Новый портативный стерилизатор Eniware Portable нацелен обезопасить хирургию в развивающихся странах мира

Опубликовано: 13.10.2018

В основе эффективности большинства хирургических стерилизаторов, используемых для обработки медицинского инструмента, лежат высокие температуры и давления. Это обуславливает дороговизну такого оборудования и делает его недоступным для развивающихся стран мира. Решить данную проблему нацелен новый портативный стерилизатор Eniware Portable Sterilizer, работающий без доступа к электричеству. Его цель состоит в том, чтобы защитить буквально весь мир от распространения опасных инфекций.

 

 

На сегодняшний день два миллиарда человек в мире не имеют возможности быть прооперированными. В значительной степени это обусловлено тем, что стерилизация хирургических инструментов представляет собой непреодолимую проблему. Компания Eniware разработала новый стерилизатор, который функционирует за счет диоксида азота (NО2). Последний представляет собой газ, способный уничтожать потогонные микроорганизмы при комнатной температуре и делающий это в 20 раз быстрее, чем двуокись этилена — стандартный газ-стерилизатор. Диоксид азота совместим с большинством медицинских материалов и клеев. Он повреждает ДНК микроорганизмов, обнаруженных на инструментах камерой устройства.

 

Новейший хирургический стерилизатор имеет небольшой вес, что делает его мобильным и удобным в использовании. В настоящее время устройство проходит клинические испытания в Африке.

rss