Воздушно-отопительные (охладительные) агрегаты ВЕНТС АОВ и АОВ1

Опубликовано: 14.10.2018

видео Воздушно-отопительные (охладительные) агрегаты ВЕНТС АОВ и АОВ1

Воздушно-отопительные агрегаты и завесы от VTS EUROHEAT
Программа подбора тепловентиляторов АОВ

Позволяет расчитать потребность помещения в тепловой мощности и дает возможность предварительно оценить количество необходимых аппаратов. Введите данные Вашего помещения и получите результат.


Воздушно отопительные агрегаты Volcano

Применение

Предназначены для нагрева (охлаждения) воздуха в помещении с помощью водяного теплоносителя и равномерного его распределения с помощью вентилятора и направляющих жалюзи. Агрегат АОВ1 предназначен только для нагрева воздуха. Позволяют быстро прогревать (охлаждать) большие помещения за счет применения в конструкции высокоэффективного калорифера и мощного вентилятора или организовать локальный нагрев (охлаждение) рабочей зоны, например в больших ангарах или производственных цехах. Предназначены для обогрева (охлаждения) помещений большого объема: производственные цеха, авторемонтные мастерские, автомойки, гаражи, автосалоны, склады, торговые центры, супер и гипермаркеты, магазины, спортивные залы, конференц-залы, выставочные залы, животноводческие и птицефермы, теплицы и другие аналогичные помещения. Установка агрегатов снижает затраты времени на установку и инвестиционные затраты на систему отопления (охлаждения) в целом.


VOLCANO EC – Подключение воздушно-отопительного агрегата

Конструкция

Агрегат АОВ / АОВ1 состоит из осевого вентилятора и медно-алюминиевого оребренного водяного теплообменника, размещенных в стальном корпусе с полимерным покрытием. Теплообменник имеет выведенные через боковую стенку корпуса патрубки с наружной трубной резьбой для подвода и подключения теплоносителя. Предназначены для эксплуатации при максимальном рабочем давлении 1,6 МПа (16 бар) и максимальной рабочей температуре теплоносителя 100 °С. Агрегат АОВ1 имеет упрощенную конструкцию и не имеет поддона с патрубком для слива конденсата.

Двигатель вентилятора

Применяются асинхронные двигатели с внешним ротором, которые имеют встроенную тепловую защиту с автоматическим перезапуском.

Управление и регулирование

Возможно плавное или ступенчатое регулирование скорости вращения вентилятора, которое осуществляется при помощи тиристорного или трансформаторного регулятора. Понижение скорости вращения вентиляторов позволяет уменьшить расход воздуха и объем теплопередачи на отопление или охлаждение.

Для управления режимами работы отопительного (охладительного) агрегата применяется блок автоматики УВТ-1Е (приобретается отдельно). Блок автоматики имеет 3 режима управления работой агрегата АОВ / АОВ1 (изменение скорости вращения вентилятора).

Блок оборудован выключателем с индикатором работы, гермовводами для подключения проводов и плавким предохранителем для защиты от повреждения при коротком замыкании. Блок автоматики эксплуатируется совместно с цифровыми термостатами серии ТСТ-1-300 с сенсорным дисплеем ( ТСТД-1-300 комплектуется пультом ДУ) или РТС-1-400 с ЖК-дисплеем ( РТСД-1-400 комплектуется пультом ДУ), которые поставляются отдельно. Термостат устанавливается в помещении, где размещен воздушно-отопительный (охладительный) агрегат, он измеряет температуру и определяет режим работы. Для корректной работы отопительного агрегата, термостат необходимо размещать в месте, где не оказывают местное влияние окна, двери и радиаторы отопления. Для управления несколькими воздушно-отопительными (охладительными) агрегатами, работающими в одном помещении, возможно использование одного термостата.

Распределение теплого воздуха в помещении

Монтаж

При помощи кронштейнов (приобретаются отдельно) агрегат можно устанавливать на стенах (колоннах) в вертикальном положении или на потолке (балках) в горизонтальном положении.

ВНИМАНИЕ!

При установке агрегата АОВ должен быть обеспечен свободный приток воздуха к всасывающему коллектору вентилятора. Для этого обязательно должно быть выдержано минимальное расстояние от стены или потолка до АОВ не менее 300 мм.

Преимущества воздушного отопления (охлаждения):
быстрое достижение заданной температуры в помещении; малая инерционность системы позволяет применять переменный температурный режим или зональный обогрев; высокая теплопроизводительность; капитальные затраты на систему воздушного отопления значительно ниже, чем на аналогичную систему водяного отопления (охлаждения).
Таблица подбора дополнительных принадлежностей:

 

* для крепления к агрегату АОВ1 перемычки между консолями МК-АОВ не применяются.

Вариант применения отопительного агрегата ВЕНТС АОВ в теплице

Вариант применения охладительного агрегата ВЕНТС АОВ в автомастерской

Вариант применения отопительного агрегата ВЕНТС АОВ на складе

rss