Vava Dash Cam - $120 за развлечение?

Опубликовано: 11.10.2018

видео Vava Dash Cam - $120 за развлечение?

Сватбена Агенция Диаманти - Соня Атанасова и Силвана Данаилова в "На Кафе"

Vava Dash Cam — $120 за развлечение?


Calling All Cars: The 25th Stamp / The Incorrigible Youth / The Big Shot

5 (100%) 1 голосов

Краудфандинговый проект на сбор денег видеорегистратора Vava DashCam стартовал в начале января 2017, а уже собрал $375 000 при заявленной цели в $25 000. Что за камера, в которую поверили?

Розничная цена Vava Dash Cam после запуска проекта будет составлять $199, а на момент сбора средств на Kickstarter  комплект можно было приобрести за $119 и $129 соответственно. Обещается, что первые обладатели получат свои комплекты уже в июне 2017г.

Что обещается? Матрица Sony IMX291, платформа Novatek NT96660, угол обзора 140гр по диагонали, G-сенсор с парковочным режимом, встроенный GPS и WiFi модули и видео в разрешении [email protected] А также интересный дизайн и хорошую комплектацию.

Видеорегистратор имеет необычную форму и дизайн поворотного крепления. Его можно вращать на 360гр и изменять угол по вертикали. В комплектацию входит специальная беспроводная кнопка, с помощью которой можно делать снимки или откладывать короткие ролики в нестираемую область памяти, по типу как у TrendVision Tube.

Стоит отметить и наличие в комплекте Power Bank емкостью 2300mAh, через него можно подключить видеорегистратор в прикуриватель и оставить в парковочном режиме в случае, если владельцу не хочется подключать напрямую к бортовой сети или же нет возможности это сделать в современных автомобилях, которые контролируют ток утечки и отключают все цепи.

В комплект входит карта памяти, что является признаком хорошего тона у middle-моделей.

Особое внимание создатели уделили социальной составляющей, есть возможность сразу на мобильном вырезать нужные кадры, сделать стоп-кадр и поделится в социальных сетях. Вообще же производитель позиционирует свой продукт больше как развлекательный, нежели помогающий впоследствии водителю. Записать ваше автопутешествие, поделится смешной записью с друзьями или снять метеорит.

Прототипы Vava DashCam были уже разосланы в различные американские издания для теста и не показали хороших результатов. Многие жаловались на ненадежность и вибрации крепления на присоске. Нам же не понравилось качество снятого видео ни в рекламных роликах, ни в тех, что выкладывал производитель в Facebook.

Надеемся, что к моменту полного релиза с прошивкой поработают и исправят все недостатки, включая качество изображения. Потому как вот такой ролик никак нельзя назвать качественным — https://www.facebook.com/vavasound/videos/1851310225157175/

Об авторе

Вячеслав Логинов редактор портала navINSIDE в разделе Новости рынка, опыт работы с потребительскими устройствами видеонаблюдения и автонавигации.

rss