Итоги 2016 года

Опубликовано: 13.10.2018

видео Итоги 2016 года

Итоги 2016-го года. Балаган

Всем привет! Как и обещал, сегодня мы подведем некоторые итоги с точки зрения сайта и канала, ну и, конечно, назовем лучшие камеры и объективы, которые вышли в 2016 году.


Итак, что касается сайта и канала, то есть, наших результатов за год – с 640 подписчиков канал вырос до 1500+ подписчиков. Маловато, будем работать над увеличением аудитории. Не без вашей помощи, конечно. В этом году вышло 20 видео на нашем канале, а в прошлом всего 7. То есть, прогресс очевиден. Что касается сайта, то тут мы тоже немного подросли. Рост трафика примерно 37%, что весьма неплохо. В этом году мы начали и успешно закончили проект «Самая дешевая зеркалка», которую в финале проекта мы разыгрывали в конкурсе «В контакте». Сейчас у нас есть новый проект, «Зеркалка за 10К», который будем развивать уже в будущем году. А теперь перейдем к номинациям.


ИТОГИ ГОДА 2016

Лучшая зеркальная камера 2016 года

«Зеркалкой» года, по мнению нашего ресурса, стала Nikon D5. Шикарный современный профессиональный аппарат с новой системой автофокуса на 153 точки, огромным буфером памяти, новой матрицей и покадровой следящей фокусировкой во время серийной съемки до 12 кадров в секунду.

Лучшая беззеркальная камера 2016 года

Все обновленные Sony серии A7 вышли в 2015 году, а поэтому Sony остается без приза. Который уходит к вышедшей совсем недавно Olympus OM-D E-M1 Mark II. Второе поколение флагмана «беззеркалок» от Olympus. Этот фотоаппарат весит всего 500 грамм, но вы только вдумайтесь в то, что доступно владельцу этой камеры:

Серийная съемка 15 кадров в секунду с помощью механического затвора или до 60 кадров в секунду с использованием электронного затвора Система фокусировки на 121 точку Пыле-влагозащита 5-осевой стабилизатор изображения И даже видео в 4К они в эту камеру запихнуть сумели

В общем, такая вот камера для профессионалов от Olympus. Как вы понимаете, беззеркальные камеры всё больше и больше подтягиваются к «зеркалкам» и уже вовсю начинают с ними конкурировать даже в профессиональном сегменте.

Лучший объектив 2016 года

Лучший объектив этого года, вне всяких сомнений, Nikon 105mm f/1.4E ED AF-S. Новый профессиональный портретный объектив. После выхода Canon 135mm L «никонисты» хотели свой 100+ mm объектив для портретной съемки. И они получили данное стекло. С одной стороны, это очень круто. Но с другой… Это вовсе не бюджетное стекло, каким был в своё время 135mm L. Сегодня Nikon 105mm f/1.4 стоит около 140 тысяч рублей. Кошмар.

Лучший фильм 2016 года

А теперь перейдем к кино. Тут сложно, так как особых шедевров в 2016 году не выходило. Могу вспомнить драйвовый «Дэдпул», забавный «Зверополис», сильную «Расплату», долгожданный «Варкрафт». Все эти фильмы я оценил в 8 баллов. 10 баллов я не поставил никому. А 9 баллов я поставил только одному фильму – недавно вышедшим «Пассажирам». Фильм далеко не идеален, но его тематика, атмосфера и отличные актеры – это то, что меня в нём порадовало. Поэтому именно «Пассажиры» — лучший фильм 2016 года. Максимальная субъективность в этой номинации, уж простите.

Лучшая игра 2016 года

Ну, тут всё вообще печально. Видимо, я стал слишком стар, но в последнее время я играю (если вдруг такое случается) в основном в ретро-игры. Из новых мне всё-таки понравился Pro Evolution Soccer 2017, но лучшей игрой я назову Rise of the Tomb Raider – это то, что меня действительно порадовало, и то, что я смог пройти до конца. Этим не может похвастаться ни новый DOOM, ни другие громкие новинки 2017 года.

Что грядущий год нам готовит?

Вот такие вот итоги этого года. Что же будет в следующем? Ну, если говорить про наш проект, то загадывать я не буду, лишь обозначу то, что хотелось бы сделать: выпустить около 40 видео на канале, найти наконец хорошую камеру для съемки видео. Ну, и наращивать, и наращивать аудиторию.

С точки зрения фото будущий год будет продолжать тенденцию укрепления позиций беззеркальных систем. По тому, что я вижу сейчас, через 5-10 лет «зеркалки» рискуют стать такой же редкостью, какой они были лет 20-30 назад. Поживем – увидим.

И на этом всё. Всех с Новым годом! Встретимся уже в следующем году! Пока-пока!

Итоги прошлых лет:

Итоги 2015 года

Итоги 2014 года
rss