Пошаговое управление печатью и цветом

Опубликовано: 11.10.2018

видео Пошаговое управление печатью и цветом

Точность печати текстильного планшетного принтера.

Настройка цветового пространства фотокамеры

Хотя есть целые монографии, посвященные управлению цветом, в этой главе мы остановимся только на одном его аспекте - какие настройки надо сделать, чтобы то, что выходит из цветного струйного принтера, соответствовало тому, что Вы видите на экране. Этому посвящена глава, и если Вы последуете ее пошаговым рекомендациям, то получите отпечатки, которые соответствуют экрану. Мы начнем с настройки цветового пространства фотокамеры, обеспечивающего получение наилучших результатов при переносе изображения с экрана на печать.



Шаг один:

Если Вы снимаете, настроив фотокамеру в режим получения изображений в формате JPEG или TIFF (или JPEG+Raw), то имеет смысл установить цветовое пространство фотокамеры таким же, как цветовое пространство, которое используется в Photoshop (чтобы обеспечить совместимость цвета фотокамеры, Photoshop и принтера, нужно, чтобы все они говорили на одном и том же языке, не так ли?). Я рекомендую, чтобы Вы изменили цветовое пространство фотокамеры от значения по умолчанию sRGB на значение Adobe RGB (1998), которое является лучшим цветовым пространством для фотографов, чьи итоговые изображения печатаются на цветном струйном принтере.


Текстильный принтер. Уход и обслуживание после печати. DTG Printer. Обзор для Анны.

Шаг два:

В цифрозеркальных фотокамерах Nikon управление цветовым пространством обычно находится в меню фотосъемки. В большинстве цифрозеркальных фотокамер Canon управление цветовым пространством находится в меню съемки. Измените пространство на Adobe RGB. Если Вы фотографируете камерами других производителей, надо обратиться к руководству пользователя (самое лучшее, загрузить его в формате PDF с веб-сайта производителя), чтобы узнать, как сделать переключение в режим Adobe RGB (1998). Если Вы фотографируете в формате RAW, то можете пропустить это действие.


Как удалённо запустить печать на принтере с Андроид

Разрешение для печати

Это одна из тем, сводящих людей с ума, и поскольку нет никакой Высокой Комиссии по Стандартам Разрешения, эта тема не сходит с онлайновых форумов. Для очень многих она является самым настоящим камнем преткновения. Здесь рассказывается о том, как поступаю я.

Шаг один:

Чтобы увидеть разрешение текущей фотографии, зайдите в меню Image и выберите опцию Image Size (Размер изображения) (или нажмите клавиши Ctrl+Alt+I (Mac: Command+Option+I)). На цветном струйном принтере мне больше всего нравится печать с разрешением 240 пкс/дюйм (пиксели на дюйм), но я часто печатаю с разрешением 200 пкс/дюйм и могу уменьшить его даже до 180 пкс/дюйм (однако 180 пкс/дюйм является предельно низким, на которое я иду. Еще чуть ниже, и, в зависимости от изображения, качество печати начинает явственно ухудшаться). Таким образом, нет нужды в таком большом разрешении (даже для печатной машины), как можно было бы ожидать. Вот пример: размер изображения , снятого 12 мегапиксельной фотокамерой, при печати с разрешением 240 пкс/дюйм может достигать почти 12x18".

Шаг два:

Здесь приведен пример 6-мегапиксельной фотокамеры. При разрешении 240 пкс/дюйм я могу напечатать изображение всего лишь размером 8x12.5". Для того чтобы его увеличить, я выключаю флажок Resample Image (Интерполяция), ввожу 200 как новое разрешение, и размер изображения делается 10x15" (без потери качества). Если бы я уменьшил разрешение до 180 пкс/дюйм (самое низкое, которое я когда-либо выбирал), то в итоге я получил бы отпечаток размером 11x16.75" (почти как для 12-мегапиксельной фотокамеры). Причем, я сделал все это, не теряя качество (потому что я выключил флажок Resample Image (Интерполяция).

Увеличение резкости для печати

Когда мы настраиваем резкость, мы стремимся, чтобы она выглядела хорошо на мониторе, не так ли? Но когда изображение печатается, по большей части резкость, которая хороша для компьютерного монитора с разрешением 72 или 96 точек на дюйм, теряется на отпечатке, сделанном с высоким разрешением в 240 пкс/дюйм. Поскольку при печати резкость уменьшается, мы должны увеличить резкость так, что фотография будет выглядеть на экране несколько излишне резкой, но зато будет безупречно смотреться в отпечатке. Здесь рассказывается, как я настраиваю резкость для тех изображений, которые собираюсь напечатать.

Шаг один:

Создайте дубликат фонового слоя (нажимая клавиши Ctrl+J (Mac: Command+J)), и выполните настройку резкости для печати на этом дубликате слоя (тем самым исключая смешивание с исходным изображением на фоновом слое, имеющем уже настроенную резкость). Назовите этот новый слой "Sharpened for Print" (Усиление резкости для печати). Затем зайдите в меню Filter>Sharpened (Фильтр> Усиление резкости) и выберите опцию Unsharp Mask (Контурная резкость). Для большинства изображений с разрешением 240 пкс/дюйм я применяю такие настройки: Amount (Эффект) 120; Radius (Радиус) 1; Threshold (Изогелия) 3.

Шаг два:

Затем повторно примените фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость) с теми же самыми настройками, нажимая клавиши Ctrl+F (Mac: Command+F). Затем, наверху панели Layers (Слои), измените режим наложения слоя на Luminosity (Яркость) (тем самым, увеличивая резкость только деталей фотографии, а не цветных участков), затем используйте ползунок Opacity (Непрозрачность), чтобы установить степень увеличения резкости. Начните в 50 % и оцените, не выглядит ли резкость чрезмерной. Если резкость выглядит сверх-избыточной, остановитесь - нужно, чтобы она выглядела увеличенной немного. Если Вы считаете, что она слишком велика, понизьте непрозрачность приблизительно до 35 % и снова оцените результат. Когда резкость будет "правильной" (немного резче, чем надо для экрана), сделайте тестовую печать. Я предположу, что Вы захотите немного повысить непрозрачность, потому что отпечаток не будет настолько резким, как Вы ожидали.

rss