Выбираем морозильную камеру

Опубликовано: 14.11.2018

видео Выбираем морозильную камеру

"Полезные советы" Морозильные камеры

У садоводов и огородников сейчас самая горячая пора – сбор урожая. Хочется надолго сохранить фрукты и овощи. Ведь выращенные на собственном участке , они точно отличаются экологичностью и отменным вкусом.  При наличии на хорошей кухне морозильной камеры это не составит труда. Но эта бытовая техника должна быть качественной, чтобы все весенне-летние труды на приусадебном участке не оказались напрасными. Мы расскажем об аспектах выбора морозильной камеры.


Как выбрать МОРОЗИЛЬНУЮ камеру или ларь для дома ▶️ Советы Comfy.ua

Горизонтальная или вертикальная форма

Если площадь вашей хорошей кухни и количество урожая позволяет, можно приобрести горизонтальную морозильную камеру . Они очень вместительные и габаритные. Если же свободного пространства немного, правильнее будет остановить свой выбор на вертикальных морозильных камерах . Они бывают небольшими, примерно с тумбочку, и высокими, как современные холодильники.


Выбираем морозильник.Какие они бывают.На что стоит обращать внимание при покупке.

Считаем снежинки

Второй пункт, на который очень важно обратить внимание – это способность морозильной камеры замораживать и хранить продукты без потери качества. Производители бытовой техники не лукавят и информируют будущих покупателей при помощи снежинок. На дверце морозильной камеры их можно увидеть от одной до четырех. Каждая равна 6 градусам мороза, то есть налицо простая математика. При одной снежинке продукты замораживаются лишь при температуре минут 6 градусов и срок их хранения не выше одной недели. 12 градусов мороза сохранят продукты на вашей хорошей кухне на месяц. При 18 градусах этот период увеличивается до трех месяцев, а 24 градуса мороза сохранят фрукты и овощи без потери качества и питательных свойств на долгие шесть месяцев.

Фильтрация воздуха морозильной камеры

Чтобы в течение всего периода хранения в бытовой технике вашей хорошей кухни продукты не приобретали неприятный запах, можно в качестве дополнительной опции использовать угольные фильтры для очистки воздуха внутри морозильной камеры . Однако учитывайте, что их придется время от времени менять.

Удобство автоматической разморозки

Очень удобны в эксплуатации морозильные камеры с автоматической системой разморозки. Это избавит хозяйку хорошей кухни от необходимости регулярно проверять уровень заморозки. Если же не обращать внимания на этот фактор, придется периодически отключать прибор, вытаскивать из него все продукты, размораживать и вручную очищать от растаявшей наледи.

В морозильных камерах   с автоматической системой разморозки (No Frost) эту работу выполняет умная техника. Конструкция предусматривает  постоянную циркуляцию холодного воздуха, благодаря которой  не образуется иней. Если прислушаться к работе этой бытовой техники в вашей хорошей кухне , можно услышать, что время от времени она самостоятельно отключается. В это время останавливается вентилятор и включается нагреватель. Тает лед и вода стекает в специальный поддон, а затем оттуда испаряется.

Турбозаморозка: раз и готово

Новое поколение морозильных камер предлагает такую функцию, как турбозаморозка. С ее помощью продукты в вашей хорошей кухне замораживаются очень быстро. Многие могут усомниться в необходимости этой опции дл данной бытовой техники . На самом деле она необходима. Дело в том, что свежие продукты своим теплом могут начать размораживать уже замороженные. Это скажется на питательных и вкусовых качествах последних. Система турбозаморозки поможет сохранить все витамины без потери. Для этого лишь нужно за 4-5 часов до укладки свежих продуктов включить нужный режим.  Двухкамерные морозильные камеры чаще всего продаются с разными системами заморозки: стандартной и турбо.

Каждой полке - свой холод

Производители современных морозильных камер предлагают модели с поэтажной системой холода. Это позволит хранить фрукты, овощи или ледяные кубики в вашей хорошей кухне при разных температурах, необходимых для каждого отдельного случая.

Непримерзающая дверца

Очень удобна и такая опция, как подогрев двери морозильной камеры . Это избавит будущих владельцев бытовой техники для хорошей кухни от необходимости прикладывать усилия, чтобы открыть дверцу работающего морозильника. При этом не стоит опасаться, что тепло может ухудшить качество заморозки.

Внимание к сервисному центру

Регламентированный производителями срок эксплуатации любой морозильной камеры – до 15 лет. Однако при выборе этой дорогостоящей бытовой техники для хорошей не стоит гнаться за более демократичными по стоимости экземплярами. Мы советуем отдавать предпочтение тем моделям, которые в случае необходимости можно починить в сервисном центре.

Желаем вам сделать правильный выбор, чтобы сохранить летние дары садов и огородов свежими, вкусными и питательными!

 

Алена Сысоева

»
rss