Barbie

Опубликовано: 12.10.2018

видео Barbie

Dreamhouse Virtual Assembly Demo | Barbie

Изначально компания Mattel не планировала выпуск игрушки, которая перерастет в самостоятельный бренд и произведет революцию в отрасли. Фирма основана в 1945 г. супругами Рут и Элиотом Хэндлер с целью производства рамок для картин — их Элиот делал в гараже со своим другом Гарольдом Мэтсоном.



Дела шли неважно и вскоре Рут заметила — растет спрос на игрушки. Пара открывает производство домиков для кукол и музыкальных шкатулок. Предприимчивые супруги нашли выход на студию Disney и запускают рекламу своей продукции в детский час-тайм — во время «Шоу Микки Мауса». Реакция падкого на рекламу общества не заставила себя долго ждать, в результате компания Mattel обрела финансовую возможность реагировать на все тенденции, подстраивая под них свое производство.


BARBIES

Дочке Рут — Барбаре, чтобы увековечиться, достаточно было увлеченно играть куклами из бумаги в виде взрослых. Мама решила, что правильно сделанная «взрослая» кукла будет иметь «воспитательный» эффект. Взяв за основу внешность героини комиксов Лили, создала успешную девушку, модельной внешности с длинными волосами и высоким уровнем жизни. Нарекла она ее в честь дочери- Barbie. Как и ожидалось, задумка возымела грандиозный успех.

Так и родился новый бренд. Каталог товаров Barbie состоял из одежды, домиков, мебели. Причем, что касается одежды – хозяйки не жалели средств для гардероба своих любимиц, хвастались перед подругами, провоцируя новый ажиотаж. В создании нарядов для Барби участвовали такие гиганты модной мысли как Ив Сен Лоран, Жан Поль Готье, Пьер Карден.

У Барби появился бойфренд – Кен, затем подружка Мардж и сестренка Скиппер. В солидарность с чернокожим населением США, Барби «обзавелась» еще одной подругой – чернокожей Кристи.

Каталог товаров Барби был под стать каталогу любого крупного бренда. Кукле меняли стиль, прическу, цвет волос и даже возраст. Ей примеряли образы легендарных кинодив; ее назначали учительницей, доктором, стюардессой и даже пожарной. Каждый год ей меняли машины, домики, питомцев. Барби является экспонатом музея восковых фигур мадам Тюссо.

Также, Барби часто подвергается нападкам. Одни ее обвиняют в пропаганде жизни «не по средствам», другие — в том, что диеты ради соответствия ее параметрам провоцируют анорексию. Был резонансный случай, когда уже взрослая поклонница, стремясь к схожести с Барби, изуродовала себя пластическими операциями. Но в этом случае куклу можно обвинить лишь в том, что она оказалась умнее человека!