Финансовые нужды и их влияние на инвестирование

Опубликовано: 13.10.2018

видео Финансовые нужды и их влияние на инвестирование

Должник денег в Кризис. Займ и Долги у друзей и родных. Часть 2

Финансовые нужды и их влияние на инвестирование



Финансовые нужды - это постоянно возникающая потребность в деньгах. Людям свойственно желание тратить намного больше, чем они зарабатывают. Вспомните, что вы когда-нибудь хотели купить. Думаю, сумма желаемых покупок всегда намного больше, чем мы можем себе позволить.

Финансовые нужды очень часто мешают начать инвестировать . Для инвестирования нужно что-либо сберечь, но всегда может показаться, что в этом месяце вам нужны все заработанные вами деньги. Можно начать инвестировать в следующем месяце, когда что-то останется, но только не в этом.


Облигации с Андреем Ваниным #2 - Доходность облигаций

Зачастую в следующем месяце тоже не остается свободных денег, потому что всплывают непредвиденные расходы в виде ремонта автомобиля, покупки теплых вещей на зиму или затрат на исправление бытовой техники. Поверьте, пока вы не возьмете свои финансы под контроль, ваши финансы будут контролировать вас, всегда будет возникать желание использовать имеющиеся деньги на, казалось бы, обязательные и неизбежные траты.


ЭНТОНИ РОББИНС - КАК СТАТЬ БОГАТЫМ И УСПЕШНЫМ

То, что ваши финансовые нужды не позволяют вам начать инвестировать - это печально. Но еще хуже, когда неожиданно возникшие обстоятельства заставляют вас потратить весь скопленный инвестиционный капитал.

Позвольте немного отвлечься и поведать вам сказку о курочке, несущей золотые яйца.

Жил-был когда то крестьянин. Каждое утро он ходил в курятник, чтобы взять на завтрак яйцо, которое снесла его курица. Но однажды он нашел в гнезде не обычное яйцо, а золотое. Сначала он не мог поверить в это. Возможно, кто-то решил подшутить над ним. Но ювелир, которому он принес показать яйцо, подтвердил, что яйцо из чистого золота и снаружи и внутри. Крестьянин выгодно продал яйцо и устроил большой праздник.

На следующее утро он пришел в курятник раньше, чем обычно. В гнезде снова лежало золотое яйцо. Так продолжалось несколько дней. Но крестьянин был жадным и хотел быстрее разбогатеть. Он злился на курицу, потому что «глупая птица» не могла объяснить ему, как она умудряется нести золотые яйца. А крестьянин хотел узнать секрет золотых яиц, чтобы получать их еще больше. И однажды крестьянин так сильно разозлился, что вбежал в курятник и разрезал свою курицу на две половины, чтобы узнать, как она несет золотые яйца. Но нашел внутри лишь маленькое золотое яичко. И некому стало нести золотые яйца.

Так какова мораль этой сказки? Думаю, вы и так это поняли. Не стоит резать курицу, несущую золотые яйца.

Что касается непредвиденных расходов: «Не тратьте свой инвестиционный капитал, который приносит вам доход». Конечно, бывают ситуации, когда не жалко никакого капитала, лишь бы ваше здоровье и здоровье близких не пострадало. Но большинство ситуаций, когда, кажется, что нужно взять деньги из фонда вашей «золотой курочки», оказываются всего лишь надуманными.

Так вот, непредвиденные расходы на финансовые нужды опасны не только тем, что не дают расти вашему инвестиционному капиталу, но они могут привести к тому, что весь ваш капитал будет потерян. Поэтому подумайте хорошенько, прежде чем «зарезать курицу, несущую вам золотые яйца».

rss