Мужские наручные часы Восток Европа (Vostok Europe) Луноход-2 (Lunokhod-2) 6S30/6203211

Опубликовано: 11.10.2018

Мужские наручные кварцевые   часы с хронографом. Кварцевый механизм MIYOTA 6S30

(точность до 1/20 секунды). Функции: часы, минуты, секунды,

дата, хронограф. Корпус: нержавеющая сталь 316L

с PVD-покрытием черного цвета. Диаметр 49 мм, толщина 17 мм. Завинчивающаяся заводная головка. Центральная секундная стрелка. Календарь одинарный. Быстрая установка даты Стекло минеральное упрочненное, толщиной 4,5 мм,

с антибликовым покрытием. Автоматический гелиевый декомпрессионный клапан. Водозащита 300 метров (30ATM). Завинчивающаяся задняя крышка

с гравировкой серийного номера. Вращающийся ободок с минутной шкалой. Тритиевые трубки (GTLS «Trigalight», SWISS MADE) -

на циферблате, стрелках и в кольце циферблата,

установленные вертикально. Часы комплектуются силиконовым и кожаным ремнями

шириной 24 мм, специальной отверткой для их замены. Усиленная пряжка оригинальной конструкции. В комплекте с часами: индивидуальная упаковка –

оригинальный противоударный

водонепроницаемый чемоданчик,

паспорт, годовая гарантия. Цена: 59900 руб.

 

Часы Луноход-2 разработаны командой Vostok Europe для использования в любых экстремальных условиях от глубоководных погружений до работ в открытом космосе (запуск часов Луноход-2 в стратосферу) . В этой модели наручных часов бренд Vostok-Europe, объединил прочность, функциональность и яркий дизайн.

Автоматический гелиевый декомпрессионный клапан - подпружиненный клапан, стравливающий избыточное давление газа из корпуса часов, как только разница давлений внутри и снаружи корпуса достигнет критического значения. Необходим в часах, которые используются профессиональными подводниками при длительных глубоководных работах с использованием водолазного колокола. Молекулы гелия, входящие в состав дыхательной смеси внутри колокола, меньше молекул атмосферного воздуха, поэтому гелий способен проникнуть в корпус часов, создав там такое же повышенное давление, как и давление газа внутри водолазного колокола. При поднятии же на поверхность и (или) при декомпрессии, избыточное давление гелия внутри корпуса часов способно выдавить стекло часов.

Тритиевые трубки на циферблате и стрелках производства фирмы Mb-microtec, Швейцария, обеспечивают индикацию часов в темноте в течении не менее 10-и лет практически без изменения яркости свечения. Эти источники света не требуют какой-либо подзарядки, подсветки или дополнительного обслуживания. Интенсивность их свечения гораздо ярче любых других светонакопителей, обычно используемых в часах. Вертикальное расположение тритиевых трубок обеспечивает более яркую подсветку часов.  

Однонаправленный вращающийся базель и хронограф дают возможность дайверу засекать необходимое время.  А дополнительные функции в виде таймера объемом до 31 дня позволяют не забыть о каком-либо важном событии.

Часы названы в честь «Лунохо́да-2» (8ЕЛ № 204 ) — второго из серии советских лунных дистанционно-управляемых самоходных аппаратов-планетоходов «Луноход» (проект Е-8), который был предназначен для изучения механических свойств лунной поверхности, фотосъёмки и телесъёмки Луны, проведения экспериментов с наземным лазерным дальномером, наблюдений за солнечным излучением и прочих исследований.

15 января 1973 года доставлен на Луну автоматической межпланетной станцией «Луна-21». Посадка произошла в 172 километрах от места прилунения «Аполлона-17». Система навигации «Лунохода-2» оказалась повреждена и наземный экипаж лунохода ориентировался по окружающей обстановке и Солнцу. Большой удачей оказалось то, что незадолго до полёта через неофициальные источники советским разработчикам лунохода была передана подробная фотокарта места высадки, составленная для посадки «Аполлона».

Несмотря на повреждение системы навигации, аппарат преодолел бо́льшее расстояние, чем его предшественник, так как был учтён опыт управления «Луноходом-1» и был внедрён ряд нововведений, таких как, например, третья видеокамера на высоте человеческого роста.

За четыре месяца работы прошёл 37 километров, передал на Землю 86 панорам и около 80 000 кадров телесъёмки. Официально работа прекращена 4 июня 1973 года. В ходе работы аппарата «Луноход-2» был поставлен ряд рекордов: рекорд по продолжительности активного существования, по массе самодвижущегося аппарата (масса «Лунохода-2» составляла 836 кг) и по пройденному расстоянию (37 000 м), а также по скорости движения и продолжительности активных действий.

В наших часовых магазинах вы сможете купить лучшие отечественные часы: Авиатор, Буран, Штурманские, Полет, Денисов, Восток, Восток Европа, Ракета, Слава, Спецназ, Нестеров, Романов, Шарм, Президент, Русское время, Пилот-тайм. Среди московских часовых салонов самый широкий ассортимент русских часов на Новом Арбате15.