Детские джинсы оптом от магазина

Опубликовано: 09.01.2019

видео Детские джинсы оптом от магазина

Джинсы оптом.Совместная закупка джинсов из Китая

В эфире рубрика « Как написать» . Здесь мы говорим о техниках создания конкретных текстов.

Сегодня решили остановиться на тексте « О магазине» для сайтов E-commerce. Причин, по которым мы выбрали именно этот жанр, несколько. Во-первых, о нем нет информации в интернете, подробнее тут неслухнясики.com/джинсы. Во-вторых, до сих пор интернет-магазины практикуют такой формат текста « О нас» : белые буквы на сером фоне в подвале сайта. В-третьих, мы считаем, что именно этот текст поможет новым коммерческим проектам отвоевать свою долю рынка у гигантов. В-четвертых, мы любим копаться там, где почти не ступала нога копирайтера.

На самом деле, текста « О магазине» может и не быть. Если у вас супербюджеты, мегатовары и гигантские ассортименты. В таком случае вы можете просто « забомбить» всех тв-рекламой и « забить» на такие мелочи, как продающий текст для интернет магазина.

Решили « забить» ? Дело ваше. А мы продолжим общение с теми, кто работает над оптимизацией бюджета, хочет отстроиться от конкурентов, стремится к повышению продаж и завоеванию лояльной аудитории.

 

Главный критерий, который ставится во главу угла всей контент-стратегии ресурса, включая рекламные и имиджевые тексты.

В чем заключается позиционирование вашего интернет-магазина? Как звучит УТП? В чем заключается суть вашего бизнеса? Чем вы выделяетесь на фоне конкурентов:

 

Летом 2014-го года не нашёл подработки лучше, чем в магазине одежды NewYorker в ТЦ "Мега" Белая Дача.  

К слову, брали тогда на работу всех подряд (начиная от 16-ти лет), поэтому каждый день в своей смене можно было увидеть новые лица.   Зарплату за месяц обещали в районе 22 тысяч + премиальные, смотрите неслухнясики.com/джинсы.

Так вот, первый рабочий день был неоплачиваемый (якобы стажировка) и короче, чем обычный рабочий день. За это время ты успевал понять - потянешь ты такую работу или нет. (Мне же очень повезло и мой стажировочный день выпал на воскресенье) Пришёл я к 10 утра и работал до 10 вечера. Мне ничего толком не объяснили и просто сказали: "присматривай за залом, вешай одежду на свои места, поправляй одежду, которая уже висит и навешивай новую одежду, которую тебе принесёт твой напарник. С утра народа было совсем немного, поэтому монотонный труд был вполне сносным.

Клиентов всё прибывало, а напарника за первую половину смены я видел всего пару раз (всю работу в тот день он скинул на меня, а сам прохлаждался на складе). В итоге я ничего толком не успевал, но пытался максимально разгрузить "руль" (вешалка, на которую обычно сбрасывают одежду, которую кто-то примерил и оставил около/внутри примерочной). Откровенно говоря, в тот день меня не научили как правильно складывать джинсы (ибо как потом оказалось - в каждом магазине свои нормы по складыванию денима), какой стороной должен цепляться крючок вешалки (знаком вопроса или наоборот) и в тот день, будучи совершенно непросвещённым новичком на меня обрушился огромный пласт работы (приходилось с перерывов приходить раньше времени, чтобы хоть что-то успеть), слишком много ругани и критики от сотрудников более старшего "звания" и ещё кучи всяких "побочных квестов", которые мне приходилось решать самому без чьей-либо помощи. В конце рабочего дня мне сказали, что я отлично справился не смотря ни на что и меня рады видеть как сотрудника этого магазина.

Честно говоря, не знаю зачем я всё это расписал, но, надеюсь кому-нибудь это будет интересно и/или полезно. Всем добра и хорошей работы. : )


Закупки из Турции ОПТОМ. Ответы на ваши вопросы

rss