиль Hot Wheels Spectyte выделялся, и я легко мог представить полосу снежного спидера, когда я поднял ее. Добавление значка «Звездная птица Альянса» (Rebellion) по бокам усилило исходный материал, ссылаясь на шлемы, которые носили пилоты-снегоходы, и это было сделано.

StarWars.com: Теперь для « Возвращения джедая» вы нашли способ ссылаться на всех бойцов класса TIE одновременно.

Майк МакКлон: Мне всегда нравился баллистик Hot Wheels, и больше, чем любой из предыдущих автомобилей, он напоминает промышленный дизайн флота Империи. Добавление солнечных панелей по бокам было началом, но ни одно из автомобилей Empire TIE не было бы полным без деталей глазной кабины, которые я добавил как можно более осознанно.

StarWars.com: Было ли сложно найти автомобили, подходящие для повстанцев «Войн клонов» и « Звездных войн»?

Майк МакКлон: найти подходящую машину для «Войн клонов» оказалось непросто, пока я не посмотрел на верхушку Hot Wheels Brutalistic и не понял, что она будет выглядеть круто с измененной графикой из джедая Starfighter Анакина. Профиль этого автомобиля имеет действительно преувеличенные изгибы, и очень хорошо сочетается с визуализированным стилем шоу. Этот был сложным, но мне действительно нравится, как это оказалось в конце!

Я знал, что мы будем использовать Ghost как источник вдохновения для графики, но найти этот автомобиль оказалось очень сложно. Призрак квадратный и относительно плоский, с наклонными гранями, и очень сильно отличается от большинства колесных транспортных средств. В конце концов мы выбрали Hot Wheels Jet Threat 3.0, в основном из-за секции среднего крыла, которая оказалась хорошим местом для применения культовой схемы окраски корабля-героя. Добавление в новый логотип Rebellion завершило деку и сам набор.

StarWars.com: Я знаю, что вы большой поклонник Звездных войн , так как же вы проектировали этот сет?

Майк МакКлон: Работа на этих автомобилях была для меня большой привилегией. Как человек, который стал дизайнером в значительной степени после того, как вдохновился работой [концептуального художника из Звездных войн ] Ральфа МакКуарри, когда я был очень молодым, я был чрезвычайно взволнован возможностью применить уникальный визуальный язык вселенной Звездных войн к Hot Wheels, Бренд, с которым мне посчастливилось работать и помогать строить последние 14 лет.

StarWars.com: Вы получили сообщение для фанатов и коллекционеров Star Wars ?

Майк МакКлон: Я с нетерпением жду следующего шага в партнерстве между Mattel и Lucasfilm и надеюсь, что все фанаты « Звездных войн » любят эти машины так же, как мне понравилось их делать!

Ограниченный ассортимент Hot Wheels Star Wars из восьми автомобилей доступен для покупки уже сейчас.

Джеймс Бернс является совладельцем и руководителем Jedi News (вместе с Марком Ньюболдом), крупнейшим англоязычным фан-сайтом Star Wars в Европе, является соведущим в британском подкасте Radio 1138 и регулярно участвует в Star Wars Insider . Вы также можете послушать Джеймса в рамках ежемесячного ролика Curto Burns Collectors Cast , в котором обсуждают все последние новости о сборе звездных войн с соведущим Дэном Курто и коллегой по блогам StarWars.com Стивом Сансвитом.