Типы женских фигур

Опубликовано: 14.11.2018

видео Типы женских фигур

Как подобрать питание по типу фигуры

Безупречными формами природа одаривает далеко не всех. Но умение правильно одеваться позволяет любой женщине выглядеть великолепно. Одежда, подобранная с учетом особенностей фигуры, корректирует пропорции, стройнит силуэт, скрывает имеющиеся недостатки.



Тип женской фигуры Яблоко

Если Яблоко полнеет, то жир оседает вокруг талии. Даже у худышек выделяется округлый животик, а у располневших дам середина туловища зачастую превосходит размеры бедер и груди, создавая О-силуэт. Зато при несколько громоздком торсе, женщины-яблоки могут гордиться стройными бедрами и ногами.


Идеальные типы женской фигуры сквозь вехи истории

Среди звезд «яблочные» фигуры наблюдаются у Кейт Уинслет, Дрю Берримор, Джессики Симпсон, Бритни Спирс, Аллы Пугачевой.

Характерные особенности:

мягкая линия плеч; широкая талия; пышная грудь; округлый живот; стройные ноги; узкие бедра;

Главной проблемной зоной, нуждающейся в коррекции, является линия талии. Одежда в этом случае должна визуально удлинять силуэт и акцентировать внимание на имеющихся достоинствах – стройных ногах и зоне декольте.


Типы Фигур: Выбери свою!

Советы стилиста:

Выбирайте фасоны с прямым, трапециевидным, ассиметричным кроем и вертикальными полосками, застежками, отделочными швами. Хорошо скрывают живот и подчеркивают красоту бюста модели с завышенной талией, платья-футляры, «бэби-долл», баски. Сделают вас стройней классические брюки, капри, джинсы-бойфренды, удлиненные пиджаки, рубашки, полуприлегающие туники. Не бойтесь разрезов на юбках и платьях. Не прячьте свое тело в мешковатых балахонах, но и совершенно противопоказано слишком обтягивать его. Не акцентируйте талию ремнями и поясами. Избегайте пышных рукавов, нарядов с горизонтальными полосами, крупных принтов.

Тип женской фигуры Груша

Аппетитные бедра, женственные плечи, тонкая талия женщин этого типа создают образ, очень притягательный для противоположного пола.

Но сами женщины не в восторге от несколько громоздкой нижней части с визуально коротковатыми ногами. У Груши прежде всего полнеют бедра и икры ног.

Среди знаменитостей такой фигурой обладают Дженифер Лопес, Шакира, Наталья Орейро, Ирина Аллегрова.

Характерные особенности:

покатые плечи; тонкие руки; небольшая грудь; узкая спина; широкий таз; крупные ягодицы; грузные бедра; хорошо выраженная талия.

Контраст между хрупким верхом и тяжелым низом создает некую непропорциональность фигуры, но при этом наделяет ее ярко выраженной талией.

Советы стилиста:

Чтобы «уравновесить» пропорции, старайтесь носить одежду с объемным верхом. Узкие плечи помогут расширить подплечники, вырез «лодочка» или «каре», нагрудные карманы, пышные рукава, крупные элементы декора на лифе (жабо, банты, воланы). Главный козырь фигуры – тонкую талию – подчеркивайте ремнями, платками, поясами. Чтобы зрительно удлинить тяжелые бедра носите брюки и юбки с высокой посадкой с расширением от бедра. Избегайте прямых фасонов платьев, облегающих топов, зауженных юбок, брюк «галифе», низких поясов, боковых карманов, броских рисунков и горизонтальных полос в области бедер.

Типы женской фигуры Прямоугольник

Телосложение таких девушек можно назвать вполне пропорциональным. Жировые отложения если и накапливаются, то распределяются равномерно по всему телу. Но отсутствие плавных изгибов и сексуальных объемов лишает фигуру желаемой женственности.

Прямоугольная фигура замечена у таких знаменитостей, как Камерон Диаз, Ума Турман, Николь Кидман, Кира Найтли, Мила Йовович.

Характерные особенности:

прямые плечи; маленькая грудь; широкая талия; плоский живот и ягодицы.

Прямоугольный силуэт нуждается в создании женственных линий, мягких форм. Одежда в этом случае должна подчеркивать существующую гармонию между плечами и бедрами, но при этом визуально обозначать талию. Для этого нужно всего лишь добавить немного объема в груди и бедрах.

Советы стилиста:

Носите пышнее блузы из воздушного шифона или шелка – они смягчат угловатость плеч и увеличат размер груди. Приветствуются крупные узоры, яркие аксессуары, горизонтальные полосы на рубашках и топах. Верхняя одежда (пальто, длинные жакеты, пиджаки) должны быть обязательно приталенные. Не бойтесь создавать объем на бедрах расклешенными юбками и брюками. Надевая объемные в груди и бедрах вещи, смело утягивайте талию широким поясом. Покупая зауженные брюки и юбки, выбирайте среднюю и низкую посадку. Откажитесь от прямых фасонов платьев, топов на лямках, водолазок, вырезов под горло, тонких ремешков.

Тип женской фигуры Песочные часы

Х-силуэт считается самым идеальным – соответствие ширины плеч и бедер при тонкой талии придают фигуре гармоничный вид. Даже располневшие «песочные часы» не теряют плавных изгибов тела в районе талии.

Яркими представительницами этого типа фигуры являются Мэрилин Монро, Скарлетт Йоханссон, Холли Берри, Ким Кардашьян.

Характерные особенности:

плавные изгибы тела; стройные ноги; ширина плечевого пояса соответствует размерам таза; округлые ягодицы; высокая грудь; узкая талия.

Счастливым обладательницам этого типа фигуры предоставляется полная свобода в подборе гардероба. Им можно носить любую одежду, сохраняющую и подчеркивающую красоту тела.

Советы стилиста:

Вам к лицу любые наряды. Главное, чтобы их крой не портил линии фигуры. Носите приталенные фасоны платьев, блузок, пальто, подчеркивая талию поясами, ремнями, платками. Наиболее выигрышно смотрятся наряды с характерной текучестью, волнистостью, легкостью. Не скрывайте под мешковатой одеждой изгибы тела. Откажитесь от вещей с прямым кроем, геометрических принтов, крупных рисунков.

Тип женской фигуры Треугольник

Девушки с широкими плечами и узким тазом выглядят подтянутыми. Красоте их ног могут позавидовать все остальные женщины. Но Т-силуэт нельзя назвать женственным. Короткая и объемная верхняя часть тела плохо гармонирует с узким и удлиненным низом.

Среди знаменитых красавиц такая спортивная фигура у Деми Мур, Анджелины Джоли, Анастасии Волочковой.

Характерные особенности:

развитый плечевой пояс; небольшая грудь; плоские ягодицы; узкие бедра; незаметный переход от талии к бедрам; стройные ноги.

Одежда должна исправлять дисбаланс между широкими плечами и узким тазом. В этом случае необходимо зрительно уменьшать плечи, расширять объемы бедер и подчеркивать талию.

Советы стилиста:

Носите облегающие топы, блузы и рубашки с пышными юбками и расклешенными брюками. Ваш вариант – темный верх и светлый низ. Визуально уменьшает плечи американская пройма или широкий V или U -образный вырез. Акцентируйте все внимание на бедрах массивным ремнем, рюшами, баской, крупными карманами, выразительным рисунком. Выбирайте вещи с прямым или А-образным кроем. Избегайте пышных рукавов, широких воротников и драпировок на линии плеч.

Как определить свой тип фигуры

Если охват талии приближается или превосходит параметры груди, то вы – Яблоко.

Если объемы груди и бедер примерно совпадают, а талия на 20-30 см меньше, то вы – Песочные часы.

Если все три измерения (охват груди, бедер и талии) не сильно отличаются друг от друга, то вы – Прямоугольник.

Если верхняя часть тела на три размера уступает нижней, то вы – Груша.

Если плечи и грудь по ширине доминируют над бедрами, то вы – Треугольник.

rss