Базовый гардероб от Коко Шанель

Опубликовано: 12.10.2018

видео Базовый гардероб от Коко Шанель

БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ 💕 КУПИ ТЕЛЬНЯШКУ💕 TILLDER 2018 for ALL! ACTUAL TREND

21 985

«Мода проходит, но стиль – остается», — слова легенды мировой моды XX века мадам Габриэль Шанель известны каждому. Почти сто лет назад она перевернула каноны модной индустрии, внедрив простые, элегантные принципы, не потерявшие своей актуальности и сегодня.


25 сoветoв пo стилю oт Кoкo Шaнель

Безупречный стиль Коко Шанель подчиняется правилу – красота в простоте . Возможно, именно поэтому многие придуманные ею вещи стали классическими и достойны составлять базовый гардероб современной модницы.

Маленькое черное платье – самое известное изобретение великой кутюрье. До нее черный цвет не жаловался и считался траурным, но с 1926, когда Габриэль представила модную новинку, его стали носить все. Платья в стиле Коко Шанель были элегантными, сексуальными и придавали стройность, а кроме того, подходили одновременно для дня и вечера. Сегодня знаменитые платья Коко Шанель приобрели вариации, по праву считаются классикой и основой базового гардероба любой женщины.


Мoдa 2018:Бaзoвый гaрдерoб для женщин зa 50 лет,с oписaнием- бoлее 80 мoделей

Правильный жакет в стиле Шанель – это модель, максимально подчеркивающая фигуру, не сковывая движения. Идеальный жакет, разработанный модисткой – из тонкого шелка с высокой проймой и узкими рукавами. Не менее известны и невероятно удобные укороченные жакеты из трикотажного полотна – знаковая модель бренда.

Идеально скроенные брюки ввела в женские гардеробы именно мадам Шанель. Сама же она предпочитала юбки, так как считала, что брюки на женщине никогда не будут выглядеть лучше, чем на мужчине. Тем не менее, укороченные модели в сочетании с классическими свитерами стали бесспорным хитом и своеобразным символом свободы для женщин.

Узкую прямую юбку по колено Габриэль считала идеальной для женщины, а колени искренне называла самой уродливой частью женского тела. По сути, такая классическая длина юбки идет подавляющему большинству женщин, а несколько базовых моделей – от прямых до расклешенных остаются актуальными всегда.

Стильные черно-белые туфли также придумала Коко Шанель. Она считала эту модель идеальной, универсальной и позволяющей даже при невысоком каблуке визуально уменьшать размер стопы женщины. Черный простеганный ридикюль на цепочке , известный всему миру как модель Chanel 2.55 – очередной шедевр великой выдумщицы. Еще в 30-х годах XX века она «освободила» руки женщин, избавив от необходимости постоянно держать клатч в руках. Последователь Коко – Карл Лагерфельд возродил классическую модель и в новом тысячелетии. Сегодня оригинальные сумочки стоят около 2,5 тыс. долларов и считаются одной из вещей, способных прослужить всю жизнь.

Безупречный стиль Коко Шанель подразумевает множество аксессуаров . Сама Габриэль безгранично любила украшения и умело сочетала простую бижутерию с роскошными драгоценностями. Несмотря на то, что многочисленные поклонники задаривали ее великолепными ювелирными образцами, Шанель предпочитала носить украшения собственного дизайна. Ее практически никогда нельзя было встретить без стильного аксессуара: «фирменной» броши-камеи, жемчужного ожерелья или блестящих запонок. Мадам Шанель призывала помнить о чувстве меры: “Перед тем, как выйти из дома посмотритесь в зеркало и снимите с себя один аксессуар!» Любимый аромат – лучшая одежда , считала великая кутюрье. Ее знаменитая фраза: «У женщины, которая не использует духи – нет будущего!» Потому свой фирменный аромат модный дом Шанель создавал трепетно и скрупулезно, облачив его в стильный квадратный флакон. Знаменитый аромат Chanel №5 выпускается с 1921 года по сей день, сводя с ума миллионы поклонников.