​Обзор смартфона Huawei Ascend D1

Опубликовано: 11.10.2018

видео ​Обзор смартфона Huawei Ascend D1

Видео: обзор Huawei Ascend D1 Quad XL

Обзор смартфона Huawei Ascend D1. Эта модель считается одной из самых доступных на рынке, среди тех, что оснащены достаточно качественным HD -экраном. Стоимость этого устройства сегодня ли превышает 10 тысяч рублей, что очень даже неплохо для гаджета с флагманскими замашками.


Смартфон Huawei Ascend D1 U9500

 

Технические характеристики смартфона Huawei Ascend D1

Сети: HSPA+/WCDMA (850/1700/1900/2100 МГц), GSM/GPRS/EDGE: (850/900/1800/1900 МГц)

Операционная система: Android 4.0.3

Процессор: Двухъядерный TI OMAP4460, 1.5 ГГц

Графика: PowerVR SGX540

Память: ПЗУ - 8 ГБ, слот расширения microSD до 32 ГБ, ОЗУ – 1 ГБ


Обзор Huawei Ascend D1 U9500.

Экран : емкостный , IPS+, 4,5”, 720 х 1280 пикселей , Corning Gorilla glass

Камера: 8 МП, двойная LED вспышка, запись Full HD видео, фронтальная камера (1.3 МП)

Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0, USB 2.0, DLNA, A-GPS, GPS, гироскоп

Питание: несъемный аккумулятор, 1800 мАч

Размеры: 129 x 64 x 8,9 мм, вес 130 г.

 

Дизайн смартфона Huawei Ascend D1 не выделяется абсолютно ничем. Перед нами классический гаджет в моноблочном корпусе. Собрано устройство добротно – зазоры между панелями минимальные. Ничего не скрипит. У гаджета есть глянцевые элементы, но наличие их сведено практически к абсолютному минимуму. Задняя съемная панель покрыта мягким прорезиненным покрытием, благодаря которому смартфон не скользит в руке. Разговорный динамик смартфона закрыт металлической сеткой. Соседствует он с фронтальной 1.3 Мп-камерой и всеми необходимыми датчиками для комфортного использования устройства.

Оформление смартфона, по сути, сведено к минимуму. Но все элементы, составляющие внешний облик гаджета, имеют определенную практическую ценность, и пожалуй, именно в этом и заключается красота гаджета.

Экран смартфона Huawei Ascend D1 вышел весьма достойным. 4.5-дюймовый экран может похвастать полноценным разрешением 720 x1280 точек. Картинка отображается отменно, цвета насыщенны, углы обзора хороши, поведение дисплея при солнечном свете практически идеально. В основе экрана лежит технология Super IPS + (по сути, та же технология IPS , но с парочкой маркетинговых приписок). Плотность пикселей экрана – 326 PPI , что есть прекрасный результат даже по современным меркам.

За производительность смартфона отвечает  чипсет TI OMAP 4460 с двухъядерным 1,5-ГГц процессором, видеочипом PowerVR SGX540 и 1 ГБ оперативной памяти. Дискового пространства у Huawei Ascend D1 очень мало – всего 8 гигабайт, но это компенсируется наличием слота для съемных карт памяти.

 Управляется Huawei Ascend D1 операционной системой Android 4.0.3 с дополнительной фирменной оболочкой. Что тут говорить – все достаточно красиво и аккуратно, работает быстро, из маркета запускается практически любое современное приложение. Кроме того, на сегодняшний день под Huawei Ascend D1 написано немалое количество интересных кастомных прошивок, благодаря которым смартфон можно настроить исключительно под свои нужды.

В смартфоне 8-Мп камера с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Смартфон снимает видео в 1080p-качестве. Отдельная кнопка для съемки сейчас встречается очень редко, так что запускать съемку поможет экран блокировки, куда вынесено несколько клавиш. В том числе и та, которая отвечает за камеру.

Из хорошего стоит отметить камеру гаджета. 8 мегапикселей, быстрая фокусировка, не самая плохая светочувствительность - Huawei Ascend D1 может делать далеко не самые плохие снимки любительского уровня.

В совокупности своей, устройство вышло очень даже достойным, а если учесть его невысокую в наше время стоимость, то рекомендовать Huawei Ascend D1 в качестве недорогой и практичной покупки имеет смысл.

Купить смартфон Huawei Ascend D1 можно в интернет-магазине Ю2Ю

http://www.you2you.ru/catalog/telefonyi/mobilnye_telefonyi/414550

rss