» Канальные кондиционеры daikin vrv iii 3 — установка системы кондиционирования воздуха, отопления и вентиляции ПрофиК-Юг — Кондиционеры Одесса, системы отопления

Опубликовано: 14.10.2018

На одном из наших объектов, архитектура круглого здания не позволила установить настенные кондиционеры мультисплит системы (до 9 внутренних блоков, до 145 метров труб всего). Кроме того, заказчик пожелал ещё и вентиляцию дома. Было принято решение установить канальные кондиционеры, подключённые к современной системе кондиционирования воздуха daikin vrv iii (3) с функцией кондиционирования, отопления и вентиляции дома. На фото видно слева вверху над потолком установлен канальный кондиционер. Ниже кондиционера на фото видна вентиляционная труба кондиционера для подачи в помещение холодного воздуха. Так выглядят подающие вентиляционные решетки кондиционера после монтажа, видно на втором фото.

Для VRV систем нет проблем с длиной трубопровода (до 135 метров в одну сторону, перепад высот до 40 метров) и дозаправкой фреоном (автоматическое поддержание уровня фреона из запасного баллона). Что касается отопления, система кондиционирования воздуха VRV iii работает даже при -20 0С, что не свойственно для мягкого климата прибрежной Одессы ( мониторинг зимних температур в Одессе ). Кондиционер VRV также экономичный, как настенные сплит системы Daikin премиум класса, конечно, если использовать специальную высокоэффективную каучуковую теплоизоляцию для кондиционеров . COP и EER выше 4.

Как работает вентиляция канального кондиционера видно на фото:

Круглая решетка кондиционера подаёт воздух в комнату. Квадратная решётка забирает из комнаты отработанный тёплый воздух и подаёт его в кондиционер в подвесном потолке из гипсокартона.

У нас возможна профессиональная установка Daikin VRV в Одессе . На фото видно, как установлен наружный блок кондиционера Daikin VRV в Одессе. Один наружный блок кондиционера обслуживает весь этот дом на фото и не портит фасад дома. Хорошее решение кондиционирования дома для дизайнеров и архитекторов. Можно сделать вывод, что для круглых домов, зданий с редкой и ценной архитектурой, живописными фасадами, лучше устанавливать канальные или кассетные кондиционеры мультисплит системы с одним наружным блоком или мультизональные VRV (VRF) системы в зданиях побольше.

Как видно на фото -  кондиционеры VRV не портят фасад здания. Также можно поставить мультисплит систему , чтобы не испортить фасад.

К кондиционерам Daikin VRV можно подключить систему дистанционного управления кондиционером с мобильного телефона

rss