Шнуровка ботинок

Опубликовано: 13.10.2018

видео Шнуровка ботинок

Про шнуровку треккинговых ботинок

Существует около 400.000.000 различных способов шнуровки ботинок. Серьезно! К счастью, только два из них вам действительно нужно знать. И здесь мы расскажем, что это за способы и как правильно шнуровать ботинки.



Шнуровка ботинок Крест-на-крест (Criss-Cross)

Это менее формальный из двух предлагаемых способов шнуровки. Шнуровать крест-на-крест рекомендуем ботинки дерби , отличающиеся от других видов обуви открытой шнуровкой.

Как правильно шнуровать ботинки крест-на-крест?

Шаг 1 . Проденьте шнурок через два нижних отверстия (через те, которые ближе к носку обуви). Сделайте это по направлению от внешней стороны во внутреннюю часть. Убедитесь, что каждая часть шнурка одинаковой длины.


Шнуровка ботинок

Шаг 2 . Возьмите шнурок с одной стороны и проденьте его сквозь нижнюю часть следующего отверстия на противоположной стороне обуви так, чтобы он вышел из верхней части.

Шаг 3 . Проделайте то же самое с другим концом шнурка, чтобы он вышел из следующего отверстия.


Шнуровка методом израильской армии

Шаг 4 . Повторяйте эти движения, пока не достигните верхней части обуви. В конечном итоге вы получите шнуровку крест-на-крест.

Прямая шнуровка ботинок (Bar Lacing)

Прямая шнуровка ботинок представляет собой перекладины над язычком и имеет более формальный оттенок, чем шнуровка крест-на-крест. Этот способ шнуровки подойдет как дерби, так и оксфордам . Но первостепенное значение она все-таки имеет для обуви с закрытой шнуровкой, то есть для оксфордов.

Прямая шнуровка симметричная, крепкая, а если вы усвоите этот способ шнурования, то уже очень скоро он покажется вам и легким. Надо отметить, что прямая шнуровка отлично работает на обуви с четным числом отверстий. Для обуви с нечетным числом в верхней или нижней части шнуровки необходимо будет сделать диагональное пересечение. Лучше это сделать в верхней части ботинка, где нарушенную прямую шнуровку скроют брюки.

Как правильно шнуровать ботинки прямой шнуровкой?

Шаг 1 . Проденьте шнурок сверху вниз через два нижних отверстия (через те, которые ближе к носку обуви). Убедитесь, что каждая часть шнурка одинаковой длины.

Шаг 2 . Возьмите один конец шнурка и пропустите его через отверстие на той же стороне так, чтобы он вышел наверх. Затем проденьте его через отверстие сверху на противоположной стороне. Так вы получите горизонтальную перекладину.

Шаг 3 . Все тот же конец шнурка проденьте снизу вверх через отверстие после следующего, то есть пропустите одно.

Шаг 4 . Повторите действия из шага 2-3, пока не достигнете вершины.

Шаг 5 . Возьмите другой конец шнурка и проденьте его снизу вверх через первое свободное отверстие на той же стороне обуви. Затем повторите шаг 2-3, пока не достигнете вершины.

Итак, вот два лучших способа сделать то, что, по вашему мнению, вы уже знали.

Виды обуви:  дезерты ,  дерби ,  броги ,  лоуферы ,  монки ,  оксфорды .

Ссылки по теме:

А еще у нас есть статьи про...

rss