Купить походные фляги и канистры для туризма, охоты, рыбалки – интернет-магазин военторга “Тыловик”, Москва 2018

Опубликовано: 11.10.2018

Интересные факты о воде.

Седьмая часть всех людей, проживающих Земле не имеет доступа к чистой воде.

Как нам известно человек на 80% состоит из нее, и он испытывает жажду при потере всего 2% влаги. При потере жидкости на 10% от массы тела могут начаться галлюцинации, 12% - восстановиться можно будет только с помощью врача, а при потере 20% человек умирает. Без воды человек может прожить около 7 суток, а за всю свою жизнь человек выпивает около 35-ти тонн воды. В настоящее время 70% земного шара покрыто водой, из них годится для употребления только 1%.

На нашей планете есть и опасная вода, например, в Азербайджане, которая содержит большое количество метана и может загореться, если рядом буду открытые источники огня. Но вода способна не только дарить жизнь, но также и отнимать ее. 85% заболеваний в мире передается с помощью воды.

Отправляясь в поход или просто решив отдохнуть на природе важно заботиться о запасе чистой воды. В чём же хранить воду? Например, использовать обычные пластиковые бутылки либо специальные разработанные для походов бутылки для воды или фляги.

Если говорить о пластиковых бутылках, то они, скорее, подойдут для коротких поездок. А вот для длительных походов пригодятся бутылки и фляги, изготовленные из металла: алюминиевые и стальные. Такие емкости для воды выдерживают падение, а также имеют неограниченный срок годности. Вода в таких бутылках сохраняет вкус и запах до семи дней, так как данные виды тары специальным образом обрабатываются. Также походные фляги бутылки очень удобно крепятся на рюкзаке или на поясе, что позволяет сэкономить место и упрощает эксплуатацию.

Весьма значимый плюс у таких фляг тот, что в таких емкостях можно греть воду прямо на костре, что поможет туристу в любых ситуациях. Конечно, к недостаткам можно отнести цену такой фляги, но она себя оправдывает на 100%. И вес такой посуды может варьироваться, они могут весить от 200 до 900 г, что весьма тяжелее пластиковой бутылки. И все-таки специализированная посуда оправдывает вложенные средства. Ее минусы не могут перечеркнуть все достоинства, которые есть у данного вида походной посуды.

Из вышесказанного можно сделать следующие выводы: если вы чаще просто выезжаете на пикник, то вам подойдет обычная пластиковая тара. А если вы планируете продолжать такой активный отдых, то походная бутылка для воды будет Вам служить верой и правдой долгие годы.

Выбирайте и заказывайте армейские фляги и канистры в интернет-магазине Тыловик, здесь вы купите их по лучшей цене и с доставкой по всей России! В наличии фляги солдатские и походные, а также алюминиевые канистры. Также Вы можете посетить наши военторги в Москве лично и убедиться в качестве наших товаров!

rss